Валерий Ободзинский, жена

Один из самых популярных советских певцов 60-70-х годов Валерий Ободзинский никогда серьёзно не учился вокальному мастерству. Он был необыкновенно талантливым от природы и все тонкости пения воспринимал на слух. Выросший в послевоенной Одессе юноша начинал петь в Костромской филармонии, где сумели оценить по достоинству его удивительно красивый и звучный – «ласковый» тенор. Он прославился, когда объёздил с концертами всю Россию и стал известным артистом, любимым многими слушателями. Карьера Валерия Владимировича была неровной и изобиловала массой негативных моментов, несмотря на огромную трудоспособность певца и толпы поклонников, желающих видеть своего кумира как можно чаще. Ободзинский имел слабость к алкогольным напиткам, которая заставила его рано покинуть сцену. Жена Валерия Ободзинского говорила, что алкоголизм супруга разрушил их брак.

Они с Нелли Кучкильдиной поженились совсем молодыми. Валерию было всего девятнадцать лет, но он безоглядно влюбился в красавицу-дочь капитана теплохода «Азербайджан». По воспоминаниям самой Нелли, он уже тогда имел пристрастие к алкоголю и обещал ей не пить, а всеми силами добиваться своего признания как певца. Когда началась концертная деятельность, Ободзинского, его жена сопровождала певца в качестве костюмера и они практически не расставались. Валерий действительно воздерживался от горячительных напитков в течение целых 17 лет. Его необыкновенная популярность приносила очень неплохие доходы. Администратор артиста, Павел Александрович Шахнарович говорил о том, что «Ободзинский зарабатывал в 10 раз больше секретаря обкома партии» и часть его концертов оплачивалась не совсем законным образом, поэтому и звание Заслуженного артиста Марийской АССР ему дали вместо Заслуженного артиста России.

Тот же Шахнарович по-другому расценивал взаимоотношения Валерия Владимировича с женой. Нелли, по его словам, никогда не работала и только числилась костюмером. Она сама была наследственной алкоголичкой и передала свою болезненную слабость дочерям. В то время, когда её муж не пил, Нелли позволяла себе не только запои, но и супружеские измены. Ободзинский даже не хотел признавать своей вторую дочь – Леру, родившуюся через девять лет после старшей – Анжелы: Нелли забирал из роддома Шахнарович. Узнав, что у его жены недавно была связь со Львом Лещенко, Ободзинский ушёл из семьи, оставив жене квартиру, всё немалое нажитое имущество и деньги. В 1979 году он женился на землячке-одесситке Лоле Кравцовой, с которой прожил около пяти лет: тогда он уже не мог контролировать свою тягу к спиртному и скатывался всё ниже. Администратору певца удалось ненадолго примирить Валерия и Нелли, но улучшений в атмосфере их семьи не произошло и они снова расстались, уже навсегда. Нелли в 1988 году вышла замуж за другого.

Опустившегося певца нашла в сторожке фабрики по пошиву галстуков поклонница Анна Есенина, которая работала с Аллой Баяновой и Борисом Рубашкиным. Она стала настойчиво приводить Ободзинского в чувства. Спустя время, Валерий переехал к ней и они стали жить в гражданском браке. Благодаря Анне, певец постепенно пришёл в себя и бросил пить. Есенина хлопотала о быте Валерия Владимировича, собирала его документы на оформление пенсии, даже налаживала его связь с дочерьми. Она убедила Анжелу лечиться от алкоголизма, потом пыталась спасти от наркомании младшую – Валерию. Анна с Валерием прожили с 1991 года до его смерти от сердечной недостаточности в 1997 году.

В последние годы жизни Ободзинский возобновил свою творческую деятельность, выступив с концертами в нескольких городах, появившись на ТВ в передаче «Золотой шлягер». Его чудесный голос не изменился и сохранился во всей красоте. После смерти певца началась борьба за наследство на авторские права. Бывшая жена Валерия Ободзинского с дочерьми оспаривают завещание певца в пользу Анны Есениной и «самовольно» выпустили альбом с его песнями на фирме «Мелодия» в 2004 году. Есенина ответила судебным иском. Тяжба за наследство Ободзинского длится до сих пор, в судах и на страницах прессы, привлекая всё больше свидетельских воспоминаний и пикантных подробностей, и всё никак не закончится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector