Куда делся Олег Знарок

Свою карьеру в спорте Олег Валерьевич начинал с игры в челябинском «Тракторе» на позиции центрального нападающего. Потом он играл в рижском, затем в московском «Динамо». Знарок выступал за молодежный и основной состав сборной СССР, позже – за сборную Латвии, в которой несколько лет был неизменным капитаном.

Играть он закончил в 2002 году, после чего несколько лет тренировал латвийскую молодежную сборную и добился на этой стезе отличных результатов – его подопечные в первый раз за все годы вышли в элитную группу.

Много сделал Олег Валерьевич и для столичного «Динамо», тренером которого он был с 2010 по 2014 год – динамовцы дважды становились победителями в Кубке Гагарина, а Знарок был назван «Лучшим тренером года».

На фото: Олег Знарок в молодости

Во времена его тренерства впервые за двадцать шесть лет сборная выиграла Олимпиаду.

В питерский СКА Олег Валерьевич пришел в 2016 году, заключив контракт на два года, и по истечении этого срока ушел из команды, а также из российской сборной, работу в которой он совмещал с работой в СКА.

О том, что Знарок уходит с тренерского поста сборной сообщил президент ФХР Владислав Третьяк:

«Знарок для нас очень много сделал, стал олимпийским чемпионом, чемпионом мира. Сейчас он подустал психологически, на него была сильная нагрузка и в СКА, и в сборной. На этом турнире временно исполняющим обязанности главного тренера будет Илья Воробьев, а Знарок будет консультантом. Харийс Витолиньш тоже не едет на чемпионат мира».

После этого хоккейные болельщики задались вопросом, куда делся Олег Знарок, поскольку временно он исчез из их поля зрения.

Главный тренер сборной покинул свой пост на полтора месяца раньше формального окончания контракта, в это же время, в середине апреля, ушел Олег Валерьевич и из питерского клуба.

О том, чем будет заниматься бывший тренер российской хоккейной сборной в ближайшем будущем точно никто не знает.

Первое время после ухода со своего поста Знарок продолжал консультировать сборную, а после истечения срока контракта перед ним встала проблема выбора клуба, где он продолжит свою тренерскую деятельность. Эксперты говорят, что его персона может заинтересовать «Авангард», а также «Трактор», но только в случае, если в челябинском клубе поменяется руководство.

В любом случае, Знарок много сделал для команды, которую тренировал – не считая олимпийского золота, под его руководством она четыре раза подряд становилась призером чемпионатов мира.

Первое время после увольнения Олег Валерьевич провел, отдыхая в Латвии, где живет его семья – жена Илона и две дочери – Валерия и Алиса.

На фото: Олег Валерьевич с семьей

На фото: Олег Валерьевич с семьей

Гражданство Латвии Олег Знарок получил в 1996 году после распада СССР, но в 2001 году оно было поменяно на немецкое. Со своей женой Олег Валерьевич познакомился, когда играл за рижское «Динамо». Илона, совершенно не интересовавшаяся хоккеем, но дружившая с некоторыми игроками команды, иногда приходила поболеть за них и после одного из матчей пошла в ресторан отметить их победу.

Там Знарок, которому девушка очень понравилась, решил познакомиться с ней поближе. С тех пор его личная жизнь неразрывно связана с Илоной.

Жена была свидетельницей взлетов и неудач мужа, и всегда была с ним рядом, поддерживая в тяжелое время и радуясь вместе с ним его победам.

Знарок с женой

Знарок с женой

Старшая дочь бывшего главного тренера российской хоккейной сборной работает в гостиничном бизнесе, а младшая Алиса строит карьеру в мире моды. Алиса сначала была фотографом, а сейчас она – востребованная фотомодель. Олег Знарок всегда ощущает поддержку своей семьи, а для дочерей, заявивших однажды, что хотели бы иметь таких же мужей, как он, вообще является идеалом.

Олег Валерьевич,это легенда в современном хоккее,как тренер! Вот по этому вокруг него интриги,Интриги рождает только тот,кто не сможет достичь подобного результата и нет на сегодня лучшего специалиста в современном хоккее,чтобы не говорили! Олег Валерьевич! От чистого сердца желаю вам и вашей семье,удачи,здоровья и хороших результатов во всем!!! Ваша семья,-это залог вашего успеха,я вас поддерживаю,как и многие другие поклонники,спасибо вам,за ваш продуктивный,успешный,кропотливый труд!!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector