Сергей Бобровский, жена

Оглавление

Сергей Бобровский стал первым российским хоккеистом, удостоенным высокой награды «Везина Трофи» НХЛ. На многие спортивные подвиги одного из лучших вратарей Кубка мира вдохновляет жена Сергея Бобровского Ольга, которая всегда переживает за него на трибунах стадионов, где проходят матчи с участием его команды. Сергей – выходец из российского клуба «Металлург», в детской спортивной школе которого он делал свои первые шаги в хоккее.

Сергей Бобровский и Ольга Дорохова, история любви

Они познакомились на горнолыжном курорте Шерешгеш и сразу понравились друг другу. Взаимная симпатия вскоре переросла в более сильное чувство, и влюбленные решили быть вместе. С тех пор отдых на горнолыжных курортах стал одним из самых излюбленных у Бобровских, ведь именно там и зародилась их семья.

Однако быть постоянно вместе первое время у Ольги и Сергея получалось не всегда – до свадьбы будущая жена хоккеиста не могла получить американскую визу, и они могли встречаться только в Канаде, в городах, где играла команда Бобровского «Филадельфия Флайрез».

На фото — Сергей Бобровский с женой Ольгой

Чтобы исключить подобные сложности из своей личной жизни, Бобровский и Дорохова решили побыстрее пожениться, и сыграли свадьбу в августе 2016 года. Церемония состоялась в России в присутствии только самых близких друзей и родственников.

Став женой Сергея, Ольга уже могла беспрепятственно бывать с ним повсюду, и больше им не приходится расставаться надолго.

Все бытовые проблемы Ольга взяла на себя, но ей хотелось бы реализовать себя еще в чем-нибудь и быть не просто женой Сергея Бобровского, но и самодостаточным человеком, у которого есть любимое дело.

Детей у Ольги и Сергея пока нет, но они не исключают, что в скором будущем их семья увеличится.

Краткая биография Сергея Бобровского

Сергей Бобровский родился в Новокузнецке в рабочей семье – отец был шахтером, а мама работала на металлургическом комбинате.

На фото — родители Сергея Бобровского

Учиться он пошел не в обычную, а в школу со спортивным уклоном, где попал в «хоккейный класс», в котором с самого начала Сергей начал показывать отличные результаты. После окончания школы он продолжил заниматься хоккеем уже в новокузнецком клубе «Металлург» и в восемнадцать лет впервые выступил в основном составе.

Дебют оказался очень успешным и в последующих сезонах его мастерство только росло. После окончания контракта с «Металлургом» Сергей Бобровский перешел в команду НХЛ «Филадельфия Флайерз», тренер которого сначала собирался отдать его в аренду, но, понаблюдав за игрой Сергея в тренировочном составе, поставил его вторым голкипером в основной.

Через два года Бобровский перешел в «Коламбус Блю Джекетс» и вскоре стал первым вратарем команды. Его игра была настолько успешной, что очень скоро российского вратаря стали называть настоящей звездой хоккея.

Своей великолепной игрой Сергей помог команде подняться в турнирной таблице и в конце сезона был назван лучшим вратарем НХЛ.

В перерыве чемпионата НХЛ Сергей Бобровский играл за питерский СКА, и это помогало ему поддерживать форму. С 2014 года Бобровский вызывается в российскую хоккейную сборную, впервые за которую он сыграл на Олимпиаде в Сочи, но дебют оказался провальным – Бобровский пропустил много шайб и команда проиграла американцам по буллитам. Зато две следующие игры российский вратарь провел блестяще, не пропустив ни одной шайбы.

«Сухие» матчи Бобровский провел и на чемпионате в Беларуси, что помогло россиянам стать чемпионами, а Сергея признали лучшим голкипером турнира. По мнению экспертов, у Бобровского лучший процент отраженных бросков чемпионата мира и самый высокий коэффициент надежности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector