Что случилось с Татьяной Тотьмяниной

Оглавление

Выдающаяся российская спортсменка, фигуристка, Тотьмянина Татьяна Ивановна — является заслуженным мастером спорта РФ, победительницей ОИ-2006 в парном фигурном катании, выступавшая вместе с Максимом Марининым, пять раз завоевавшая «золото» на ЧЕ (2002−2006), дважды — на ЧМ (2004, 2005). Мужественная, сильная, красивая — Татьяна Ивановна в конце 2019, попала в московский онкоцентр. Что случилось с Татьяной Тотьмяниной? Этот вопрос не дает покоя ее фанатам и всем любителям фигурного катания.

Что же случилось с Татьяной Тотьмяниной?

Чемпионка ОИ в парном фигурном катании Татьяна Тотьмянина (род. 2.11.1981, г. Пермь) оказалась в больнице с новообразованием в желчном пузыре. В 2018 ее прооперировали, удалив желчный пузырь. Экстренное хирургическое вмешательство, проведенное методом лапароскопии, позволило также взять образцы тканей для дальнейшего обследования.

На фото: Татьяна Тотьмянина на льду

Операция, проведенная в московском онкологическом центре, прошла успешно, однако предположения медиков оказались весьма противоречивыми. Не понятно, действительно имела место опухоль, или нет. Муж Татьяны Ивановны фигурист Алексей Ягудин рассказывал, что примерно два года назад, в результате очередного, планового медосмотра было выявлено новообразование в желчно пузыре. А через год оказалось, что число подобных образований значительно увеличилось, при этом скорость их роста была весьма высокой.

Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин

Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин

Спустя еще один год, Татьяна Тотьмянина во время гастролей почувствовала себя плохо, в результате ей рекомендовали срочно сделать операцию. Возвратившись с гастролей из Ялты, она решила обратиться за помощью к медикам, тем более, что ей уже спланировали операцию по удалению желчного пузыря, так как возникло подозрение на рак.

Врачи серьезно опасались развития онкозаболевания, вероятность которого составляла 50 процентов, и предупредили, что в любом случае желчный пузырь придется удалить.

После успешно проведенной операции и дальнейшего обследования, выяснилось, что Татьяна Ивановна здорова. Источником заболевания, по предположению медиков, могли стать множественные спортивные травмы. В частности, то страшное падение Татьяны Тотьмяниной и удар спортсменки головой об лед в 2004, которые случились в США, во время выступления спортивной пары на ЧМ, окончившегося неудачной поддержкой. Множественные гематомы и сотрясение головного мозга оказались настолько серьезными, что Татьяна пришла в сознание лишь спустя четыре часа.

В течение некоторого времени ей было запрещено ходить, и Татьяна передвигалась только на инвалидной коляске. Помимо того случая, спортсменка еще трижды получала сотрясение головного мозга, поэтому отголоски таких серьезных травм вполне могли дать о себе знать.

На фото: Татьяна Тотьмянина в больнице

На фото: Татьяна Тотьмянина в больнице

Это произошло в конце 2019, а в начала того же года Татьяна Тотьмянина сломала ногу и перенесла подряд три операции, реабилитационное лечение после которых проводилось в Германии.

В Инстаграме Татьяна выложила фотографию с перебинтованной ногой и весьма оптимистично ее подписала. «Вот и Новый год! У меня новая нога! Ураааа! Здоровья всем!», — пожелала подписчиками фигуристка. В 2020 она выкладывает новые позитивные снимки, которые знакомят ее фанатов с подробностями личной жизни замечательной российской фигуристки.

Личная жизнь Татьяны Тотьмяниной

Пара российских фигуристов Татьяна Тотьмянина — Максим Маринин вместе выступают, начиная с 1996. Начинали они тренироваться под руководством Натальи Павловой. Занятия проходили в ДС «Юбилейный», в Санкт-Петербурге. Однако после скандала, их тренером стал Заслуженный мастер спорта по фигурному катанию Олег Васильев. Так уж часто случается, что спортивные пары редко становятся супругами, несмотря на то, что отношения у них устанавливаются самые доверительные и дружеские. Так произошло и у Татьяны с Максимом, более того, после смерти его матери, мама Тани фактически стала и для него самым близким человеком.

Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин

Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин

В личной жизни выдающейся фигуристки была самая замечательная подруга, которая всю себя, без остатка, посвятила Татьяне — это ее мать, которая в 2009 скончалась, попав в ДТП. В том же 2009 Татьяна забеременела и родила свою старшую доченьку Лизу. Отец ребенка — олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин, с которым они живут вместе, начиная с 2004. В 2015 у пары появилась еще одна дочь, которой дали имя Мишель. В 2016, счастливый отец двоих детей сделал таки предложение Татьяне, от которого она не смогла отказаться.

Татьяна Тотьмянина с мужем и детьми

Татьяна Тотьмянина с мужем и детьми

Спортивные достижения и награды

Начиная с 2004 по 2006 год, выдающаяся спортивная пара Татьяна Тотьмянина — Максим Маринин выиграла все без исключения чемпионаты и международные соревнования. Начиная с 1996 по 2006 они — постоянные участники ЧМ, ЧЕ, и ЧР, а на зимних Олимпийских играх в 2006 они заняли первое место. После своего триумфа, на пике спортивной карьеры, пара решила оставить большой спорт и сегодня гастролирует по миру, выступая в ледовых шоу-прогаммах. За спортивные достижения в 2007 году указом президента РФ Татьяна Тотьмянина была награждена Орденом Почёта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector