Леонид Маркелов, жена

Звезда Леонида Маркелова взошла в 1995 году, когда он был избран депутатом Государственной думы второго созыва по федеральному списку партии ЛДПР. Он получил должность заместителя председателя Комитета Госдумы по образованию и науке, став, одновременно, фактической главой марийского республиканского отделения ЛДПР. В 2000 году, он выиграл на выборах и стал президентом республики Марий Эл. Верной соратницей победителя уже тогда была жена Леонида Маркелова – Ирина Константиновна.

Они познакомились в 1997 году, на встрече депутата Маркелова с жителями. Будущая леди Марий Эл сидела в первом ряду слушателей и обратила на себя внимание Леонида. Они разговорились, а потом Маркелов, после короткого знакомства, сделал красавице Ирине, которая младше его на 13 лет, предложение и оно было принято. Вскоре, у них родился сын Игорь. К тому времени, как появилась дочь Полина, Леонид уже успел показать себя заботливым главой семьи, а их общественный статус поднялся на огромную высоту.

После того, как президентское кресло в Марий Эл стало для Маркелова бессменным местом работы, он перешёл в партию Единая Россия, укрепив свои позиции. Его более чем 14-летнее правление вызывает самые разноречивые мнения и недовольных политикой Маркелова немало. В настоящее время его теснят на посту представители КПРФ. Неизвестно, как после столь долгого правления Маркелова сложится обстановка с очередными выборами. Возможно, что это его не слишком беспокоит: за время, пока Леонид Маркелов был занят политикой, его жена стала хозяйкой семейного бизнеса и сколотила приличное состояние.

У Ирины Маркеловой – образование Оршанского педагогического колледжа им. Глушкова и факультет международных отношений МарГУ. В настоящее время эта женщина владеет целой финансовой империей. Ещё недавно ей принадлежали десятки предприятий в республике многие другие активы. В результате сложных внутрисемейных перестановок, большая часть собственности, принадлежащей Ирине, документально перешла в руки родственницы Татьяны Маркеловой, но годовой доход семьи президента всё равно исчисляется суммой, превосходящей 2 млрд. рублей. Недвижимое имущество Маркеловых стоит не менее 180 млн. рублей.

Как Ирине удавалось совмещать грандиозную коммерческую деятельность с заботами о семье – непонятно, но она нередко появлялась на светских мероприятиях мужа, хотя держалась на них довольно скромно и не демонстративно. В последнее время ходят упорные слухи о крупных неудачах Маркелова по поводу слишком больших доходов и проверках, которым он подвергается, как и большинство «неосторожных» государственных деятелей страны. Вряд ли эти пертурбации заметно отразятся на его финансах, а возможно – и на положении.

Разговоры о его разводе с Ириной, тоже, не стоит принимать всерьёз. Он сам однажды сказал, а вездесущие журналисты подхватили, «что иногда стоит развестись с женой-бизнесвумен, чтобы «продолжить процесс созидания». Их развод, конечно, фиктивный и преследует финансовые цели. Жена Леонида Маркелова до сих пор одна из самых богатых женщин России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector