Евгений Чичваркин, жена

Дата: 24.01.2018

Больше девяти лет Чичваркин живет вдали от родины – он давно обосновался в Лондоне, где занимается бизнесом и строит свою личную жизнь, в которой в последние годы произошли большие перемены. Первая жена Евгения Чичваркина Антонина, делившая с ним в прошлом не только радостные праздники, но и горькие будни, некоторое время назад обрела статус «бывшая».

Вместе с ней и двумя детьми – сыном Ярославом и дочерью Мартой бизнесмен в 2016 году перебрался в Лондон, и сделал он это не по доброй воле, а для того чтобы избежать наказания за вымогательство и похищение человека, в чем его обвиняли российские власти.


На фото - Евгений Чичваркин с первой женой и сыном

На Антонине Чичваркин женился еще в молодые годы, и их семья всегда считалась крепкой – Евгений ни разу не был замечен в романах на стороне и флирте с другими женщинами.


Евгений и Антонина

После того как с него сняли обвинения, бизнесмен все равно не вернулся в Россию, а не так давно развелся с первой женой и женился во второй раз – на Татьяне Фокиной, директоре своего винного магазина, открытого Евгением в столице Великобритании несколько лет назад.


На фото - Чичваркин и его вторая жена Татьяна Фокина

Вторая супруга Чичваркина существенно моложе своего избранника и его первой жены, она родом из Санкт-Петербурга, откуда после окончания филологического факультета Петербургского Государственного университета переехала в Лондон. Она не только заправляет делами магазина своего мужа, но и руководит проектом «Открытый университет», созданным Михаилом Ходорковским, в котором успела поработать еще до переезда в Лондон.

До знакомства с Чичваркиным Татьяна Фокина некоторое время проходила стажировку в пиар-агентстве, работала у одного российского бизнесмена, а в 2010 году познакомилась с Евгением, искавшего партнера для создания магазина, которого на тот момент еще не было.


На фото - Таптьяна Фокина

Бизнесмен признавался, что до того как к нему пришла идея создать винный магазин, он хотел открыть баню, клиентами которой были бы его соотечественники, но засомневался, что этот бизнес окажется прибыльным.

По признанию жены Евгения Чичваркина, она сначала была удивлена концепцией магазина Евгения – на его стеллажах должны были быть выставлены огромные бутылки очень дорогих вин, в том числе двадцатисемилитровой риохи стоимостью четырнадцать тысяч долларов.

Чичваркин говорит, что Татьяна очень много сделала для его компании, и сначала он обратил внимание на Фокину именно благодаря ее профессиональным качествам. Татьяна говорит, что ей всегда были близки темы искусства, еды, вина, поэтому она создала магазин, в котором покупатели видят не только разнообразные вина, но и элементы современного искусства. Кроме того, там всегда звучит хорошая музыка, что делает процесс выбора вина еще более приятным. 

В ходе совместной работы Евгений не мог устоять перед обаянием своей будущей супруги, влюбился в нее и сделал предложение руки и сердца. Друзья бизнесмена в восторге от его молодой супруги и отзываются о ней, как о милой интеллигентной девушке.

Пока обзаводиться детьми новоиспеченная семья Чичваркиных не собирается и продолжает успешно развивать свой бизнес - в 2017 году Чичваркин занял 905-е место в рейтинге тысячи самых богатых жителей Великобритании, а его состояние было оценено в сто двадцать миллионов фунтов стерлингов в год.

Большую часть рабочего времени Татьяна с мужем проводят в офисе, располагающемся над их винным магазином, а перед работой они успевают поиграть в теннис. Их рабочий день насыщен переговорами, встречами, общением с клиентами, работой с поставщиками и сотрудниками компании.

В свободное время Евгений с женой бывает на культурных мероприятиях, встречаются с друзьями, любят сходить в театр или на выставку.

Рекомендуем