Мохаммед Али, жена

Имя Мохаммеда Али молодой афроамериканский спортсмен Кассиус Икс присвоил после вступления в организацию «Нация ислама» в 1964 году, уже будучи известным боксёром. Его биография полна славных и громких побед. Самый знаменитый в мире боксёр, чемпион Олимпийских игр 1960 года и абсолютный чемпион мира, он 6 раз был удостоен звания «Чемпион года» и однажды стал «Боксёром десятилетия». По версии нескольких спортивных изданий, Мохаммед заслуживает звания «Спортсмена века» — настолько велика его популярность по всей планете. В Зал славы бокса он был введён в 1987 году, а в Международный зал боксёрской славы – в 1990 году. После завершения спортивной карьеры, знаменитый тяжеловес стал видным политическим деятелем, блестящим оратором, послом доброй воли ЮНИСЕФ. Стать женой Моххамеда Али мечтали, наверное, все его поклонницы – соотечественницы и таких счастливиц оказалось четыре.

Первый раз Мохаммед женился в 1964 году на официантке Сонджи Рой, с которой прожил всего два года: его супруга не желала соответствовать мусульманским обычаям скромно одеваться и не разделяла его религиозных убеждений. Молодожёны развелись в 1966 году, с благословения исламских наставников боксёра. Вторая жена Али – Белинда Бойд приняла вероисповедание мужа и имя – Халила, сразу после заключения брака в 1967 году, и была во всём согласна с мужем в течение целых 9 лет. Она исправно и старательно рожала своему супругу детей: дочь Мариюм в 1968 году, сестёр – близнецов Рашиду и Джамилу – в 1970-м и, наконец, долгожданного сыны Мохаммеда-младшего в 1972 году. Несмотря на всё её старания, они оказались напрасными. Вошедший в пору славы Мохаммед пользовался бешеной популярностью у женщин и изменял ей.

Красавица-фотомодель Вероника Порше стала сожительствовать с кумиром, которого буквально преследовала своим вниманием, ещё во время его брака с Белиндой. В 1976 году от этой связи родилась дочь Хана, а на момент заключения третьего брака Мохаммеда с ней, была беременна ещё одной. После их бракосочетания в 1977 году родилась Лейла, позже ставшая абсолютной чемпионкой мира по боксу. Вероника оказалась более открытой для публики женой Али: она много поездила с ним по миру и даже присутствовала с мужем- спортсменом на приёмах у двух президентов: Картера и Брежнева. В 1984 году у боксёра диагностировали болезнь Паркинсона, а в 1986 –м они с Вероникой развелись.

Последней, четвёртой женой Мохаммеда Али стала подруга юности Иоланта или Лонни, которая стала его верной соратницей в борьбе против расизма, благотворительной и общественной деятельности. Супруги Али усыновили Асада Амина, мальчика 5 лет, который повзрослев, тоже пошёл в спорт, став известным в США бейсболистом. Кроме него, у Али есть ещё две внебрачные дочери – Мия, 1972 года рождения и Калия, появившаяся на свет в 2974 году. 44-летний Мохаммед умер в июне 2016 года, на руках у верной безутешной Лонни, которая бережно ухаживала за своим дряхлеющим от тяжёлого недуга супругом последние несколько лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector