Демьян Кудрявцев, жена

Его называют одним из создателей русского интернета, он — владелец газет «Ведомости» и «The Moscow Times», а также агентства «Ясно Communication Agency». Жена Демьяна Кудрявцева Яна Мозель-Кудрявцева стала учредителем ООО «Москоу Таймс» — супруг перерегистрировал издание на жену, и сделал он это ради того, чтобы не нарушать российское законодательство, запрещающее иностранцам владеть более 20% отечественных СМИ. Ранее Кудрявцев был гражданином Израиля, и, хотя он давно отказался от этого гражданства, доказать этот факт Роскомнадзору Демьяну Борисовичу так и не удалось.

Поскольку Яна Мозель – гражданка России, никаких сложностей с тем, что теперь она является учредителем российского издания «The Moscow Times» не возникает. Гражданином Израиля Демьян Кудрявцев стал, когда в 1990 году эмигрировал в эту страну и поменял советское гражданство на израильское.

На фото — Демьян Кудрявцев с женой

Перед тем как уехать из России Демьян Борисович проучился два года на факультете журналистики Ленинградского университета, а в Израиле, отслужив в армии, продолжил обучение на филологическом отделении Иерусалимского университета, однако и его не окончил.

На фото — Кудрявцев с детьми

Там же он начал издавать литературный журнал «Обитаемый Остров», а также редактировал одно из первых профессиональных русскоязычных интернет-изданий литературный журнал «EYE».

В Израиле Демьян Кудрявцев быстро приобрел известность в литературных кругах благодаря тому, что начал сочинять стихи. Кроме того, в эмиграции Демьян Борисович создал интересный проект – компанию Delta III по развитию IP-телефонии.

Несмотря на то, что в Израиле у него была удачная жизнь и налаженный бизнес, Демьян Борисович решил вернуться в Россию, и с 1995 года стал жить на две страны – часть времени проводил в Израиле, а часть в России, а позже окончательно перебрался в Москву. В России Кудрявцев в качестве генерального продюсера компании Netskate, финансируемой интернет-провайдером Cityline, стал одним из создателей первых популярных интернет-ресурсов.

Когда Яна Мозель стала женой Демьяна Кудрявцева, и как они познакомились, неизвестно, но за время супружеской жизни супруги успели стать родителями двух детей – сына Якова и дочки Ханы.

Пока муж не зарегистрировал на нее газету, Яна оставалась в тени, и только после этого события Демьяну Борисовичу пришлось приоткрыть завесу тайны и раскрыть имя своей жены.

Основной вид деятельности Кудрявцева – различные медиа и интернет-проекты. В 2000 году Демьян Кудрявцев вместе с женой и детьми уехал в Лондон, где поселился в съемной квартире — в Великобритании он сотрудничал с Березовским, управляя его медиакттивами.

Через год, владея десятью процентами акций Cityline, Кудрявцев стал долларовым миллионером, получив при продаже компании 2,9 миллиона долларов, а в 2002 году Демьян Борисович вошел в состав директоров Издательского дома «Коммерсант», спустя четыре года стал его гендиректором, а в 2012-м покинул этот пост.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector