Мухаммед Али, жена

Мухаммед Али стал настоящей легендой бокса, а побед он добивался не только на ринге, но и на личном фронте – Али всегда был окружен женским вниманием и даже будучи в браке не мог отказать себе в краткосрочных романах, не лучшим образом влиявших на его личную жизнь.

Первая жена Мухаммеда Али официантка Сонджи Рой прожила с ним совсем недолго – против этого брака были наставники боксера из Нации ислама, вынудившие его разорвать отношения с женщиной, исповедовавшей другую религию (Али был мусульманином), и, к тому же, работавшей простой официанткой.

Их бракоразводный процесс длился около года, а в числе основных причин развода Мухаммед Али называл нежелание супруги одеваться, как подобает настоящей мусульманке, и любовь к откровенным нарядам.

На фото — Али с первой женой

Вторая жена Мухаммеда Али Белинда Бойд постаралась не совершать ошибок первой супруги боксера – практически сразу после бракосочетания она приняла ислам и даже поменяла имя, став Халилой Али. Она родила четверых детей – трех дочерей Мариюм, Джамилу и Рашиду и сына Мухаммеда Али-младшего.

Однако семейная идиллия начала рушиться уже после трех лет совместной жизни – многочисленные поклонницы Али, преследовавшие его повсюду, не давали покоя не только ему, но и его жене, которой надоело терпеть бесконечные измены мужа.

На фото — Мухаммед Али, его вторая жена Халила и их дети

Одной из девушек, которая была не против того, чтобы закрутить роман с известнейшим боксером, была фотомодель Вероника Порш, снявшаяся для плаката одного из боев Мухаммеда.

Их роман начался на глазах у жены боксера, которая в тот момент была вместе с ним в тренировочном лагере, где Мухаммед готовился к поединку с Джорджем Форманом. С Халилой Али развелся после десяти лет брака, тогда у него уже была годовалая дочь от Вероники Хана, а после того, как Порш стала официальной женой Мухаммеда Али, она родила ему еще одного ребенка – дочь Лейлу, в будущем, как и отец, посвятившую свою жизнь боксу и даже ставшую абсолютной чемпионкой мира в этом виде спорта.

На фото — Али с третьей женой Викторией Порш

Брак с Вероникой Порш продержался почти девять лет, а сразу после развода Али женился в четвертый раз – на Иоланте «Лонни» Уильямс, с которой был знаком еще в юности. Совместных детей с Иолантой у Мухаммеда не было, но они усыновили мальчика Асаада Амина.

Число детей прославленного боксера не ограничивается только рожденными в браке – у Али было также две внебрачные дочери – Мия и Калия. Таким образом, у Мухаммеда было семеро детей, двое из которых тоже посвятили свою жизнь спорту.

На фото — с Иолантой Уильямс

Сам Али родился не в многодетной семье – у него был единственный брат Рудольф, младше него на два года. Их семья принадлежала среднему классу, отец был членом Палаты представителей США и Сената от штата Кентукки, а мама – домохозяйкой.

Родители воспитывали сыновей, стараясь привить им лучшие качества – учили рисованию, отец старался привить любовь к поэзии. В бокс Мухаммед пришел совершенно случайно, пытаясь добиться справедливости после того, как у него украли велосипед, купленный им на собственноручно заработанные деньги. Полицейский, к которому обратился Али в поисках справедливого наказания обидчиков, посоветовал мальчику заняться боксом, чтобы всегда быть готовым к самостоятельной защите. Так, в двенадцатилетнем возрасте началась спортивная биография будущего великого боксера.

На фото — Мухаммед Али с дочерью Лейлой

В самом начале никто не мог даже предположить, что перед ними будущая звезда бокса – тренеры не наблюдали в Али никакого потенциала, к тому же, он был очень задиристым и постоянно срывал тренировки. Только Фред Стоунер, научивший Мухаммеда первым приемам, заинтересовался мальчиком и не ошибся. В своем первом поединке, транслировавшимся по телевидению в рамках программы «Будущие чемпионы», Али одержал безоговорочную победу над своим сверстником и тут же прямо в камеру прокричал, что станет величайшим боксером, и посвятил этому всю свою жизнь – Али никогда не пил, не курил, не употреблял наркотики, стал фанатом здорового питания, бесконечно много тренировался, и его мечта, в конце концов, стала реальностью.

В юношеских поединках он одерживал победу за победой, с пятнадцати лет Али учился в Центральной высшей школе Луисвилла, но из-за плохой успеваемости смог окончить ее только благодаря личной поддержке директора, надеявшегося на то, что целеустремленный начинающий боксер когда-нибудь прославится и сделает школу известной на весь мир. Мухаммед Али, получивший только справку об окончании школы, не научился даже хорошо читать, но он стал тем, кем мечтал стать с самого детства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector