Стефан Ламбьель: личная жизнь (жена, дети)

Оглавление

Замечательный фигурист и успешный детский тренер Стефан Ламбьель, девять раз был чемпионом Швейцарии (2001—2008, 2010), дважды становился чемпионом мира (2005, 2006) и два раза выходил в финал Гран-при (2005, 2007). Он — серебряный призер Олимпийских игр 2006. Личная жизнь Стефана Ламбьеля волнует всех фанатов и поклонников таланта знаменитого фигуриста.

На фото: Стефан Ламбьель

Личная жизнь Стефана Ламбьеля

В свои двадцать девять Стефан Ламбьель (2 апреля 1985, г. Мартиньи) по праву считается одним из самых артистичных фигуристов в мужском одиночном катании, о чем свидетельствуют многочисленные фото и видеоматериалы. Личная жизнь Стефана Ламбьеля тесно связана со спортом, а также с прекрасным швейцарским городом Лозанна, где он в настоящее время живет и тренирует детей в возрасте от семи до шестнадцати лет в школе фигурного катания.

На фото: тренер Стефан Ламбьель

На фото: тренер Стефан Ламбьель

Стефан Ламбьель работает с детьми увлеченно, с удовольствием делится своим богатым опытом с молодежью, желающей заниматься фигурным катанием. Несмотря на то, что в Швейцарии этот вид спорта не является достаточно популярным, для Ламбьеля он стал приоритетным и самым любимым. По откровенному признанию самого фигуриста, в этом основная заслуга принадлежит его сестре Сильвии, которая в детстве начала заниматься с ним фигурным катанием.

Стефан Ламбьель с сестрой Сильвией

Стефан Ламбьель с сестрой Сильвией

Стефан старался во многом ей подражать, поэтому, глядя на нее, в свои 7 лет тоже решил заняться фигурным катанием. Его мама, которая родилась и выросла в Португалии и считала этот вид спорта преимущественно женским, все-таки отвела сына на каток. Встав на лед, Стефан решил, что в будущем он обязательно станет чемпионом мира по фигурному катанию. Сильвия была его первым тренером, однако у девочки желание заниматься с братом пропало, как только Ламбьель достиг успехов, и стал показывать лучшие результаты, чем она сама.

Ламбьель успешно выступил на международных соревнованиях в 1997, на турнире Triglav Trophy (дети). Тогда же, он стал чемпионом Швейцарии (дети), благодаря чему, его пригласили выступить с показательными танцами на Чемпионате мира—1997, в Швейцарии. В 1998 и в 1999 Ламбьель становится чемпионом страны среди юниоров.

Несмотря на блистательный успех и в Китае, и во Франции, последний год уходящего века был для него очень сложным с психологической точки зрения: родители Стефана развелись. Для продолжения спортивных занятий юноше требовалось 100 000 Fr на один сезон, а так как федерация Швейцарии по фигурному катанию не поддержала юношу, то мама 14-летнего спортсмена устроилась на работу, а дядя организовал Фан-клуб Стефана Ламбьеля в Саксоне, позволивший собрать эту сумму, и существовавший вплоть до конца его спортивной карьеры.

Жена Стефана Ламбьеля

Спортивные занятия и выступления на соревнованиях позволили Стефану Ламбьелю встретить такого же, увлеченного фигурным катанием человека, который поддержал его интерес к этому виду спорта. Замечательная фигуристка Каролина Костнер, являлась для юноши не только добрым другом, но и кумиром, на которого Стефану хотелось равняться.

Каролина Костнер

Каролина Костнер

Личная жизнь Стефана Ламбьеля спрятана под плотной вуалью молчания нашего героя. Однако ходит множество разных слухов и догадок об отношениях звездной пары: Стефан Ламбьель и Каролина Костнер. Первые серьезные отношения между итальянской спортсменкой и фигуристом из Швейцарии возникли на соревнованиях, когда Каролина завоевала титул чемпионки мира, Европы и стала бронзовой медалисткой Олимпийских игр.

Стефан Ламбьель и Каролина Костнер

Стефан Ламбьель и Каролина Костнер

Фигурист не афиширует свою личную жизнь, старается держать в тайне все, что касается его родных и близких. Поэтому на вопросы журналистов кроме того, что Каролина Костнер является его лучшим другом, он ничего говорить не хочет. Стало известно, что пара на некоторое время расставалась из-за отъезда итальянской фигуристки в Америку, куда Каролина Костнер уезжала на время тренировок. Однако после того, как ее занятия окончились, девушка возвратилась из Лос-Анджелеса, и пара вновь воссоединились.

Встречаются фигуристы в настоящее время, как гражданские муж и жена, или нет — это остается загадкой для их поклонников, но дружеские отношения между ними, по утверждению самого Ламбьеля, по-прежнему сохранились. Конечно фанаты в своих смелых фантазиях и предположениях уже давно их поженили, однако в одном из своих интервью Стефан Ламбьель утверждает, что они с Каролиной только близкие друзья.

Стефан Ламбьель сегодня

Знаменитый швейцарский фигурист является частым гостем РФ. Он посещает своих российских друзей, фигуристов не только в рамках ледового шоу, которое организовал после ухода из профессионального спорта, но и по личному приглашению. В 2015 году Стефана Ламбьеля пригласили на свадьбу его замечательные друзья, спортсмены Максим Траньков и Татьяна Волосожар. Свадьба проходила прямо на крыше высотного дома с прекрасным видом на Москву и московский Кремль.

Кроме фигурного катания и тренерской работы с детьми, в жизни Стефана Ламбьеля существует много увлечений. К примеру, он увлечен коллекционированием игрушечных божьих коровок, и за много лет их накопилось столько, что знаменитый фигурист уже давно перестал считать искусственных насекомых, живущих в его доме. Есть еще одна страсть у Ламбьеля: он с любовью хранит свои оригинальные сценические костюмы, в которых когда-либо выступал на льду.

В 2017 году Стефан Ламбьель активно занялся тренерской работой. Его подопечным стал латвийский фигурист Денис Васильев. Совместная работа двух замечательных спортсменов уже имеет свои плоды. У фигуриста из Швейцарии, который отличается артистизмом, очень высокой скоростью и уникальным мастерством вращения, есть чему поучиться.

Тренер Дениса Васильева - Стефан Ламбьель

Тренер Дениса Васильева — Стефан Ламбьель

Когда читаю описание его жизни, становится немного грустно, потому что он настолько светлый и солнечные, что не верится, что он мог вырасти иначе, чем в счастливой полной семье. И очень жаль, что Стефан Ламбьель закончил карьеру, но наверное на это были какие-то веские причины. Жаль, что о личной жизни так мало информации, хотелось бы больше. Но спасибо за материал!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector