Роджер Уотерс: личная жизнь (жена и дети), биография

Оглавление

Роджер Уотерс — английский рок-музыкант, известный исполнитель, поэт и композитор. Когда бас-гитарист был молодой, он под влиянием своих родителей-коммунистов активно выступал против применения ядерного оружия. В молодости Роджер дружил с Сидом Барреттом и Дэвидом Гилмором, вместе с они учились в школе, а спустя пару лет молодые музыканты организовали группу Pink Floyd.

Личная жизнь Роджера Уотерса

Роджер Уотерс (род. 06.09.1943 г., Кембридж, Англия) в молодости вел активную жизнь. И это касалось не только его творчества, но и вопросов личной жизни рок-музыканта. Известно, что Роджер Уотерс был четырежды женат. Первой его женой была Джуди Трим. Их брак продлился около шести лет, с 1969 по 1975 год. Второй брак (1976-1992) подарил Уотерсу двоих детей. В семье Роджера Уотерса и Каролин Кристи появились дети: дочь Индия и сын Гарри.

На фото: Роджер Уотерс и Каролин Кристи с детьми

Третья жена известного рок-музыканта — красавица Присцилла Филлипс была его музой с 1993 по 2001. Она родила ему сына Джека. Четвертый брак музыканта, по его собственному признанию, был самым удачным.

«Я пожалуй никогда и ни с кем не был так счастлив, как с Лори Дурнинг, с которой мы поженились тайно», — вспоминает сам Роджер Уотерс.

Бракосочетание состоялось в его собственном доме, в Хэмптоне в 2012 году.

На фото: Роджер Уотерс с 3-й женой Присциллой Филлипс

На фото: Роджер Уотерс с 3-й женой Присциллой Филлипс

Скандальный развод знаменитого рок-музыканта

Однако, спустя всего три года после официального бракосочетания, супруги развелись. В 2015 Роджер Уотерс объявил о расставании с Лори Дурнинг, отказавшись давать какие-либо комментарии в прессе о причинах развода. Во время судебного заседания, проходившего в конце 2015 года, буквально за две минуты до окончания процесса, после того, как судья озвучила решение суда, Лори вдруг сделала заявление с требованием возвратить ей часы.

Роджер Уотерс и 4-й женой Лори Дурнинг

Роджер Уотерс и 4-й женой Лори Дурнинг

Это были ее любимые часы фирмы Daytona Rolex (цена $35 тыс.), однако находились они у Уотерса, а точнее в ремонтной мастерской, куда он их сдал. И, согласно квитанции, забрать часы из ремонта мог только он. В результате такого неожиданного заявления Лори судья составила дополнительное соглашение, которое касалось только часов бывшей супруги рок-музыканта. СМИ активно обсуждали финансовые претензии Лори, при том, что речь шла не о $185 млн. — о деньгах, которые были на счету ее бывшего мужа, лидера Pink Floyd, а о наручных часах…

Сегодня знаменитый музыкант не женат, и большую часть своего свободного времени посвящает созданию музыкальных произведений. В 2017 дискография Роджера Уотерса пополнилась новым альбомом, который он назвал «Is This the Life We Really Want?». По признанию композитора и музыканта новый диск, содержащий 12 треков, он записывал в течение двух лет: с 2015 по 2017. На одну из музыкальных композиций этой серии «Wait For Her» был снят замечательный клип.

Музыкальное творчество Роджера Уотерса

Будучи подростком, Роджер увлекался плаванием, футболом, болел за лондонский «Арсенала», и, конечно же, слушал джазовые композиции Билли Холидея, Лидбелли и Бесси Смита. После окончания школы, будущий композитор перебрался в столицу Великобритании и поступил на архитектурный факультет политехнического университета, где вместе с тремя товарищами организовал свой первый музыкальный ансамбль. Вместе с музыкантами-единомышленниками он принимал участие во многих студенческих вечеринках и общественных мероприятиях.

Роджер Уотерс в молодости

Роджер Уотерс в молодости

В 1965 вместе с Ричардом Райтом, Ником Мэйсоном и их приятелем-музыкантом из Кембриджа Сидом Барреттом они организовали ансамбль, который Барретт предложил назвать Pink Floyd, он же выступил как автор большей части песен этой группы, вошедших в их первый альбом. Неожиданный успех молодых, талантливых музыкантов, постоянные гастроли и употребление наркосодержащих препаратов способствовали нескольким нервным срывам Сида Барретта, после чего он оставил группу.

Роджер Уотерс и группа Pink Floyd

Роджер Уотерс и группа Pink Floyd

Роджер Уотерс возглавил Pink Floyd, закрепив свое руководство созданием новых треков и выходом новых альбомов. А место Сида Барретта занял Дэвид Гилмор. Роджер Уотерс и музыкальная группа Pink Floyd в середине 70-х стали очень популярными. С ростом популярности взаимоотношения между членами группы начали постепенно сходить на нет из-за профессиональных разногласий. В результате, 1981 ознаменовался уходом Ричарда Райта, а Роджер стал автором всех последующих синглов знаменитой музыкальной группы. В 1985 Уотерс оставляет группу, понимая, что его творчество в ней себя полностью исчерпало.

Музыкант не сомневался, что с его уходом группа прекратит свое существование, но Дэвид Гилмор обновил ее состав молодыми талантливыми артистами. Также в Pink Floyd, по приглашению Гилмора, вернулся бывший клавишник группы — Ричард Райт. В СМИ началась кампания, связанная со скандалом между членами группы Pink Floyd, были опубликованы обвинительные статьи бывших друзей и единомышленников. Более того, Роджер Уотерс подал на них в суд, желая оставить за собой прежнее название знаменитой группы.

Суд длился около двух лет, в результате было подписано компромиссное соглашение. В 2005 команда рок-музыкантов попыталась вновь возродить Pink Floyd в ее первом составе. Уотерс принял участие в концерте группы. Он в течение двадцати минут выступал на сцене, исполнив четыре своих сингла: «Money», «Breathe», «Wish You Were Here» и «Comfortably Numb». Сотрудничество музыкантов было прервано из-за неразрешимых противоречий Уотерса и Гилмора. Гибель Ричарда Райта в 2008 оборвала отношения бывших друзей-музыкантов, исчезли и надежды на восстановление любимой миллионами музыкальной группы.

Сольная карьера рок-музыканта

В начале своей сольной карьеры Роджер Уотерс записал 3 сборника (1984 — «The Pros and Cons of Hitch Hiking», 1987 — «Radio K.A.O.S.», 1992 — «Amused to Death»), которые, однако, не имели того успеха, который выпал на долю сочинений Pink Floyd. В своих произведениях он старался отобразить социальные проблемы своей страны и мира. В 2005 вышел студийный альбом Роджера Уотерса, который он назвал «Ça Ira». Это опера в 3-х действиях, написанная на либретто Этьена и Надин Рода-Жиль.

Однако это музыкальное произведение не имело большого успеха у слушателей и у музыкальных критиков. Сейчас Роджер Уотерс гастролирует по всему миру с программой «Us + Them Tour», представляя свои новые произведения, а также исполняя песни собственного сочинения, которые когда-то пел с группой Pink Floyd. Он выступил в Америке, Японии, в Европе и Азии, дважды (в 2011 и 2018) посетил Россию.

Несмотря на плотный гастрольный график, знаменитый певец и музыкант активно общается со своими фанатами в социальных сетях. В «Твиттере» он регулярно выкладывает свои фотографии и видеоролики, рассказывающие о его выступлениях на известнейших мировых подмостках, и о перипетиях личной жизни. В 2015 он снялся в киноленте «The wall» («Стена»), которая повествует об его участии в творчестве знаменитой музыкальной группы Pink Floyd.

Роджер Уотерс на сцене

Роджер Уотерс на сцене

У Роджера Уотерса есть личный сайт, где он знакомит почитателей его творчества, многочисленных фанатов и поклонников с афишей собственных выступлений, предоставляет возможность приобрести музыкальный альбом «Is This The Life We Really Want?»

Биография Роджера Уотерса

Джордж Роджер Уотерс воспитывался в дружной христианской семье. Юность знаменитого рок-музыканта и исполнителя прошла в городе Кембридж. Его папа и мама были педагогами по профессии и коммунистами по убеждению. Его отец Эрик Флэтчер обучал философии христианства, а мама Мэри Уотерс была филологом, работала директором школы. Отец семейства во время Второй мировой войны погиб в Италии, сыну тогда исполнилось пять месяцев, поэтому тема войны и гибели отца нередко встречается в его музыкальных произведениях.

Роджер Уотерс в детстве

Роджер Уотерс в детстве

Коммунистическое воспитание оказало серьезное влияние на политическое мировоззрение Роджера. Он воспитывался с двумя старшими братьями. Мама Роджера, стараясь заменить детям погибшего отца, подходила к воспитанию младшего сына не просто строго, а весьма сурово. В школе мальчик полюбил музыку и спорт. Он увлекался плаванием, вместе с детьми играл в футбол, а с одноклассниками Сидом Барреттом и Дэвидом Гилмором часто слушал популярные в то время блюз и джаз. Впоследствии они организовали знаменитую музыкальную группу Pink Floyd.

ГЕНИЙ
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector