Антон Носик: причина смерти

Оглавление

Известный журналист Антон Носик носил гордое звание первопроходца и основателя русского интернета. Благодаря его усилиям сегодня продолжают работать и набирать популярность многие интернет-проекты, в числе которых «Газета.ру», «Лента.ру» и прочие. Жизнь медиа-менеджера оборвалась в 2017 году. Он скончался спустя 5 дней после своего 51-ого дня рождения. Причина смерти Антона Носика стала вполне логичной. По словам врачей, образ жизни журналиста стал основополагающим фактором его скоропостижной кончины.

Почему умер Антон Носик

Блогера, журналиста и общественного деятеля не стало в ночь на 9 июля 2017 года.

На фото: Антон Борисович Носик

Информация о трагическом событии появилась в сети уже утром. Как стало известно, Антон с друзьями отмечал свой день рождения, который стал последним в его жизни. Шумная вечеринка проходила на даче в посёлке Пирогово и закончилась трагически. Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место происшествия, не обнаружили на теле Носика следов насильственной смерти.

Сердце отца русского рунета остановилось около двух часов ночи. Врачи, приехавшие на вызов, констатировали смерть журналиста.

Предварительно было установлено, что причина смерти Антона Носика – сердечный приступ. Жена общественного деятеля подтвердила, что у её супруга во время празднования дня рождения остановилось сердце.

По словам друзей журналиста, последние время он часто жаловался, что плохо себя чувствует. Также Антон признавался, что у него есть проблемы с сосудами, он не мог нормально передвигаться, поэтому ходил с палочкой.

Последние годы Антон Носик передвигался с палочкой

Последние годы Антон Носик передвигался с палочкой

Для родных и близких скоропостижная кончина Носика стала настоящим шоком. Некоторые не могли поверить, что это действительно произошло. Однако подтверждение страшной новости не заставило себя долго ждать. Владелец газеты «Ведомости» — Демьян Кудрявцев – опубликовал на своей страничке в Фейсбуке следующее сообщение:

«Сегодня ночью в Москве умер Антон Носик. Самая большая помощь сейчас – не дёргать его семью. О времени и месте похорон будет объявлено».

Было проведено вскрытие, по результатам которого стало известно, что журналист умер в результате сердечно-сосудистой недостаточности. Врачи обнаружили у Носика многочисленные сопутствующие заболевания, которые негативно сказывались на здоровье и общем состоянии блогера.

Неправильный образ жизни привёл к проблемам с сердцем

Неправильный образ жизни привёл к проблемам с сердцем

Специалисты заключили, что проблемы с сердцем у Антона Носика начались из-за его неправильного образа жизни. Журналист злоупотреблял горячительными напитками. В какой-то момент мужчина решил резко отказаться от пагубной привычки, что спровоцировало синдром отмены, явившийся одной из причин смерти.

Также выдвигалась версия, что журналист умер из-за отравления некачественным алкоголем. Однако проведённые анализы опровергли данную информацию. Просто сердце Антона не выдержало колоссальных нагрузок, вызванных нездоровым образом жизни и регулярным неправильным питанием.

Прощание с журналистом

11 июля 2017 года в Центральном доме литераторов состоялось прощание с Антоном Носиком. Проводить журналиста, публициста, блогера, основателя многих отечественных интернет-проектов в последний путь пришло порядка 1,5 тысячи человек. Могила Антона Носика находится на Востряковском кладбище.

Похороны Антона Носика

Похороны Антона Носика

Хоронили медиа-менеджера согласно обычаям еврейского народа. Женщина, которая принимала участие в траурной церемонии, описала происходящее так:

«На кладбище было тягостно. Могила в глубине, сонм людей пробирался через цепи и оградки, через одного наступали на старые надгробия, кололись крапивой в метр ростом. Раввины читали каддиш, тоскливо и монотонно ныл чей-то ребёнок».

На похоронах Антона Носика присутствовали многочисленные журналисты, общественные деятели. На церемонии прощания звучали песни любимых исполнителей публициста: Петра Налича, Бориса Гребенщикова, Сергея Шнурова.

Проститься с Антоном Носиком пришло около 1.5 тысяч человек

Проститься с Антоном Носиком пришло около 1.5 тысяч человек

Выступить с прощальной речью мог каждый желающий. В числе присутствующих на траурной церемонии были Демьян Кудрявцев, Василий Уткин, Артемий Лебедев, Вера Полозкова и многие другие.

Памяти Антона Носика

Антон Носик сделал огромный вклад в развитие российского интернета. После его смерти в соцсетях начали появляться страницы памяти.



Под постами Носика подписчики до сих пор оставляют скорбные комментарии, в которых благодарят Антона за всё, что он успел сделать при жизни. Один из коллег медиа-менеджера – блогер Максим Кононенко – высказался в адрес Носика:

«Без Носика наш интернет был бы совершенно другим… Конечно, он отошёл уже от видимых дел, но всё равно невозможно его роль переоценить в появление того русского интернета, который у нас есть сейчас. Все СМИ, которые сейчас существуют в русском интернете, – все они придуманы Носиком».

У журналиста осталась вдова – Анна Писаревская, и сын Лев Матвей, родившийся в 2007 году.

С женой - Анной Писаревской

С женой — Анной Писаревской

При жизни Носик говорил, что его жизнь кардинально изменилась после появления наследника. Он старался больше времени проводить с семьёй, отодвинув работу на второй план.

Антон Носик с сыном

Антон Носик с сыном

Антон было верным, любящим мужем и заботливым, внимательным отцом.

замечательный был человек
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector