Том Джонс: личная жизнь (жена, дети)

Оглавление

Том Джонс (настоящее имя Томас Джонс Вудворд) — британский исполнитель поражающий стабильностью своего сценического имиджа. Не меняя внешний вид, Джонс добился популярности в самых разных жанрах и стилях музыки. В его репертуаре числятся музыкальные композиции в казалось бы несовместимых в одном артисте жанрах: ритм-энд-блюз, соул, поп-рок, кантри, техно-дэнс. Каждая из них превращалась на сцене в полноценное шоу. Том Джонс обладатель Ордена Британской Империи за заслуги перед государством, титула «Лучший певец-1999». Не смотря на почтенный возраст, интерес к этому харизматичному мужчине со стороны публики не падает и сегодня. В 2012 году Джонс сел в кресло наставника британской версии шоу «Голос» и сделал это не зря, начинающим артистам действительно есть чему поучится у легенды британской музыки.

Биография и личная жизнь Тома Джонса

Биография и личная жизнь Тома Джонса — это история человека в музыке и музыки в человеке. Родился Том Джонс 7 июня 1940 года в городе Понтиприт (Уэльс). Карьеру певца начинал в церковном хоре. Учась в школе стал солистом школьного хора. А в подростковом возрасте стал ударником и бэк-вокалистом местной мало кому известной рок-команды.

Том Джонс в молодости

В 1956 году Джонс окончил школу и погрузился с головой в омут любви. Его избранницей стала Мелинда Тренчард, учившаяся с ним в одной школе. Уже через год она стала Джонсу официальной женой и родила ему сына Марка. После рождения сына Джонсу приходится на какое-то время забыть о музыке и соглашаться на любую работу, чтобы прокормить семью.

В это тяжелое для него время он работал строителем, шил перчатки и продавал бытовую технику. При этом полностью отказаться от музыки он так и не смог. Уставший, обессиленный после трудного трудового дня, он выходил на сцены местных клубов и как ни в чём не бывало исполнял зажигательные хиты для публики. Во время одного из таких выступлений его заметил продюсер Гордон Миллс, который разглядел в Джонсе ту изюминку, которую долгое время после не желали замечать его коллеги и звукозаписывающие организации. С большим трудом продюсеру удалось заключить сделку с компанией Decca Records на запись дебютной песни Джонса. Однако первый блин вышел комом и композиция осталась практически незамеченной публикой. Но Миллс не сдавался и со второй попытки ему удалось прославить имя Тома Джонса.

Второй сингл артиста It’s Not Unusual» в кратчайшие сроки стал настоящим хитом. Следующий шаг, который предпринял Миллс поистине можно назвать гениальным, песня Джонса становится саундтреком для фильма из цикла Бондианы, жутко популярного в то время. Речь идёт о фильме «Шаровая молния». Очередная история Джеймса Бонда имела колоссальный успех, а вместе с этим по всей стране зазвучало и имя Тома Джонса.

За песню к фильму «Шаровая молния» Джонс удостоен премии «Грэмми». Таким образом на 70-е годы прошлого столетия пришёлся пик популярности артиста — постоянные гастроли, миллионы фанатов по всему миру, собственное телешоу — всё это давалось Джонсу очень легко.

1986 год стал поворотным в судьбе Джонса. Его бессменный продюсер, друг Гордон Миллс умер от онкологии. Сам Джонс был гениальным артистом. Но никогда не вникал в вопросы организации концертов, записи пластинок и т.д. Поэтому после смерти человека, который делал всё, чтобы Джонс просто чувствовал себя комфортно на сцене и занимался любимым делом, он затерялся, среди прочих звёзд того времени. Но спасти ситуацию взялся сын Джонса — Марк. Именно с его именем связана вторая волна популярности Тома Джонса в 90-х и 2000-х. Песня «Sex Bomb» признана экспертами одной из самых популярных и известных за всю историю музыкальной индустрии. Помимо этого Джонс в это время снимается в кино («Марс атакует», реж. Тим Бертон).

Сегодня Том Джонс уже не так активно гастролирует по миру, большую часть времени проводит в США, однако периодически выбирается на мировые турне, а в 2012 стал наставником британской версии шоу «Голос».

Семья и дети Тома Джонса

Семья и дети Тома Джонса — это крепость которую артист старательно выстраивал всю жизнь. Несмотря на внезапно свалившуюся на него славу, Джонс сумел сохранить верность женщине. Которой отдал своё сердце в далёком 1956 году. Мелинда Тренчард стала единственной женщиной в жизни Джонса. Родила ему сына Марка, который сыграл немалую роль в музыкальной карьере отца. К сожалению в 2016 году Мелинды не стало. Джонс безумно переживал эту потерю и с головой погрузился в творчество. Выходя на сцену он забывал о всех проблемах, отдавался слушателю на все 100% каждый раз. Энергетика, исходящая от артиста продолжает удивлять и сегодня. Во многом оптимизма артисту придают внуки — Александр и Эмма.

Возвращаясь к истокам, стоит сказать, что Томас Джонс родился в обычной семье, отец был горнорабочим, а мать домохозяйкой.

Сын Тома Джонса — Марк

Сын Тома Джонса — Марк — продюсер собственного отца с 1986 года, имеет потрясающие организаторские способности. После того, как он занялся продюсированием отца, его песни вновь стали занимать ведущие строчки хит-парадов, а Том Джонс вновь забыл о бремени организации своего творчество и с головой погрузился в музыку.

На фото: Том Джонс с сыном

На фото: Том Джонс с сыном

К сожалению о сыне Джонса, Марке известно не так уж и много. Помимо отца у него есть ещё несколько коммерческих проектов в музыке, он женат и имеет двоих детей. Марк стал настоящей опорой для постаревшего Тома Джонса. Именно благодаря сыну сегодня Том Джонс выглядит куда моложе своих реальных лет.

Жена Тома Джонса Мелинда

Жена Тома Джонса Мелинда Роуз Вудвард стала единственной близкой женщиной в жизни артиста. В счастливом браке с ней Джонс провёл 59 лет. Их знакомство состоялось ещё в школе в возрасте 12 лет. Спустя несколько лет, Том понял, что влюбился и по окончании учебного заведения сделал девушке предложение, которое та с радостью приняла.

Молодой Том Джос с женой

Молодой Том Джос с женой

За всё время супружеской жизни пара не была уличена ни в одном скандале. Не смотря на то, что в СМИ активно ходили слухи о падкости Джонса на молодых красивых девушек. Мелинда Роуз Вудвард — по-настоящему мудрая женщина. Сумевшая стать опорой для артиста в сложные времена, предшествующие его популярности. Джонс же отблагодарил её своей верностью. В 2016 году Мелинда Роуз Вудвард умерла после длительной борьбы с онкологией.

Том Джонс и жена Мелинда

Том Джонс и жена Мелинда

Инстаграм и Википедия Тома Джонса

В сети интернет есть Инстаграм и Википедия Тома Джонса. На официальных страницах певца есть информация о его жизненном и творческом пути, его дискография и фильмография, интересные факты из жизни.

Том Джонс сейчас

Том Джонс сейчас

В инстаграм артиста преобладают преимущественно исторические фотографии. Впрочем, иногда там появляются и фотографии с новых концертов. На инстаграм Джонса подписано порядка 120 тысяч человек. Кроме этого Джон является довольно активным пользователем социальных сетей фейсбук и твиттер. Это безусловно вызывает уважение, ведь далеко не каждый медийный человек в возрасте 78 лет готов осваивать новые технологии и общаться с поклонниками посредством интернет.

Интервью с Томом Джонсом

В 2011 году Том Джонс давал концерт в Санкт-Петербурге в рамках тура «Praise & Blame». В то время певец дал интервью изданию OpenSpace.ru.

− Я слышал, что вы хотели продолжить линию, начатую на «Praise & Blame».

− Да. Мы уже записались вновь с продюсером Итаном Джонсом. Теперь надо все смикшировать, скомпоновать, альбомы мы издадим в следующем году.

− А что за вещи поете?

− Песни известных авторов − Пола Саймона, Микки Ньюбери, Боба Дилана. Но не очевидные песни, не самые популярные. Те, что нам нравятся.

— Записывались так же — на пленку, со звукорежиссером в одной комнате?

− Да, абсолютно. В той же студии Питера Гэбриела Real World, в той же комнате, что и два года назад. У нас только ритм-секция поменялась. Ну и понадобились подпевки и прочее, но я записывался вживую, Итан играл на гитаре.

− Говорят, что ваш альбом корневой музыки стал для многих сюрпризом, но, кажется, вы уже подготовили публику к подобному, записав до этого альбом с пианистом Джулсом Холландом.

− Ну нет, с Джулсом мы над большинством треков работали вместе с его группой Rhythm and Blues Orchestra. Мы делали вещи, которые давно знаем, те, что я пел на его телешоу Later… with Jools Holland. Это было просто, записать их. А в «Praise & Blame» я многие песни никогда даже и не пел. То же касается еще не изданного альбома.

− Говорят, что в 1995-м у вас была попытка сделать ритм-энд-блюзовый диск в Нью-Йорке, который так и не вышел. Наверное, его сейчас издадут?

— Да, это r’n’b и соул: Джо Текс, Отис Реддинг — такие авторы. Я делал его для Interscope Records. Они тогда сказали, что он звучит слишком аутентично, слишком натурально, несовременно, вне этого времени. Так что не знаю, выйдет ли он когда-нибудь.

— Что вы вообще думаете о «Praise & Blame» спустя полтора года после концертов? Новые песни вписались?

— Да, мы их постоянно играем. Думаю, и в Петербурге кое-что исполним. Концерт состоит из треков с предыдущего альбома «24 Hours», «Praise & Blame» и, конечно, хитов прошлого: «Delilah», «She’s a lady» и так далее. Получается очень хороший микс материала, записанного за многие годы. Да, и песню, что с Холландом делали, «St. James Infirmary Blues», мы тоже поем. И все они хорошо сочетаются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector