Тимур Шаов, жена

Тимуру Шаову – известному советскому, а потом – российскому барду, исполнителю собственных песен, члену союза литераторов России, понадобилось немало лет, прежде чем он нашёл своё призвание. Он окончил Ставропольский медицинский институт по специальности «врач — гастроэнтеролог и проработал 12 лет в больнице, прежде чем увлечение песней стало его основным делом. Жена Тимура Шаова провела вместе с ним в станице Зеленчукской всё это время.

Они поженились, когда Тимур закончил учёбу и получил распределение в родную Карачаево-Черкесию. Его молодая жена пережила с ним все трудности житья в халупе без элементарных удобств, пока им не дали квартиру. Их семья вышла интернациональной: Манана – абхазская грузинка, а среди предков её супруга были черкесы и ногайцы. Позднее, Тимур узнал, что со стороны матери у него были в предках Шаовы – старинный дворянский род.

Супруга Тимура иронично шутила по этому поводу: «У вас, черкесов, у кого мельница, тот и князь». Мельница у Шаовых, оказывается, и в правду, была. Но его мать возглавляла Карачаево-Черкесский научно-исследовательский институт истории, языка и литературы и дед по другой линии был создателем первого ногайского букваря. В любом случае, в семье богатые культурные и научные традиции, которые счастливо унаследовали дети Тимура и Мананы.

Их сын – Баграт является хирургом-ординатором, а старшая дочь Бэла заканчивает учёбу в высшей школе экономики. Младшая Роза – пока школьница и живёт с родителями. Манана иногда сопровождает своего мужа в творческих поездках, и, хотя Тимур шутит, что она, «как декабристка», готова поехать за ним в Вегас, но не в Пермь или Оренбург и Орск, — это конечно, преувеличение: в их семье любят юмор и дружеские подначки. Бывают и в России концерты, на которых Манана присутствует, часто — со старшей дочерью Бэлой.

За более чем 20 лет супружеской жизни в их семье сложилось много славных традиций и привычек. Острый и очень неглупый юмор, которым отличаются песни Шаова, вероятно, хорошо подкрепляется в семейной атмосфере. Тем более, что выходов в свет он не любит и предпочитает проводить свободное время дома, в тёплой уютной атмосфере. Шаовы – хлебосольные хозяева и часто приглашают к себе близких друзей, потчуя их отменными блюдами кавказской кухни.

Гордясь своими национальными корнями, и Тимур и Манана, по существу считают себя русскими людьми, живущими в русской культуре – признался певец в одном из интервью. И их дети тоже ощущают себя частью одной общей России. Семья с 1999 года жила в Подмосковье, а с 2002 находится в самой Москве. Там же живёт и работает брат Тимура – Мурат, его двоюродная сестра Лилия Джанибекова – жена известного космонавта.

Говоря о своей супруге, Шаов называет её своей музой и посвящает жене песни. Однажды он признался: «Она не муза – она, как Пушкин, моё всё!». Ведь это именно Манана однажды настояла на том, чтобы Тимур отправил свои записи на заочный конкурс авторской песни «Московские окна» и так началась его творческая карьера. Поэтому можно с полным основание пошутить, что толпы поклонников и поклонниц, осаждающих её мужа –заслуга жены Тимура Шаова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector