Ричард Клайдерман, жена

Известный французский пианист-аранжировщик Ришар Клайдерман заявил о себе миру в 1976 году оригинальным исполнением «Баллады для Аделины», написанной композитором Полем де Сенневилем. Исполнение этого произведения сделало Клайдермана звездой и теперь выпущено тиражом более 22 млн. экземпляров по всей планете. Ришар – исполнитель более 1200 музыкальных шедевров классической, этнической и современной музыки. Они записаны на добрую сотню компакт-дисков, разошедшихся в количестве 90 млн. экземпляров по разным странам, в том числе – в России. Жена Ришара Клайдермана – Тифани, является самой горячей поклонницей его творчества.

Тифани Паже – профессиональный музыкант. Она – виолончелистка и уже много лет с удовольствием аккомпанирует мужу на концертах. Они скромно, без пышных обрядов, поженились в мае 2010 года и, по настоянию Тифани, постарались сохранить это втайне, чтобы «быть вдвоём», наслаждаясь уединением, тишиной и свободой от любопытных глаз. У Ришара есть двое взрослых детей, которые уже определились в жизни. Один из них – сын, стал профессиональным баскетболистом.

Ричарду приходится много выезжать на гастроли и маршрутами его творческих турне давно стал весь мир. Он нечасто бывает дома, поэтому очень высоко ценит время, которое проводит с семьёй. «Моя семья очень важна для меня» — признался музыкант в одном из интервью и добавил, что постоянно нуждается в обществе жены. На то, чтобы Тифани сопровождала его в поездках по миру, разумеется, претендовать нельзя, но оказавшись в родном Париже Ричард не желает с ней расставаться. Всё свободное время, насколько это позволяют обстоятельства, супруги проводят друг с другом.

Из домашних увлечений, Ричард больше всего любит кино и часто вместе с Тифани просматривает не только фильмы, но и записи любимых телепередач, которые не успевает увидеть в прямом эфире из-за своих путешествий. Он немало читает, особенно – мемуарную литературу. Кроме этого, одной из человеческих слабостей музыканта является шопинг. Они вдвоём с женой часто посещают самые разные магазины и бутики, особенно – спортивных товаров, являющихся слабостью бывшего спортсмена — Ричарда. Причём, главное в их походах не столько покупки, сколько ощущение атмосферы праздника и новизны, присущие торговым точкам.

Часто скучающей по мужу Тифани однажды захотелось завести собаку. «Она будет как третий ребёнок» — пошутила жена и Ричард с удовольствием подхватил эту идею. Супруги Клайдерман завели милого четвероногого питомца и регулярно выгуливают его, окружив вниманием и заботой. Естественно, что новый член семьи платит своим хозяевам самой преданной и бескорыстной любовью, на которую только способны собаки.

На вопрос, есть ли у её супруга недостатки, жена Ричарда Клайдермана, смеясь, сказала, что он отличается маниакальной страстью к чистоте и порядку: моет каждую клавишу пианино, тщательно следит за аккуратностью своих костюмов и может 13 раз в день почистить зубы. А иногда он заботливо поправляет что-то в её наряде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector