Сергей Карякин, жена

В «Книгу рекордов Гиннеса» 28-летний российский шахматист Сергей Карякин попал как самый молодой в мире гроссмейстер в истории шахматных игр. Это звание украинский подросток из Симферополя получил, когда ему ещё не исполнилось 13 лет. Пристрастившись к шахматам в пятилетнем возрасте, он своим упорством достиг невероятных успехов. В 14 лет Карякин стал чемпионом олимпиады в составе украинской сборной, а в 19 лет решил, что российское гражданство даст больше свободы и простора росту его спортивной карьеры. С 2009 года Сергей стал шахматистов российской сборной и выиграл сначала клубный чемпионат России, а потом – чемпионат Европы. В 2015 году он сражался за звание чемпиона мира с норвежцем Магнусом Карлсеном, но проиграл, однако останавливаться на этом не собирается, несмотря на неудачу и в следующем, 2016 году. Жена Сергея Карякина уверена в грядущей победе своего супруга.

Несмотря на молодость и свою постоянную занятость игрой, Карякин женат уже во второй раз. Его первой женой была украинская шахматистка Екатерина Должикова, мастер международного уровня и сильный игрок, с которой у молодого гроссмейстера, как казалось, было одно общее большое увлечение. Они поженились в 2009 году и были уверены, что сделали правильный выбор, но время показало, что это не так и разногласий у них гораздо больше, чем хотелось бы. Этот брак распался, недолго просуществовав. Екатерина – чемпион Украины, осталась на родине. Сергей, получив российское подданство, уехал.

С Галиёй Камаловой он познакомился, когда переводился в Российский государственный социальный институт, где она работала помощником ректора. Галия закончила это учебное заведение с красным дипломом и была студенткой-активисткой – главой институтских старост. Кроме этого, она ещё успевала подрабатывать в детском саду и в Федерации шахмат Москвы. Сдавая документы красивой девушке, Сергей сразу же захотел познакомиться с ней поближе и, через несколько дней, предложил встретиться вечером, а когда она отговорилась завалом работы, просто приехал за ней на автомобиле. И продолжал настаивать на встречах, пока они не стали близкими друг другу людьми. Молодые люди встречались несколько лет и Галия часто сопровождала Сергея на игры: он признался, что её присутствие в зале благотворно влияет на творческие способности и приносит удачу. Влюблённые поженились в 2014 году, а через год у них родился сын Алексей.

Галия Карякина неплохо играет в шахматы и даже получила в школе первый разряд. У неё была целая масса увлечений в детстве и юности, — она выросла в хорошей семье. Отец Галии – герой Афганистана, награждённый Орденом Красной звезды, а дед – ветеран Великой Отечественной войны. Бабушка была специалистом Центра управления полётами и знакома со многими космонавтами. В этой интеллигентной семье есть учителя, инженеры, финансисты и даже долгожители, — так же, как и в семье Сергея. Такое происхождение и воспитание накладывает особый отпечаток на потомков. Отношения молодых супругов отличаются предупредительностью, заботой и желанием доставлять друг другу радость. Сергей любит делать жене подарки и с удовольствием нянчит сына, много и часто играет и гуляет с ним. Галия стремится создать своему мужу комфортные условия для отдыха и беспокоится об атмосфере его пребывании на соревнованиях.

Карякины живут в Одинцовском Подмосковье, в уютном трёхэтажном особняке с огромным садом, в котором много плодовых деревьев и яблоки урождаются из года в год. Сюда гроссмейстер возвращается со своих турниров, здесь его терпеливо ждут. Воспитание ребёнка отнимает у жены Сергея Карякина возможность постоянно быть рядом во всех поездках, как раньше, но она старается восполнить этот пробел. Перед матчем Сергея с Карлсеном в Нью-Йорке, она, оставив маленького Алёшу в Москве, всё же, слетала в США, чтобы на месте проверить бытовые условия своего любимого шахматиста, а потом провела вместе с ним несколько дней. Кто знает, может быть, ещё одно поражение мужа в этом поединке, Галия относит на счёт своего отсутствия во время всего турнира. Однако в том, что Карякин обязательно станет чемпионом, не сомневаются они оба. Впереди – целая счастливая жизнь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector