Леонид Слуцкий: жена, дети

Еще в школе Леонид начал играть в футбол, с третьего класса занимался в футбольной секции, а когда стал студентом института физической культуры в родном Волгограде, был вратарем недавно созданной в Городище команды «Звезда». Крест на карьере игрока поставила серьезная травма, которую он получил, спасая котенка, залезшего на дерево. После этого случая личная жизнь Леонида Слуцкого на долгое время была ограничена больничными стенами, в которых он проходил восстановительное лечение, продолжившееся дома под неусыпным вниманием его мамы. Сейчас за здоровьем тренера следит жена Леонида Слуцкого Ирина, с которой он связал свою жизнь более пятнадцати лет назад.

После года реабилитации Леонид Викторович пытался вернуться в футбол в качестве игрока, но попытка оказалась безуспешной. Однако навсегда прощаться с любимой игрой он не собирался.

На фото: Леонид Слуцкий в молодости

После окончания с красным дипломом института, а потом с отличием аспирантуры, Слуцкий в двадцать два года стал тренером детской футбольной команды в волгоградском клубе «Олимпия».

Личная жизнь Леонида Слуцкого сложилась значительно позже – собственной семьей он обзавелся спустя десять лет, в тридцать два года.

Леонид Слуцкий с женой и сыном

Леонид Слуцкий с женой и сыном

Пышного торжества по поводу бракосочетания они не устраивали – в тот период Леонид Викторович стал главным тренером футбольного клуба «Москва» и был сильно занят. Через год жена Леонида Слуцкого Ирина родила сына Дмитрия.

Супруга тренера не любит публичности, она скромный домашний человек, для которого самое главное в жизни – семья. Когда сын был совсем маленьким, Слуцкий жил в Москве, а его семья в Волгограде. Позже они купили квартиру недалеко от столичного стадиона «Торпедо» и все вместе переехали туда.

На фото: семья Леонида Слуцкого

На фото: семья Леонида Слуцкого

После «Москвы» Леонид Слуцкий был назначен тренером самарского клуба «Крылья Советов», а позже перешел в ЦСКА. Очередным этапом в биографии Леонида Слуцкого стало его назначение на пост тренера российской сборной по футболу в августе 2015 года.

Эту должность он совмещал с тренерской работой в ЦСКА. Такая загруженность не лучшим образом сказывалась на личной жизни Леонида Слуцкого – он очень редко бывал дома, но жена тренера никогда не упрекала супруга в том, что он почти не уделяет времени семье – Ирина сразу приняла его образ жизни и делала все возможное, чтобы мужу было хорошо дома.

Привыкла она и к тому, что Леонид Викторович ничего не делает своими руками, и поэтому все домашние заботы лежат на ее плечах и плечах свекрови, которая всю жизнь прожила вместе с ними.

На фото: мама тренера и его сын Дмитрий

На фото: мама тренера и его сын Дмитрий

В 2017 году Леонид Викторович был назначен тренером английского клуба «Халл Сити». Ради этого ему пришлось выучить английский язык, чтобы между ним и игроками команды было больше взаимопонимания. Перед ним стояла задача вернуть клуб в премьер-лигу, из которой он вылетел в предыдущем сезоне, но задача выполнена не была, и в августе того же года контракт с Леонидом Викторовичем был расторгнут.

В марте этого года стало известно, что Леонида Слуцкого пригласили в нидерландский клуб «Витесс», и он будет первым из российских тренеров в чемпионате Голландии.

Леонид Викторович активно проявляет себя и в сферах, далеких от спорта. Так, в юности он был активным участником волгоградской команды КВН «Третьи сыновья», принимал участие в программе «Хорошие шутки». Слуцкий с удовольствием принял предложение возглавить сборную знатоков клуба «Что? Где? Когда?», в которую входили игроки российской футбольной сборной.

Команда одержала победу, которая проводилась в преддверии европейского первенства по футболу 2016 года. В качестве спортивного комментатора Леонид Викторович дебютировал весной прошлого года, когда вел матч одной четвертой финала Лиги чемпионов вместе с Нобелем Арустамяном.

После удачного дебюта Слуцкий еще не раз выступал в качестве комментатора футбольных матчей, транслировавшихся на Первом канале.

Сейчас тренерская карьера Леонида Викторовича продолжается и хочется верить, что ему еще не раз удастся привести своих подопечных к призовым местам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector