Названа причина смерти Артемия Хасанкаева

Оглавление

Причина смерти Артемия Хасанкаева, по определению Следственного комитета РФ, – это неуточненная кардиомиопатия. Юный подающий надежды биатлонист, который в марте сего года одержал победу на Первенстве России по биатлону среди молодых людей 2000–2001 года рождения, погиб во время спортивных сборов в Крыму.

Что случилось с Артемием Хасанкаевым: хроника событий

В июне настоящего года Хасанкаев вместе с группой юных биатлонистов из Мурманска и области отправился на сборы в поселок Рыбачье, что недалеко от Алушты. 15 июня группа спортсменов в числе 12 человек отправилась на пробежку, но после возвращения одного члена спортивной группы не досчитались. Это был Артемий Хасанкаев. Коллеги по спортивному лагерю не видели, как юноша свернул с тропы. Причина, по которой он бы мог сойти маршрута, спортсмены не знали. Артемий не планировал покидать лагерь, к тому же с собой у него, кроме лыжных палок, не было никаких личных вещей.

На фото: Артемий Хасанкаев

После 16 часов дня, когда юноша так в лагере и не появился, стало понятно, что случилось что-то нехорошее. В это время в горах становится прохладно, поэтому коллеги парня заволновались. Была вызвана спасательная бригада. Искали Хасанкаева дотемна. В поисках принимали участие сотрудники Пожарной охраны, МЧС, МВД, спасатели и водолазы, кинологи и волонтеры из числа неравнодушных жителей Крыма. Тело было обнаружено лишь на утро следующего дня, в стороне от тропы для пробежки.

Возможные причины смерти Артемия Хасанкаева

Как погиб молодой спортсмен, сказать точно сложно. Неясно, зачем он покинул тропу и оказался на значительном расстоянии от нее. На теле нет никаких видимых повреждений, а медицинские освидетельствования, которые юноша регулярно проходил ранее, не выявляли никаких болезней. Родители и друзья пребывают в полнейшем шоке, ведь никаких жалоб на здоровье у Артемия не было. Спазм сосудов могла вызвать акклиматизация. Ведь Артемий прибыл в жаркий Крым из прохладного Мурманска. При этом надо принять во внимание недостаток кислорода в горах и повышенную влажность. Обывателю на перестройку организма требуется несколько дней в данном случае, а спортсмену необходимо еще больше времени. Большие нагрузки при нетипичной для организма жаре могли вызвать сердечную недостаточность.

УВД Крыма предположило, что причиной смерти даже могла стать кишечная палочка. В настоящий момент СК РФ утверждает, что случилось это с молодым спортсменом из-за остановки сердца.

Официального медицинского освидетельствования пока еще не предоставлено, и кардиомиопатия – это лишь одна из догадок. Как погиб Артемий, предстоит еще выяснить на дополнительных судмедэкспертизах.

На похоронах в Мурманске присутствовали родители Артемия Хасанкаева, его друзья — коллеги по спорту, одноклассники – более сотни человек. Сложно поверить, что жизнь юноши так стремительно оборвалась. Молодой спортсмен был целеустремлен и подавал большие надежды на внутренней и международной аренах. Он уже сдал норматив мастера спорта и должен был получить в скором времени подтверждение присвоения звания. При этом юноша был отзывчив, целеустремлен, хорошо и охотно учился.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector