Глеб Никитин: жена Екатерина. Краткая биография губернатора Нижегородской области

Оглавление

В Нижний Новгород Глеб Никитин приехал в сентябре прошлого года после того, как прежний губернатор Валерий Шанцев был отправлен в отставку. Через год он стал полноправным губернатором Нижегородской области и продолжил исполнять свои обязанности.

Жена Глеба Никитина Екатерина с детьми приехала на место нового назначения мужа вместе с ним, и начала осваиваться на новом месте жительства. О личной жизни Глеба Никитина не известно почти ничего – как и многие другие политики и государственные служащие Глеб Сергеевич не афиширует происходящие в ней события.

На фото: Глеб Никитин

Со своей семьей в Нижнем Новгороде впервые на публике он появился в ноябре прошлого года на мероприятии, посвященном развитию местных ремесел.

Глеб Никитин с женой и детьми

Глеб Никитин с женой и детьми

Нижегородская телекомпания «Волга» сняла репортаж о том, как тогда еще временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области, его жена, дети Петр и Арина взяли мастер-класс по росписи по дереву и плетению оберегов.

Через год жена Глеба Никитина приняла участие еще в одном значимом мероприятии – создатели сухогруза, построенного на местном заводе «Красное Сормово», пригласили Екатерину на спуск его на воду и предложили ей стать крестной мамой нового судна.

На фото: дети Глеба Никитина

На фото: дети Глеба Никитина

Она с удовольствием приняла приглашение и разбила о борт сухогруза «Пола Феодосия» бутылку шампанского, пожелав судну долгой и счастливой жизни и семь футов под килем.

На фото: Екатерина Никитина

На фото: Екатерина Никитина

С Нижним Новгородом связана биография и бабушки Екатерины Никитиной Лидии Ивановны, которая в годы войны спасалась в нем от ужасов блокады. Она показала своей внучке места, где жила в тот период в Горьком – так назывался город до тех пор, пока ему не вернули историческое название.

Дом в центре города, где жила бабушка жены Глеба Никитина – губернатора Нижегородской области у своего дяди, стоит до сих пор. Школа, в которой училась Лидия Ивановна сейчас – престижная гимназия, а там, где она вместе с друзьями каталась с большой горы, построена великолепная Чкаловская лестница.

Теперь жизнь самой Екатерины Никитиной на несколько лет будет связана с Нижним Новгородом. Супруга нижегородского губернатора до недавнего времени работала по специальности – она, как специалист в сфере корпоративного управления занимала высокие посты в крупных компаниях.

После того, как семья Глеба Никитина переехала в Нижний Новгород, Екатерина ушла с работы и стала домохозяйкой.

Краткая биография Глеба Никитина

Глеб Сергеевич родился в Ленинграде в августе 1977 года, там же прошли его детство и юность. После окончания средней школы Никитин поступил в госуниверситет экономики и финансов, а потом получил еще одно высшее образование – юридическое.

В 2007 году Глеб Сергеевич стал кандидатом экономических наук. Кроме того, за плечами губернатора Нижегородской области учеба в Российской академии госслужбы, которую он окончил в 2008 году.

Трудовая биография Глеба Никитина началась в Санкт-Петербурге, в Комитете по управлению городским имуществом, где он проработал пять лет, дослужившись до места главы управления распоряжения госсобственностью. Следующие три года Глеб Сергеевич работал в Росимуществе, пройдя путь от начальника управления имуществом коммерческого сектора до замруководителя ведомства.

В 2012 году Никитин пришел в Министерство промышленности и торговли, а до этого в течение года занимал место в совете директоров «Аэрофлота», «КАМАЗа», «Роснефти» и еще нескольких акционерных обществ.

Сейчас все свои силы Глеб Никитин направляет на решение задач по развитию области, губернатором которой он стал в сентябре этого года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector