Руслан Чагаев, жена

Родился в волжской татарской семье, живет в Германии, а выступает за Узбекскую сборную – все это о боксере Руслане Чагаеве, осенью прошлого года объявившем о завершении своей спортивной карьеры.

О том, что он больше не будет принимать участие в соревнованиях, объявила жена Руслана Чагаева Виктория. Она родом из Андижана, окончила Андижанский медицинский институт по специальности «Врач общего профиля».

О личной жизни боксера известно не очень много. Он из татарской семьи, переехавшей в 1950 году из села Калда Ульяновской области в Узбекистан.

В Гамбург Руслан с женой и сыном Артуром перебрался после того, как заключил контракт с гамбургским клубом Universium. Уже на новом месте жена Руслана Чагаева родила еще двух сыновей – Алана и Адама.

На фото — Руслан Чагаев с женой Викторией

Виктория признается, что никогда не смотрела бои с участием мужа – успокоиться не помогали никакие таблетки, а равнодушно видеть жестокие схватки она не могла. Она сильно переживала за здоровье мужа, ведь в бою может случиться всякое, а ее детям нужен здоровый отец.

Руслан Чагаев и его жена не хотели бы, чтобы их сыновья пошли по его стопам, но если они примут такое решение, то не будут отговаривать и поддержат.

Виктория отзывается о своем муже, как о заботливом, и, в то же время, требовательном отце. Он всегда берет сыновей на тренировки, где они выполняют посильные упражнения. Чагаев – отличный семьянин, он не упускает случая поучаствовать в семейных делах, и жена и дети уже привыкли, что по выходным Руслан готовит для всех завтрак. А из блюд, которые делает Виктория, Руслан предпочитает плов, который может есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.

После завершения карьеры у Чагаева будет больше времени, чтобы проводить его с семьей. В Гамбурге семья боксера обосновалась надолго, а, возможно, и навсегда — Чагаев приобрел там собственное комфортное жилье, а раньше клуб снимал для семьи боксера большую трехкомнатную квартиру.

К сожалению, уход из большого спорта получился не очень счастливым для Руслана – в бою с австралийским претендентом на титул чемпиона мира Лукасом Брауном, состоявшимся в марте прошлого года в грозненском спорт-холле «Колизей», Чагаев был побежден и потерял титул регулярного чемпиона мира по версии WBA.

На фото — Руслан с сыновьями

За свою спортивную карьеру Руслан Чагаев, получивший прозвище «Белый Тайсон», провел 85 боев, из которых 82 оказались для него победными. Первый раз он стал чемпионом мира среди любителей в своем весе, когда ему было всего девятнадцать лет. В профессиональных поединках он начал выступать в двадцать два года, а в тридцать четыре Руслан Чагаев стал живой легендой бокса. Своим достижением боксер считает победу над Валуевым, но одержать верх в поединках с Владимиром Кличко и Александром Поветкиным ему так и не удалось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector