Илья Середюк: жена, дети. Личная жизнь

Оглавление

Люди, стоящие у власти, не афишируют свою личную жизнь, лишь иногда упоминая о своих близких. Известно, что глава Кемерово человек семейный, но вот кто жена Ильи Середюка, чем она занимается, сказать сложно.

Личная жизнь

То, что в семье кемеровского мэра все складывается, как нельзя лучше, можно судить по тому, что два года назад Илья Владимирович поделился со своими земляки счастливой новостью – он в третий раз стал отцом, при этом разница в возрасте его старшего и младшего детей составляет девятнадцать лет.

«В октябре в нашей семье родился третий ребенок, сын. Так что я теперь в статусе многодетного отца и хотел бы призвать кемеровчан последовать моему примеру», — поделился глава города своей радостью с земляками.

Старший сын Середюка Даниил три года назад окончил Городской классический лицей, а потом поступил в Институт экономики и управления КемГу.

На фото: Илья Середюк

Старший сын главы Кемерово – талантливый молодой человек, и свидетельство этому – второе место на международном конкурсе «Город: OPEN THE FUTURE». Награду Даниил разделил со своей однокурсницей, вместе с которой они разрабатывали проект с предложениями по улучшению жизни кемеровчан и экономической ситуации в родной области.

На фото: сын мэра Кемерово Даниил

На фото: сын мэра Кемерово Даниил

Средняя из детей Ильи Середюка, дочь, тоже выпускница, но какой вуз выбрала она, неизвестно. Несмотря на то, что на личную жизнь у Ильи Владимировича остается не так много времени, он старается уделять как можно больше внимания своим самым близким людям.

Дети и жена Ильи Середюка

Дети и жена Ильи Середюка

Биография

Илья Владимирович родился в Кемерово в ноябре семьдесят пятого года в семье преподавателя Кузбасского государственного технологического университета и филолога. Он учился в средней школе восемьдесят четыре и всегда был примерным учеником.

«В школе я был примерным учеником: уроки не прогуливал, на занятиях вел себя хорошо, учился на четверки и пятерки. Мне всегда было интересно получать новые знания, я тянулся к этому», — вспоминает Илья Владимирович.

Он принимал участие в различных олимпиадах, не сторонился творческих мероприятий, занимался спортом. После окончания школы Середюк поступил в КузГТУ на специальность «инженер-экономист».

Получив диплом, Илья Середюк устроился на работу в Кемеровскую областную администрацию советником замгубернатора. Спустя четыре года Илья Владимирович, которому тогда исполнилось двадцать шесть лет, встал во главе ОАО «Топкинский цемент» и уже через год стал директором комбината, производившего шелковые ткани, «Ортон».

В 2003 году Середюк перешел на работу в администрацию Кемерово и, проработав три года в должности начальника отдела, занимавшегося развитием промышленности, а потом начальника Управления, заступил на пост замглавы города по промышленности.

Его восхождение по карьерной лестнице было стремительным и успешным – в тридцать шесть лет он стал исполняющим обязанности главы Кемеровского района, а потом главой.

Проработав четыре года на этом посту, Илья Владимирович был назначен замом губернатора по агропромышленному комплексу, природным ресурсам и экологии. Мэром Кемерово Середюка избрали в 2016 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector