Вадим Мулерман: личная жизнь, жена, дети

В конце шестидесятых годов прошлого столетия он был одним из самых популярных эстрадных артистов Советского Союза, а песни в исполнении Вадима Мулермана становились настоящими хитами того времени – «Трус не играет в хоккей», «Хмуриться не надо, Лада», «Тополиный пух» и многие другие знала вся страна. Однако в начале семидесятых певец вдруг перестал появляться на экранах телевизоров — случилось это по воле тогдашнего председателя Госкомитета СССР по теле- и радиовещанию, и все из-за того, что его манера держаться на сцене не вписывалась в рамки общепринятых.

Перестали выпускаться и пластинки с песнями в исполнении Вадима Мулермана, и, чтобы заработать на жизнь, певец перебивался концертами, которые он давал в провинциальных городах. А в девяностых о нем вдруг вообще перестали вспоминать, и произошло это из-за того, что артист перебрался в Соединенные Штаты.

На фото — Вадим Мулерман

Личная жизнь Вадима Мулермана устроилась задолго до того, как он уехал из страны – свою первую семью певец создал с Иветтой Черновой, когда жил в Харькове, а она работала диктором на местном телевидении. Этот брак закончился трагично – Иветта рано умерла, заболев раком.

Вторая жена артиста — Вероника Круглова

Во второй раз Мулерман женился на Веронике Кругловой, певице, бывшей жене Иосифа Кобзона. Они прожили долгую жизнь – целых двадцать лет, и за это время супруга родила Мулерману дочь Ксению.

Вадим Мулерман и Вероника Круглова

Следующая жена Вадима Мулермана Светлана Литвинова в прошлом стюардесса и моложе супруга на тридцать два года – именно она разделяет с ним последние годы жизни.

На фото — Мулерман и его третья жена Светлана Литвинова

Сейчас бывшая звезда советской эстрады живет в Бруклине в съемной квартире, и Светлане приходиться много работать, чтобы обеспечивать семью.

Возможно, Вадим Иосифович и подумал бы о том, чтобы вернуться на родину, но дело в том, что теперь ему в России негде жить – вторая жена артиста Вероника Круглова продала его московскую квартиру.

В браке со Светланой родилось еще двое детей Вадима Мулермана – дочери Марина и Эмилия, старшей из которых в этом году исполнится двадцать лет, а младшей – пятнадцать.

Дочери Вадима Иосифовича любят танцевать, слушают классическую музыку.

Вадим Мулерман со старшей дочкой Ксенией

Его старшая дочь Ксения живет в США, она художник-дизайнер.

Краткая биография Вадима Мулермана

Певец родился 18 августа 1938 года в Харькове. Здесь же он поступил в Харьковскую консерваторию, а потом перевелся в Ленинград, где и завершил свое музыкальное образование. После службы в армии, которую он проходил в ансамбле Киевского военного округа, Вадим Мулерман дебютировал на эстраде. Это произошло в 1963 году, а уже в 1966-м после победы во Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, к нему пришла оглушительная популярность.

Карьера исполнителя стремительно развивалась, к концу шестидесятых он стал одним из самых известных советских певцов, и только отстранение от концертной деятельности и эфира оборвало полет певца к славе.

Через некоторое время Фурцева, тогдашний министр культуры СССР, помогла вернуть Вадима Иосифовича на сцену, но путь на радио и телевидение ему был заказан навсегда, и даже его прежние записи были изъяты из обращения, и, по всей видимости, уничтожены.

После отъезда в США, где артист создал детский музыкальный театр, Мулерман несколько раз возвращался на Родину и даже один раз выступил в самом большом концертном зале страны — «Россия».

В 2004 году певец получил возможность вернуться в Харьков, где его назначили на должность советника председателя местной областной администрации. В родном городе Мулерман организовал молодежный театр, выступал с гастролями, записал большой диск, в который вошло более ста двадцати песен.

Однако из-за состояния здоровья Вадим Иосифович был вынужден вернуться в Америку, где ему в 2015 году сделали сложную операцию, после которой здоровье певца пошатнулось, и жена Вадима Мулермана взяла на себя все заботы о нем и детях. Несмотря на то, что Светлане приходится очень тяжело, она отдает все силы, чтобы облегчить жизнь мужа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector