Галина Шаталова: причина смерти

Галина Шаталова была известным в советское время академиком, кандидатом медицинских наук. Более всего она известна по разработанной ею методике естественного оздоровления.

Как утверждала женщина, все болезни исходят от нездорового образа жизни. И подтверждением её словам может служить её жизнь, ведь она прожила 95 лет. Причина смерти Галины Шаталовой — возраст.

Согласно созданной ей системе, человеку было необходимо совершенствоваться не только физически, но и духовно, ведь только сочетание здоровья психологического и телесного является настоящей гармонией.

Галина Шаталова читает лекцию

Одним из основных правил её методики было здоровое питание. Галина сама следовала своей системе всю жизнь. Она придерживалась мнения, что за один прием пищи человек должен съедать лишь один вид продукта. Из её рациона были полностью исключены мясные и рыбные изделия, выпечка и сладкое, жирные блюда.

Также чтобы стать ближе к природе, она употребляла в пищу сезонные овощи и фрукты. Суровой русской зимой можно было переходить на зерна и крупы.

Биография Галины Шаталовой свидетельствует о том, что она придавала большое значение физическим нагрузкам. Самым главным в её системе было правильное дыхание (упражнения схожи с теми, что используются в йоге). Всё потому, что неправильно поставленное дыхание может свести на ноль все старания, приложенные к утреннему бегу или гимнастике. До самой смерти Галина демонстрировала чудеса гибкости и подвижности, закалялась в русской бане и легко переносила нагрузки, которые сейчас по плечу не каждому молодому человеку.

Галина Шаталова закаляется в снегу

Галина Шаталова закаляется в снегу

Поэтому трудно сказать, от чего именно она умерла. Здоровый образ жизни, физические упражнения, полное спокойствие — всё это способствовало продлению жизни.

Однако сама Галина заявляла, что человек способен дожить до 120 лет, что заставляет количество прожитых ею лет выглядеть уже не таким внушительным.

Заключительной частью её методики являлись упражнения, направленные на поддержание эмоционального здоровья. Обиды, стрессы и агрессия разрушительны не только для мозга, но и для тела, ведь они расходуют человеческие силы, утомляя. Галина стремилась достичь чувства любви ко всему, что её окружало.

Можно сказать, что и это принесло свои плоды — Галина Шаталова прожила в счастье и любви со своим мужем 65 лет. У них родилось трое детей, а старшая дочь, также названная Галиной сейчас продолжает дело матери, продолжая совершенствовать её систему естественного оздоровления.

В 95 лет у Галины случилась остановка сердца. Обычно так и уходят из жизни пожилые люди — во сне, быстро и безболезненно. Причина смерти Галины Шаталовой долгое время замалчивалась, вероятно, из-за того, что она была очень известным медиком, и новости о её смерти шокировали всех, кто придерживался её методики.

Галина Шаталова и её ученики

Галина Шаталова и её ученики

Да, есть люди которые живут долго. Но как? На таблетках? Работают на аптеку? У Галины Шаталовой была очень тяжелая жизнь. Пережить войну и не просто пережить а спасать людей , видеть страшную смерть и при всем остаться такой женственной и сильной. Скольких она спасла и научила радоваться жизни. Пусть это не 120 лет но качество жизни, вкус жизни, неограниченная любовь . Ее нету с нами, но энергия блаженства идет даже через видео.

Часто слышу неумные отговорки,а вот мой дед и пил и курил,и умер в 95 лет.
Доживите,хотя бы до 60 и поймете,как надо правильно жить!

Герантологи утверждают, что генетический предел жизни человека в диапазоне 90-120 лет. Так что, 95 лет вполне укладывается в этот диапазон. Предел зависит не только от образа жизни, но от генетики.

Она безусловно продлила себе жизнь и 95 лет это очень много, но теория ее не подтвердилась и обещанных рекордом в 120 лет она не поставила. У моих знакомых свекровь 102, всю жизнь ела и пила что вздумается и ничего, всё жива. У другой знакомой матери 96 лет. Когда я спросила, делала ли она что-то специально, она сказала, что не только ничего не делала, так ещё и сигары курила. Так что система Шаталовой ничего вам не гарантирует.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector