Игорь Смольников, жена

Защитник питерского «Зенита» и российской футбольной сборной постигал азы мастерства в спортивной школе московского «Локомотива». Свой первый контракт Игорь подписал в восемнадцать лет с клубом «Торпедо», куда его сначала взяли во второй состав.

Согласно контракту, за этот клуб начинающий футболист должен был играть два года, и уже к концу первого его перевели в главную команду, которая в тот период играла в Премьер-лиге.

После того как в конце чемпионата «Торпедо» выбыло в первую лигу и в ней сменился тренер, Смольникова стали чаще выпускать на поле, и в следующем сезоне он уже играл практически во всех матчах.

Спортивная карьера складывалась успешно, и в личной жизни Игорю Смольникову сопутствовал успех – он встретил любимую девушку Катю, с которой позже связал свою судьбу. Они встретились, когда Смольникову было девятнадцать, а познакомились благодаря его другу Семену Фомину, с которым Игорь вместе жил в общежитии «Локомотива» — невеста Семена была подругой Кати.

На фото — Игорь Смольников с женой Екатериной

В серьезный роман их дружба переросла не сразу, а потом молодые люди решили пожениться. Жена Игоря Смольникова получила высшее образование по специальности журналистика, хотя сначала поступала в театральный, но не прошла.

Екатерина активный целеустремленный человек – она не сидит сложа руки и занимается не только семьей и воспитанием детей, которых у нее и Игоря двое – сыновей футболиста зовут Александр и Лука.

Много времени Екатерина Смольникова посвящает общественным делам – вместе с супругой футболиста Олега Шатова Викторией они создали совместный благотворительный проект, который занимается сбором средств для подопечных фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки».

Екатерина Смольникова

Кроме того, они нередко помогают детским домам, различным фондам, вовлекая в эту деятельность семьи футболистов. Катя говорит, что им очень помогают мужья, которые привлекают к проекту всех своих знакомых.

Еще раньше супруга Игоря вела программу «Женский час с Екатериной Смольниковой», в которой рассказывала об одноклубниках мужа, о том, как живут семьи «зенитовцев». Всего вышло шесть эфиров этой передачи, а потом она с мужем уехала в Сочи, куда он был вызван играть за местный клуб, и программа закрылась.

До того как попасть в Санкт-Петербург, жена Игоря Смольникова вместе с ним объехала полстраны – они сменили восемь команд и побывали даже в Забайкалье.

Екатерина очень общительный человек, поэтому на каждом новом месте быстро обзаводится друзьями и знакомыми.

К тому, что если вдруг ее мужу предложат поиграть в каком-нибудь зарубежном клубе она относится с воодушевлением – кроме того, что это будет полезно для карьеры Игоря Смольникова, их дети смогут получить там хорошее образование и выучить иностранные языки.

Пока дети маленькие, супруги не планируют еще малышей, но не исключают, что в будущем их семья может вырасти. Из всех стран, куда Кате хотелось бы поехать вслед за мужем, она бы выбрла Италию – Екатерина родом из Волгограда и предпочитает жить там, где климат теплее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector