Забит Магомедшарипов: личная жизнь (жена, дети)

Оглавление

Забит Ахмедович Магомедшарипов является бойцом смешанных единоборств. Весовая категория — полулегкий вес. Выступает в команде Ricardo Almeida Jiu-Jitsu, под эгидой UFC. Бой Забит всегда проводит технично, на большой скорости. Завоевал чемпионский титул ABC и был победителем Гран-при ACB. Его стиль борьбы вызывает заслуженное восхищение болельщиков. В Инстаграме Забит Магомедшарипов выкладывает фото своих товарищеских и спортивных встреч, которые регулярно просматривают более 1,5 млн. подписчиков. Личная жизнь Забита Магомедшарипова в СМИ не афишируется.

На фото: Забит Магомедшарипов

Личная жизнь Забита Магомедшарипова

Забит Ахмедович (род. 1.03.1991, г. Хасавюрт, Дагестан) женат. Любимая жена Забита Магомедшарипова — Амина Абдуллаева находится в тени знаменитого мужа, который не спешит её представлять фанатам и спортивным болельщикам. Свою личную жизнь боец также старается скрыть от глаз многочисленных поклонников своего таланта. По заявлению самого Забита, у него замечательная жена и он счастлив в браке.

С детства Забит Магомедшарипов водит дружбу с прославленным бойцом, который также занимается единоборствами, Нурмагомедовым Хабибом. Друзья занимаются борьбой. Сам Забит когда-то начинал свои спортивные занятия с футбола и вольной борьбы. А потом увлекся кикбоксингом. На занятия мальчик ходил в соседнее село, что беспокоило его родителей.

На фото: Забит Магомедшарипов и его друг Хабиб Нурмагомедов

На фото: Забит Магомедшарипов и его друг Хабиб Нурмагомедов

Когда Забиту исполнилось двенадцать, родители направили сына в спортивную школу «Пять сторон света», расположенную в с. Халимбек-аул, что в Буйнакском р-не. Там Забит обучался искусству ушу-саньда. Обучение в спортивной школе определило будущую биографию Забита Магомедшарипова.

Забит Магомедшарипов в детстве

Забит Магомедшарипов в детстве

Следует заметить, что детское увлечение Забита футболом осталось в его жизни до сих пор. Правда, играть сейчас ему приходится довольно редко, однако Забит Ахмедович является ярым футбольным болельщиком махачкалинской команды спортивного клуба «Анжи». Это бронзовый призёр чемпионата России 2012/13, выступающий в премьер-лиге.

Спортивная биография Забита Магомедшарипова

По национальности Магомедшарипов — аварец. Родители Забита стремились воспитать сильного и смелого сына, поэтому прививали ему с детства любовь к спорту, упорство в достижении поставленной цели и самодисциплину. Сегодня Забит Ахмедович является неоднократным чемпионом России, Европы и Мира по Ушу-саньда.

В 2012 Забит Магомедшарипов стал заниматься смешанными единоборствами. Его первым соперником был Жумагелды Жетписбаев, боец из Казахстана, над которым он одержал убедительную победу на соревнованиях, проходивших в солнечной Одессе. Затем последовали ещё три его победы.

Свой четвертый поединок Забит проиграл. Его соперник Игорь Егоров победил в 3-м раунде субмишном. «Submission» — это добровольная сдача одного из бойцов путем похлопывания ладонью по настилу октагона или по противнику. Это заставило Магомедшарипова тренироваться с большим упорством, и в 2013 он таки одержал две победы.

В результате молодого бойца пригласили в ACB (молодежная лига в Чечне). Там боец продолжал сражаться на турнирах смешанных единоборств, а 14.11.2014 состоялся его дебют в ABC РФ. В 2015 он стал победителем Гран-при в полулёгком весе.

В марте 2016 Забит был удостоен титула Чемпиона ABC. Следует заметить, что рост бойца составляет 185 см. Вес — 65,8 кг. А размах рук — 185 см. В 2017 дагестанский боец подписал контракт с UFC на 4 боя.

Первый бой — проходил 2.09.2017. На роль противника был назначен Ник Хейн, но 21.09.2017 этого бойца заменили на Майка Сантьяго. Забит этот бой выиграл уже во 2-м раунде, применив удушающий приём сзади (гильотина). За этот бой он был награжден премией «Выступление вечера».

Забит Магомедшарипов и Майк Сантьяго

Забит Магомедшарипов и Майк Сантьяго

В следующем, втором бою Забит Магомедшарипов должен встречаться с Артемом Лобовым, однако организаторы сделали замену, и вместо Лобова его противником стал Шеймон Мораес. Эта встреча проходила в Китае, 25.11.2017. Забит победил в третьем раунде при помощи удушающего приема (анаконда), получив награду «Выступление вечера».

Забит Магомедшарипов и Шеймон Мораес

Забит Магомедшарипов и Шеймон Мораес

Третья встреча проходила 7.04.2018. Магомедшарипов принял бой с Кайлом Бочняком, и победил его, забрав награду «Лучший бой вечера». Перед этим боем Забит сломал себе руку, но никому ничего не сказал, опасаясь, чтобы его не отстранили от соревнований.

«За 30 мин до начала борьбы, я сломал руку. Перелом почувствовал сразу, но тренеру не сказал. Во время боя я даже не мог сжать правую руку в кулак, чтобы бить справа. Однако об этом никому говорить не стал, так как это могло бросить тень на моего тренера», — вспоминает Забит Магомедшарипов.

Четвертый бой Забита состоялся 8.09.2018 на UFC 228. Соперником Забита Магомедшарипова должен был выступить Яир Родригес. Однако Родригес получил травму и выбыл из соревнований. Вместо него пришел Брэндон Дэвис. Победа и на этот раз досталась Магомедшарипову, после применения им болевого приёма (рычаг колена).

Этот болевой приём вошел в историю мирового спорта и был признан лучшим в UFC, в 2018. 3.03.2019 российский боец из Дагестана вышел на свой 5-й бой в рамках UFC 235, в Лас-Вегасе. Его противником на этот раз был опытнейший нокаутер из Америки Джереми Стивенс.

Забит Магомедшарипов с Кайлом Бочняком

Забит Магомедшарипов с Кайлом Бочняком

Забит Магомедшарипов и Брэндон Дэвис

Забит Магомедшарипов и Брэндон Дэвис

Забит и на этот раз победил американского бойца. За это единогласно проголосовало трое судей, отдав победу Забиту Магомедшарипову со счётом — 29-28. «Я участвую в боях, так как это — моя работа», — говорит боец.

Его жену не зовут Амина , это имя было давно ещё удалено с вики, одна не нормальная вписала себя сама .
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector