Хью Хефнер: личная жизнь (женщины и дети)

Оглавление

Хью Хефнер — легендарная личность, создатель и вдохновитель мужского журнала “Плейбой”. Задумав свой проект на волне сексуальной революции, Хефнер воплотил её идеи на страницах издания.

“Плейбой” стал флагманом всей мировой эротической прессы. Популярность журнала породила огромное количество слухов о биографии, личной жизни и женщинах Хью Хефнера.

Семья и детские годы

Хью родился в Чикаго 9 апреля 1926 года в семье со строгим правилами воспитания детей. Родители старались привить сыну суровые пуританские нравы, которых придерживались и сами. Простой быт, ежедневная напряженная работа, полный запрет на употребление табака и алкоголя, порицание внебрачных связей — вот такие устои царили в семье Хефнеров. Большое значение для отца и матери Хью имели нормы религиозной морали. Мальчик рос под жестким контролем взрослых. Не одобрялось даже общение со сверстниками, это считалось опасным и бесполезным времяпрепровождением. Родители запрещали Хью посещать кинотеатры и другие развлекательные заведения. С ранних лет Хью полюбил читать, осваивая не только школьную литературу, но и книги по психологии, детективы и популярные романы.

Учителя отмечали его способности к языкам, грамотную речь, умение красочно выражать свои мысли.

Попав после школы в армию, Хью начал заниматься военной журналистикой. Именно там он заметил, как нравятся солдатам фото красивых девушек в откровенных нарядах.

Начало издательский деятельности

По окончании службы Хефнер решил получить профессию психолога в университете штата Иллинойс.

Во время учебы он продолжал писать статьи в газеты и журналы, занимался созданием рекламной продукции и даже выпустил брошюру комиксов собственного сочинения.

Тогда, ещё в молодости, и родилась идея создания эротического журнала. Чтобы набраться необходимого опыта, в 1944 году Хью поступил на работу в мужской журнал Esquire.

В должности редактора он занимался написанием статей о бизнесе, финансах, политике, моде и развлечениях.

В молодости

В молодости

Покинув журнал, Хефнер всерьез решил воплотить в жизнь свою мечту и вплотную занялся осуществлением задуманного.

«Плейбой»

В 1953 году вышел в свет первый номер журнала “Плейбой”, который произвёл настоящую сенсацию в мире прессы. Подобного печатного издания свет ещё не видел.

Обилие эротических фото высокого качества, изысканное белье и интерьеры, интервью со звездами экрана и шоу-бизнеса, тематические статьи — вот в чем секрет популярности журнала. С самого начала не менялся и символ “Плейбоя”- кролик в бабочке.

Известно, что для организации этого проекта Хефнеру пришлось немало потрудиться. Первое время он был вынужден подрабатывать, чтобы накопить необходимые средства. Для осуществления своих планов Хью понадобилось около десяти тысяч долларов.

Хефнер очень беспокоился об успехе журнала у читателей и о возможных проблемах с цензурой. Однако первый номер с фотографией Мэрилин Монро на обложке разошелся моментально. Его тираж составлял 70 тысяч экземпляров.

Публика оценила соблазнительные фото, интересные статьи, рассказы и интервью. Знаменитые кинодивы и топ-модели почитали за честь сотрудничать с “Плейбоем”.

Личная жизнь. Жены Хью Хефнера

Хефнер впервые женился в молодости, в 1949 году, на подруге детства Милли Уильямс. Прожив вместе десять лет, пара рассталась. Первая жена Хью Хефнера обвинила бывшего супруга в рукоприкладстве. После скандального бракоразводного процесса он избегал семейных уз около 30 лет. В течение этого времени все отношения Хью Хефнера с женщинами носили мимолетный характер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector