Владимир Соловьев оскорбил жителей Екатеринбурга, выступающих против строительства храма вместе сквера

Известный телеведущий в эфире «Вести ФМ» высказался очень резко против жителей Екатеринбурга, которые выступают против строительства храма Святой Екатерины на месте городского сквера. Ведущий назвал защитников храма бесами, также изъявив желание биться против них в суде.

Как сообщает издание e1.ru, Соловьев получил ответ от общественницы Евгении Чудновец о том, что она будет писать жалобу в управление по противодействию экстремизму МВД РФ, а также в прокуратуру. Она обвинила журналиста в оскорблении чувств верующего человека и заявила, что Владимир Соловьёв преступил закон, нарушив статью 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Речь Владимира на «Вести ФМ» звучала так: «Давайте, бесы, кучкуйтесь! С радостью, коль судьба моя изгонять бесов! Вы бесы, о которых я и 15 и 20 и 30 лет назад говорил. Вы бесы и в бога не веруете!»

В ходе своего выступления в прямом эфире Соловьев не сдержался и почти перешёл на крик, отвечая на вопрос слушателя Максима из г. Екатеринбурга. Он дозвонился в эфир и задал резонный по мнению многих вопрос: «Зачем иудею православный храм в городе Екатеринбурге?»

В ответ от ведущего посыпались резкие высказывания: «А потому что я, иудей, тебя, Максимка, и бесов твоих гоняю, гонял и буду гонять. Понял? И ты, бес мелкий, хотя и боишься даже о себе рассказать. Знай, вижу тебя насквозь, ещё приеду в Екатеринбург, вас, чертей, гонять!»

По последним данным радио «Эхо Москвы» адвокат Андрей Бельянский уже обратился в Генпрокуратуру из-за высказываний ведущего.

Владимир Соловьев: последние новости

Что случилось с Вячеславом Ковтуном

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector