Даниил Квят: жена и дети. Личная жизнь

Оглавление

Даниил Квят — молодой перспективный спортсмен, участник соревнований “Формула-1”, который признан лучшим автогонщиком России. Достижения Даниила сделали его известным во всем мире.

Молодой человек признается, что за каждым его удачным заездом стоят тяжелая работа, упорство и азарт.

В карьере Квята были неудачные периоды, однако талантливый пилот не падал духом и сейчас находится в отличной форме.

Личная жизнь Даниила Квята. Его гражданская жена

Российский пилот еще очень молод, и всех интересуют подробности биографии и личной жизни Даниила Квята. Молодой человек предпочитает многое хранить в секрете и до недавнего времени утверждал, что главное его занятие — спорт, а на романтические глупости у него просто нет времени.

Даниил и Келли Пике

В прошлом году поклонники узнали, что молодой человек встречается с дочерью своего старшего коллеги Келли Пике. В соцсетях появились совместные фото спортсмена с этой красивой девушкой. Появились сведения и о ребенке Даниила Квята.

Модель Келли Пике

Модель Келли Пике

Летом 2019 года у гражданских супругов родилась дочь Пенелопа, но нынешней весной пара объявила о расставании.

Келли, Даниил и Пенелопа на прогулке

Келли, Даниил и Пенелопа на прогулке

Сейчас сердце лучшего пилота России свободно, он надеется, что еще встретит настоящую любовь. В своей будущей жене Даниил хочет найти искренность, открытость и чувство юмора.

Биография, семья и начало спортивной карьеры

Даниил Квят родился весной 1994 года в столице Башкортостана. Отец мальчика занимался бизнесом и некоторое время был республиканским депутатом. В школьные годы Даня всерьез увлекался теннисном, одерживал победы в соревнованиях. Вскоре семья Даниила Квята переехала в Москву, где парень впервые сел за руль картинга. В 2005 году и началась карьера Даниила в этом виде спорта. Талантливого подростка заметили опытные тренеры, которые помогли юному дарованию добиться первых успехов. Родители всегда поддерживали сына во всех его начинаниях.

В 2007 году Квят вместе с семьей переехал в Италию, где участвовал в первенстве страны, а затем еще в нескольких молодежных соревнованиях. В 2010 году он дебютировал в заездах “Формулы-1”, а в 2013 на родине получил звание “Пилот года” и стал лучшим в этом виде спорта. Буквально с первых состязаний Даниил сумел показать отличные результаты и похвальную осторожность на трассе.

Эксперты отмечали его бережное отношение к технике и умение избегать аварийных ситуаций.

2013 год стал для спортсмена своеобразным рубежом — он выиграл приз “Формулы-1” в Абу-Даби и заслужил одобрение руководителей команды.

Победа на гонках позволила ему надеяться на продолжение сотрудничества и продление контракта. Настоящим триумфом Квята стало его назначение на место выбывшего лидера команды Red Bull Себастьяна Феттеля. Даниил и сам не ожидал такого поворота судьбы, считая, что на замену выберут более опытного гонщика. 2015 год ознаменовался удачным выступлением Квята в Венгрии — там он занял второе место.

После этого у спортсмена было два неудачных сезона, что не могло не сказаться на его психологическом настрое.

Тем не менее, Квят является одним из лучших российских автогонщиков с годовым доходом около миллиона долларов.

В прошлом году Даниил Квят сумел преодолеть полосу неудач и показать третий результат на соревнованиях в Германии.

Национальность и родители Даннила Квята

Спортсмен во всех интервью называет себя русским, хотя среди его предков есть также татары и башкиры. Маму Даниила зовут Зульфия, это явно не славянское имя. Фамилия отца — Квят — происходит от польского слова и в переводе означает “цвет, цветок”. Можно сказать, что в родословной гонщика соединились несколько национальностей.

После гонки

После гонки

Кроме того, Квят имеет двойное гражданство — у него есть как российский, так и итальянский паспорт.

Впрочем, это не мешает ему делать громкие патриотические заявления о русском менталитете и особом отношении к своей родине — России.

Где живет Даниил Квят и чем он занимается в настоящее время

Сейчас Даниил полон честолюбивых планов на будущее и собирается продолжать спортивную карьеру. Высокие гонорары позволили ему перебраться на постоянное место жительства в Швейцарию, по соседству с большинством успешных автогонщиков мира. До этого несколько лет Квят с семьей жил в столице Италии. Пока Даниил не планирует возвращаться на родину, предпочитая оставаться в Европе.

В соревнованиях он по-прежнему показывает отличные результаты, неизменно попадая в десятку лучших. В этом году он принял участие в гонках “Формулы-1” в Австрии, где стал десятым.

Спортсмен находится в прекрасной физической форме — при росте 182 см его вес не превышает средних показателей.

На соревнованиях в Австрии в 2020 году

На соревнованиях в Австрии в 2020 году

Квят неплохо владеет английским, итальянским и испанским языками и немного говорит по-фински.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector