Куда делась Татьяна Акимова

Оглавление

Мастер спорта международного класса, биатлонистка Татьяна Акимова в эстафете на мировом чемпионате в 2017 выиграла бронзу. Кроме того, на счету 28-летней биатлонистки также победа на этапах Кубка мира: в 2016 она победила в спринте на состязаниях в Чехии г. Нове-Место-на-Мораве. Однако в списке основного состава женской российской сборной по биатлону сезона 2018/19 замечательная спортсменка Татьяна Акимова почему-то отсутствует. Любителей спорта волнует вопрос: «Куда делась Татьяна Акимова?».

На фото: Татьяна Акимова

Личная жизнь Татьяны Акимовой

Татьяна Сергеевна Акимова (род. 26 октября 1990, Чебоксары) не так давно сменила свою девичью фамилию Семёнова, на Акимова. Красавица из Чувашии вышла замужем за спортсмена, биатлониста, сына своего тренера по биатлону. Ее муж — Вячеслав Акимов. Они с детства вместе занимаются биатлоном. В 2011 Вячеслав завоевал звание чемпиона Европы среди юниоров. Замечательная спортивная пара зарегистрировала свои отношения в июне 2015 года.

На фото: свадьба Татьяны и Вячеслава Акимовых

На фото: свадьба Татьяны и Вячеслава Акимовых

Можно смело говорить, что личная жизнь биатлонистки Татьяны Акимовой сложилась вполне удачно. Ведь в спортивной семье, где муж и жена заняты одним и тем же делом, царит уважение и полное взаимопонимание. Следует заметить, что Татьяна и Вячеслав любят рыбалку. Кроме того, Таня часто проводит время за изучением английского языка.

Татьяна — студентка факультета менеджмента, экономики и права Чебоксарского политеха. Поэтому свободного времени у нее практически нет. Однако для общения со своими фанатами биатлонистка его находит всегда. Она ведет свою страничку в «Инстаграме», где регулярно выкладывает как семейные фото, так и фото со своих спортивных мероприятий.

Биатлонистка сборной России Татьяна Акимова пропустила сезон 2017/2018 так как была серьезно больна. Афишировать свою болезнь Татьяна не хотела, однако у любителей спорта все равно возникает вопрос о том, где сейчас Татьяна Акимова и почему ее нет в списках основного состава женской национальной сборной РФ по биатлону 2018/2019.

Татьяна Акимова на тренировке

Татьяна Акимова на тренировке

Неоднократная победительница этапов Кубка мира, Татьяна выиграла бронзу на мировом Чемпионате по биатлону в г. Хохфильцен. В рейтинге российских биатлонисток она — пятая. Татьяна, по ее же собственному признанию, не собирается бросать биатлон. «Мы обсуждали этот вопрос с мужем и решили, что если возраст позволяет мне продолжить заниматься биатлоном, то почему бы и нет?!»

Татьяна Акимова на соревнованиях

Татьяна Акимова на соревнованиях

Спортивная биография биатлонистки Татьяны Акимовой

Старт спортивной биографии Татьяны Акимовой был дан в ДЮСШ г. Чебоксары. Чувашская биатлонистка более десяти лет тренировалась под руководством Анатолия Акимова, который сейчас стал ее свекром. Он научил ее побеждать. Сначала Татьяна Акимова вошла в молодёжную сборную России, а затем — в состав сборной страны (резерв). В 2011 она замечательно выступила на мировом Чемпионате среди юниоров, а также на европейском Чемпионате.

Татьяна Акимова в юности

Татьяна Акимова в юности

Впервые значительной победы, принесшей ей успех и серебро Чемпионата РФ по летнему биатлону, Татьяна добилась в 2011. Эта замечательная победа дала ей возможность участвовать в мировом Чемпионате. Получив звание мастера спорта РФ международного класса (2015), Акимова стала кандидатом в основной состав женской команды олимпийской сборной.

Где сейчас Татьяна Акимова

Татьяна состоит в почетном списке спортсменов, которые являются кандидатами в российскую олимпийскую сборную 2018/2019. Таким спортсменам предоставлена возможность тренироваться в знаменитом Центре по спортивной подготовке им. Игнатьева, в полном соответствии с их индивидуальными планами. Однако спортивный сезон 2017/2018 биатлонистке Татьяне Акимовой пришлось пропустить по болезни.

Спортсменку международного класса, которая является Лауреатом международной премии IBU Awards в номинации «Новичок года» (2015/2016); а также серебряного призёра III Всемирных военных зимних игр в г. Сочи, и чемпионку игр в командном зачёте Татьяну Сергеевну Акимову болельщики с нетерпением ждут на международных выступлениях по биатлону.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector