Лев Лещенко рассказал, как несколько раз чуть не погиб

Популярный российский певец Лев Лещенко рассказал, как ему удавалось избежать смерти. Его друзья и коллеги уверены, что Лев Валерьянович очень удачливый.

В феврале 2018-го года Лещенко отпраздновал свое 76-летие. Артист заявил, что хорошо себя чувствует и планирует продолжать выступать на больших концертах, а также в различных телепередачах. Однако в разное время звезде советской и российской эстрады приходилось сталкиваться с различными трудностями. Певец сам рассказал, как несколько раз чудом избежал смерти. К примеру, в школьные годы он однажды сорвался с гимнастических колец и неудачно упал, практически приземлившись головой на пол. Тогда врачи спасали его жизнь. Артист рос в Москве в период Великой Отечественной войны в холоде и голоде. Соседи были уверены, что ребенок не выживет, но Лев оказался сильным. Однако его мать не смогла пережить то тяжелое время. Зато его отец Валерьян Андреевич прожил почти 100 лет. Сам Лещенко говорит, что долгая жизнь отца прибавляет ему оптимизма. А друзья артиста уверены, что Лев Валерьянович проживет не меньше, чем его отец.

Еще один инцидент произошел со Львом Валерьяновичем в мае 1972-го года, когда он в последний момент отказался лететь на гастроли в Харьков. При этом самолет, на котором должен был лететь артист, разбился. На нем были музыканты и друзья Лещенко. Певцу каждый раз трудно вспоминать это происшествие. Геннадий Хазанов рассказал, что тогда перед Лещенко стоял выбор: улететь вместе с друзьями и быть отчисленным из Гостелерадио или остаться дома. «Никогда не забудут выражение лица Льва, когда она приехал попрощаться с погибшими друзьями. Он понимал, что ему подарили жизнь», – говорит Хазанов.

Очередной случай произошел со Львом Валерьяновичем в 1986-м году, когда его вместе с Винокуром пригласили в круиз на пассажирском теплоходе «Адмирал Нахимов». Буквально в последний момент артисты отказались, но в списке пассажиров остались их фамилии. Этот теплоход затем столкнулся с грузовым судном и потонул. Тогда погибли сотни людей. Какое-то время вся страна считала Лещенко и Винокура погибшими. Им пришлось специально появиться на публике, чтобы заявить, что они живы.
Читайте также: жена Льва Лещенко

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector