Раймонд Паулс: жена и дети. Личная жизнь

Оглавление

Раймонд Паулс – прославленный латвийский и советский композитор. Он виртуозно играет на клавишных и создал множество песен, которые стали шлягерами. Далее мы поговорим о биографии, личной жизни композитора, узнаем, кто его жена и есть ли у него дети.

Биография маэстро

Будущий знаменитый музыкант появился на свет в городе Риге в январе 1936 г. Его мама (Алма-Матильда) работала вышивальщицей жемчугом, отец (Вальдемар) был стеклодувом.

Раймонд Паулс в детстве

Папа Раймонда играл в самодеятельности на ударных инструментах. Быть может, именно от отца будущий знаменитый композитор унаследовал любовь к музыке.

Родители Раймонда Паулса

Родители Раймонда Паулса

Но и родители всячески развивали талант сына. Когда мальчику было 3 года, Алма-Матильда и Вальдемар отдали его в детский сад при музыкальном институте. Именно здесь юный Раймонд освоил азы нотной грамоты, получил первые навыки игры на инструментах.

Затем биография будущего дарования пополняется ещё одним фактом. В возрасте 10 лет он стал учеником Рижской музыкальной школы.

В 1953 году Раймонд Паулс поступает в Латвийскую консерваторию, чтобы стать дипломированным пианистом. Уже тогда был виден неординарный талант будущего знаменитого музыканта. Одарённого пианиста с удовольствием приглашали в эстрадные коллективы, играть в ресторанах, клубах. Параллельно с учебой юноша даже трудился в филармонии, работая концертмейстером.

Личная жизнь

У Раймонда Паулса есть сестра Эдите (Эдит) Паула-Венгере. Она моложе брата на 3 года. В своё время женщина работала художником, расписывала гобелены.

Биография и личная жизнь Раймонда Паулса интересует многих его поклонников. Со своей будущей женой Светланой Епифановой юный музыкант познакомился в далёком 1959 году. В то время Раймонд закончил Консерваторию в Латвии и широко гастролировал.

Раймонд Паулс с коллегами

Раймонд Паулс с коллегами

В составе музыкального оркестра пианист отправился летом 1959 года на гастроли в Одессу. Здесь девушка-лингвист Светлана работала гидом в гостинице Интурист.

Первый раз будущая супруга увидела своего избранника на его концерте. После этого мероприятия их представили друг другу. Так началась любовь длиною в жизнь. Раймонд Паулс стал называть свою избранницу Ланой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector