Вячеслав Фетисов: жена и дети, личная жизнь

Оглавление

Звезда хоккея Вячеслав Александрович Фетисов — известный политический деятель, курирующий спорт. Жена Вячеслава Фетисова — Ладлена Юрьевна Фетисова фотомодель, мастер спорта по художественной гимнастике. Вячеслав и Лада сумели сохранить теплые чувства друг к другу на всю жизнь.

Вячеслав Фетисов

Будущая жена Вячеслава Фетисова

Ладлена Сергиевская (1959 г. р.) — будущая жена Вячеслава Фетисова (1958 г. р.), родилась в Уфе. Её отец — в пошлом футболист, мама — бывшая гимнастка, которая занималась тренерской работой. Лада с детства увлекалась гимнастикой, стала мастером спорта. А когда семья переехала в Москву, девушка поступила в институт физической культуры и спорта.

Ладлена Сергиевская и Вячеслав Фетисов

Ладлена Сергиевская и Вячеслав Фетисов

Благодаря своей яркой внешности и спортивной подготовке Лада работала помощницей знаменитого фокусника Игоря Кио, участвовала в телевизионной программе «Утренняя почта».

Свой дар актрисы она проявила в Еврейском музыкальном театре, а также на съемках ролика «Розовые розы Светке Соколовой», с группой «Веселые ребята».

Ладлена снималась в рекламе и в художественных кинолентах. В её личной фильмотеке такие фильмы как «Бархатный сезон», «Авария — дочь мента», поучительная комедия «Где находится Нофелет», детектив «Соучастие в убийстве», а также трогательная драма «Раз на раз не приходится».

На фото: Ладлена Сергиевская в фильме «Где находится Нофелет»

На фото: Ладлена Сергиевская в фильме «Где находится Нофелет»

Личная жизнь Вячеслава Фетисова

Когда Фетисов впервые увидел Ладу (1982 г.), она уже состояла в законном браке. Её муж — футболист Вагиз Хидиятуллин большую часть своей жизни проводил на сборах и спортивных соревнованиях. Его присутствие дома, с женой ограничивалось иногда тремя днями в месяц. По этой причине семьи спортсменов часто распадались.

Ладлена Фетисова и Вячеслав Фетисов

Ладлена Фетисова и Вячеслав Фетисов

Капитана сборной СССР по хоккею друзья решили познакомить с подругой Лады, однако при встрече Вячеслав был настолько очарован своей будущей супругой, что ни армейский режим, ни жесткий график тренировок не смогли потушить вспыхнувшую в его сердце любовь. Друзья отговаривали его от свиданий с Ладой, но сердцу, как говорится, не прикажешь.

На фото: Ладлена Фетисова

На фото: Ладлена Фетисова

Лада Сергиевская в то время работала в варьете. Каждый вечер Вячеслав с огромным букетом цветов ожидал девушку у черного входа. Первое время Ладлена гордо проходила мимо него со словами: «Я замужем». Такие отношения, точнее, их полное отсутствие, продолжались несколько месяцев. Потом молодые люди начали общаться, тем более, что их квартиры находились в одном доме, в одном подъезде, и даже на одном этаже.

После прогулок Вячеслав стал приглашать Ладу в рестораны, выбирая самые красивые в Москве места для встреч. В результате девушка влюбилась в сильного, настойчивого и красивого парня. А своему мужу, который возвратился домой после очередных сборов заявила, что полюбила Вячеслава и переезжает жить к нему. В то время это был очень смелый поступок.

Мама Лады отговаривала свою дочь от такого опрометчивого шага. Она была настроена против жизни её любимой дочери вне брака. Мама Вячеслава тоже осуждала эти отношения, кроме того, в политотделе ЦСКА работали люди сталинской закалки, которые со своей стороны пытались повлиять на хоккеиста и разрушить личную жизнь Вячеслава Фетисова.

Против двух любящих людей, казалось, ополчился весь мир. А когда Вячеслав находился в отъезде, законный муж Лады Вагиз угрожал своей неверной жене, устраивал шумные сцены, пытаясь возвратить Лану в лоно семьи. Такой прессинг продолжался не один год и не два. Влюбленные смогли пожениться лишь через 7 лет, в 1989, а в следующем году родилась Анастасия Вячеславовна Фетисова.

Вячеслав Фетисов с дочерью Анастасией Фетисовой

Вячеслав Фетисов с дочерью Анастасией Фетисовой

Фетисова пригласили работать в НХЛ, и он оставил ЦСКА

И снова давление, постоянные звонки с угрозами, но только уже со стороны «Сов-интер-спорта». Ладе пообещали выслать Фетисова из страны, на что она спокойно отвечала, что к трудностям привыкла. Жена Вячеслава Фетисова постоянно поддерживала своего мужа. В результате супруги выдержали этот напор, и уехали жить в США. Так Фетисов вошел в историю советского спорта, еще и как спортсмен, который первый выехал работать за границу по контракту.

Вячеслав Фетисов в молодости

Вячеслав Фетисов в молодости

Фетисов выступал за НХЛ в течение десяти лет, потом работал тренером, пока в 2002 г. президент России Владимир Путин не пригласил его заняться подготовкой Российской сборной к Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, а затем и возглавить Государственный спортивный комитет. Так семья Фетисовых возвратилась на Родину.

Вячеслав Фетисов в НХЛ

Вячеслав Фетисов в НХЛ

Вячеслав Фетисов в настоящее время занимается политикой и возглавляет кафедру спортивного менеджмента в университете имени Плеханова. Лада Фетисова — председатель совета попечителей фонда для детей «Твой спорт». Анастасия Фетисова живет в Нью-Йорке и учится в университете кинематографии. Следует заметить, что личная жизнь спортсмена сложилась отлично, потому что Фетисов с женой занимает одну из верхних строк в списке самых дружных семейных пар среди русских знаменитостей.

Вячеслав Фетисов с женой и дочерью

Вячеслав Фетисов с женой и дочерью

Красавица жена у Вячеслава Фетисова! Очень повезло ему быть с такой женщиной. А дочь, вылетая мама. Да и вообще семья у них очень хорошая, развивающая спортивную культуру в нашей стране. Желаю им двигаться в том же направлении, успехов в их деятельности и личной жизни!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector