Игорь Николаев: три жены композитора

Игорь Николаев: три жены композитора

Оглавление

Откуда родом Игорь НиколаевПервая жена Игоря Николаева Елена КудряшеваИгорь Николаев и Наташа Королева — свадьба и разводТретья жена Игоря Николаева Юлия ПроскуряковаДочь Игоря НиколаеваО том, что личная жизнь Игоря Николаева не менее яркая, чем его творчество, свидетельствуют три официальных брака композитора. Только его первая супруга была далека от шоу-бизнеса, а для двух других он стал поводом для знакомства и начала романтических отношений с известным музыкантом. А свою первую большую любовь Николаев испытал за тысячи километров от российской столицы, у себя на родине.

Откуда родом Игорь Николаев

Игорь Николаев родился в Холмске на Сахалине. Его мама работала бухгалтером, а отец, Юрий Иванович, был капитаном дальнего плавания, поэтом-маринистом, так что склонность к творчеству Игорь унаследовал от него.

Игорь Николаев: три жены композитора

На фото: Игорь Николаев в молодости

Заметив у сына творческие способности, родители отдали его в музыкальную школу, где он учился игре на скрипке, и уже подростком начал зарабатывать своим творчеством, играя в ресторанах и принося домой неплохие деньги. После окончания школы Николаев поступил в Сахалинское музыкальное училище на отделение теории музыки.

Первая жена Игоря Николаева Елена Кудряшева

С Еленой Кудряшовой Игорь познакомился еще в детстве, в школе они сидели за одной партой. Этот юношеский роман продлился до самого выпускного, а как только они переступили порог взрослой жизни, поспешили расписаться, и причина для этого была весьма весомой – беременность Елены.

На фото: Игорь Николаев со старшей дочерью и Юлией Проскуряковой

На фото: Игорь Николаев со старшей дочерью и Юлией Проскуряковой

Тогда Игорь учился в Москве, в Музыкальном училище при Московской консерватории им. Чайковского и очень часто приезжал домой, в том числе ради того, чтобы увидеться с возлюбленной, и после очередных каникул девушка сообщила, что ждет ребенка – так, в восемнадцать лет Елена и Игорь стали родителями маленькой дочки Юли.

В 1983 году Николаев перевез свою семью в Москву и сначала их совместная жизнь в столице складывалась удачно — первая жена Игоря Николаева всегда гордилась своим талантливым мужем, во всем поддерживала его, обеспечивая надежный тыл супругу, активно строящему музыкальную карьеру. Однако их брак оказался существенно короче длившегося до этого романа, и виной разрыва стала новая любовь композитора.

Игорь Николаев и Наташа Королева — свадьба и развод

Юная Наташа Порывай, которой в тот момент, как она познакомилась с музыкантом было всего шестнадцать, была одной из многочисленных начинающих певиц, проходивших кастинг в группу Николаева. Прослушивание не дало ожидаемых результатов, и тогда за дело взялась мама будущей звезды, сумевшая пробраться за кулисы, чтобы лично побеседовать с Игорем.

На фото: Игорь Николаев и Наташа Королева

На фото: Игорь Николаев и Наташа Королева

Благодаря женскому чутью и общительности, ей удалось наладить близкий контакт с композитором – Порывай-старшая накормила Николаева бутербродами и смогла убедить его взять дочь в гастрольную поездку. Так начался роман Наташи Королевой с популярным музыкантом, разница в возрасте с которым составляла четырнадцать лет.

Николаев влюбился в нее по уши и всеми силами старался завоевать сердце Королевой – дарил дорогие подарки, ждал у подъезда, засыпал цветами. Наташа, которой тогда было всего шестнадцать, не сразу согласилась на отношения с взрослым мужчиной, знала, что он женат, и поэтому, когда между ними вспыхнул серьезный роман, стала настаивать на том, чтобы он разошелся с Еленой.

Первая супруга Николаева сдалась не сразу – она уже привыкла к тому, что Игорь крутил интрижки направо и налево, поэтому готова была терпеть и отношения с Королевой, но через три года Наташе, все же, удалось победить в борьбе за Николаева. Чтобы скрепить отношения официально Наташа Королева вызвала работников загса домой к Игорю, и там их расписали.

В их семейной жизни случались громкие ссоры и бурные примирения, и одной из серьезных причин размолвок было желание Игоря стать отцом, но Королева оттягивала это событие, говоря, что пока не готова к материнству.

Игорь помог своей второй жене стать настоящей звездой, долгое время она оставалась его музой, ей он посвящал свои песни, но личная жизнь через несколько лет совместной жизни затрещала по швам, и в 2001 году они расстались. Правда, Николаев, почти открыто крутивший роман со своим директором Анжелой Кулаковской, разводиться не собирался, но Наташу это не устраивало, и, в конце концов, супруги развелись.

Третья жена Игоря Николаева Юлия Проскурякова

Развод с Королевой ударил по самолюбию Игоря Николаева, несмотря на то, что он продолжал крутить роман с Кулаковской, тем более что Наташа не осталась в долгу и начала встречаться с Тарзаном, которому через год родила ребенка.

На фото: Игорь Николаев и Анжела Кулаковская

На фото: Игорь Николаев и Анжела Кулаковская

С Анжелой Кулаковской Николаев расстался, как и со своей первой женой, из-за юной певицы Юлии Проскуряковой, с которой познакомился почти также, как с Наташей.

На фото: Игорь Николаев и Юлия Проскурякова

На фото: Игорь Николаев и Юлия Проскурякова

Начинающая уральская певица по примеру своей предшественницы подкараулила звезду за кулисами и предложила Николаеву оценить ее вокальные данные. Прослушивание прошло успешно, и композитор помог Проскуряковой попасть на проект «Народный артист».

Дебют на большой сцене оказался для Юлии неудачным, зато она нашла гораздо большее – любовь популярного музыканта, через полгода предложившего ей переехать к нему в квартиру.

В свой родной город она возвращаться не собиралась, поэтому с радостью согласилась. Перед этим Проскурякова устроилась на работу в одну из столичных юридических фирм – она по образованию юрист, и первая решила позвонить Николаеву, надеясь на продолжение знакомства, и не ошиблась.

То, что Проскурякова на четыре года моложе дочери Игоря Николаева от первого брака, его сначала смущало, но со временем он смирился, и они стали жить вместе, а мечты о карьере певицы Юлия променяла на роль гражданской жены звезды российского шоу-бизнеса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector