Валерий Леонтьев: жена, дети. Личная жизнь

Оглавление

Известный в России певец и композитор, Валерий Леонтьев накануне своего семидесятилетия по-прежнему популярен. Жена Валерия Леонтьева — это бас-гитаристка его концертной программы, Людмила Николаевна Исакович.

Валерий Леонтьев

Жена Валерия Леонтьева

Людмила Исакович (1953) родилась в Сыктывкаре. Люся не столько любила учиться в школе, сколько обожала заниматься музыкой и творчеством. Она прекрасно танцевала, пела и играла на гитаре. Музыка привлекала ее всегда, поэтому Людмила, освоив достаточно высокий уровень исполнительского мастерства, начиная с 1972, руководила группой «Эхо». Совместные выступления помогли ей сблизиться с талантливым певцом и будущим мужем, Валерием Леонтьевым (19.03.1949).

На фото: Валерий Леонтьев и группа «Эхо»

На фото: Валерий Леонтьев и группа «Эхо»

Вместе с Леонтьевым Людмила отправляется в Москву, чтобы добиться признания. Сначала между ними были чистые, дружеские отношения, взаимное уважение и симпатия, которые постепенно переросли в любовь. В столице они остановились у доброго друга Людмилы Исакович — Батака, который не только предоставил им жилье, но и оценил возможности молодого певца. Прекрасный голос Леонтьева, актерское мастерство, эпатаж помогли быстрому становлению его карьеры.

Валерий Леонтьев в начале карьеры

Валерий Леонтьев в начале карьеры

Люда выступала с ним вместе, оставаясь любимым другом и коллегой Валерия по сцене. Вместе они радовались новым достижениям, стоически переносили творческие кризисы и неудачи. В любой ситуации Люся оставалась его верной спутницей на сцене и в творчестве, а также музой по жизни. По характеру Людмила человек решительный, о таких принято говорить «инициативная».

На фото: Людмила Исакович в молодости

На фото: Людмила Исакович в молодости

Когда они вместе с певцом были на гастролях в Штатах, жена Валерия Леонтьева на свой собственный страх и риск решила остаться в Америке. Валерий поддержал ее морально и материально, отдав деньги, заработанные во время концерта. С тех пор, Люся живет в Майями. Жена Валерия Леонтьева, впрочем, как и он сам, любит животных, поэтому в Америке работает грумером.

Валерий Леонтьев с женой Людмилой Исакович и их питомцами

Валерий Леонтьев с женой Людмилой Исакович и их питомцами

Личная жизнь знаменитого певца

Свою жену Валерий Леонтьев ласково называет «Люсенька». И несмотря на то, что в него влюблены поклонницы, оставляющие рядом с фото артиста в Инстаграме благодарные отзывы и откровенные признания в любви, в 1998, после двадцати шести лет гражданского брака, Валерий Леонтьев и его любимая Людмила Исакович оформили свои гражданские отношения официально. Во дворец бракосочетания они пришли без помпезных нарядов, однако их поступок заслужил громкое «Браво!», прозвучавшее в зале Дворца бракосочетания г. Майями.

Детей супруги, как говориться, не нажили, однако разговоров, сплетен и пересудов в СМИ было немало. Ни жена Валерия Леонтьева, ни сам Народный Артист РФ, не любят выставлять напоказ свою личную жизнь, да и рассказывают с большим удовольствием о своих творческих планах, чем о личной жизни. Ему чаще приходится жить в России, а ей – в Америке. Отпуск супруги проводят вместе, путешествуют вместе, вместе бывают на гастролях.

Однако «детей Валерия Леонтьева» существует больше, чем детей знаменитого лейтенанта Шмидта. Не так давно в СМИ появились фотографии певца и его «сына» Александра Богдановича. Ушлые журналисты придумали трогательную историю и выставили фото, якобы удостоверяющее отцовство артиста. Зрители, почитающие творчество известного певца с недоумением читали журналистскую «утку» о многочисленных детях Валерия Леонтьева. Но экспертиза и официальное заявление опровергли эти сплетни.

Валерий Леонтьев и его «сын» Александр Богданович

Валерий Леонтьев и его «сын» Александр Богданович

Биография Валерия Леонтьева

Первые годы своей жизни Валера провел в Усть-Уса (респ. Коми). Его мама, Екатерина Ивановна — по национальности украинка. Отец, Яков Степанович, родом из Архангельской области, был ветеринаром, оленеводом. Кроме Валеры, в семье росла старшая дочь, Майя. Вскоре вся семья переехала из Усть-Усы в Архангельскую область, где и прошло детство знаменитого артиста.

Валерий с родителями: Яковом Степановичем и Екатериной Ивановной

Валерий с родителями: Яковом Степановичем и Екатериной Ивановной

Когда Валерию исполнилось 12, его семья вновь переезжает, уже в Ивановскую область, в г. Юрьевец, расположенный, на волжском берегу. В юности Валера любил петь, хорошо танцевал, однако мечтал о море. Поэтому планировал после школы уехать в г. Владивосток, чтобы стать океанологом. Однако, семья не смогла найти деньги, чтобы осуществить его мечту.

Валерий Леонтьев в юности

Валерий Леонтьев в юности

После первых трудовых подвигов, юноша поступил в воркутинский горный институт. Учился вечером, а днем работал. Однако с 3 курса Валерий оставляет институт. Его прекрасные вокальные данные позволили определить истинное призвание артиста, и в 1972 открыть новый лист творческой биографии, когда в ДК г. Воркута состоялся самый первый концерт Валерия Леонтьева.

Валерий Леонтьев в молодости

Валерий Леонтьев в молодости

Успех окрылил молодого певца и композитора, после чего он стал призером конкурса «Мы ищем таланты», в городе Сыктывкар. Талантливых ребят, ставших победителями музыкального шоу, пригласили на стажировку в мастерскую эстрадного искусства под руководством Виноградова, в столице и происходило дальнейшее музыкальное образование певца.

После этого Леонтьева пригласили в группу «Эхо». Вместе музыканты составили две интересные концертные программы, побывав с гастролями во многих городах СССР. В 1978, певцу посчастливилось выступать в г. Горький, после чего Леонтьева пригласили в Горьковскую городскую филармонию. Он принял это предложение, договорившись об участии в предстоящем конкурсе, в городе Ялта.

Валерий Леонтьев и группа «Эхо»

Валерий Леонтьев и группа «Эхо»

Там Леонтьев вновь занял 1 место. За этим конкурсом следила вся страна. Певец стал известным. Вслед за этой громкой победой последовала другая — Валерий завоевал первую премию на фестивале эстрадной песни «Золотой Орфей» в г. Сопоте. На сцене певец выступал в экстравагантном костюме, который сшил самостоятельно. За это его поощрили особым призом болгарского Журнала мод.

В начале восьмидесятых за биографией Валерия Леонтьева следила уже вся страна, о нем писали газеты и журналы, он выступая в самых престижных концертных залах нашей страны. А после работы с популярным тогда композитором, Давидом Тухмановым, Валерия Леонтьева приглашают на телевидение.

Валерий Леонтьев и Игорь Николаев « style=»display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;

Валерий Леонтьев и Игорь Николаев

Неприятности в жизни певца начались после нашумевшего выступления на фестивале в Ереване, когда он получил не только главный приз, но и приз зрительских симпатий. При этом американские журналисты обратили внимание, что его манера исполнения напоминает им выступление певца Мика Джаггера. Это не понравилось советским чиновникам. В течение трех последующих лет Леонтьев находился в культурном вакууме, в опале. Его не показывали на телевидении, не приглашали, как раньше, на концерты.

Валерий Леонтьев в начале карьеры

Валерий Леонтьев в начале карьеры

В это же время певец перенес серьезную операцию, после которой голос певца очень быстро восстановился, а вот возвратиться на эстраду ему посчастливилось только, благодаря композитору Раймонду Паулсу. Для своего профессионального роста Леонтьев заканчивает ленинградский институт культуры, и в 1983, вместе с Раймондом Паулсом выступает на его знаменитом авторском вечере.

Там Леонтьев исполнил такие известные хиты, как «Куда уехал цирк», «Там, в сентябре», «Поющий мим» и др. А в 1988 зрители впервые увидели его клип «Маргарита». Певец работает в патриотическом, лирическом, и юмористическом жанрах. На сегодняшний день у певца и композитора, Валерия Леонтьева вышло 35 дисков, 36 фильмов и мюзиклов, 36 видеоклипов. Он является соавтором 17 песен.

Валерий Леонтьев на сцене

Валерий Леонтьев на сцене

19 марта 2019 поклонники таланта Валерия Леонтьева ожидает юбилейное (70 лет) выступление артиста на российской эстраде. Творчество знаменитого певца отмечено 17 орденами, медалями и другими правительственными наградами за работу на поприще становления и развития Музыкальной культуры нашей страны, а также Украины, Белоруссии и Монголии.

Валерий Леонтьев: последние новости

Жена Валерия Леонтьева просит его уйти со сцены

Жена Валерия Леонтьева просит его уйти со сцены (30.03.2018)

Ох а как мы плясали под маргариту и гуляли с магнитофоном под песню дельтаплан. Валерий Леонтьев — это моя молодость! Всегда с удовольствием слушаю его песни. Вот только его пластика лица меня огорчает, раньше был таким красавцем, а сейчас как манекен с натянутым лицом.
Спасибо за статью про личную жизнь и жену кумира моей молодости!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector