Михаил Шуфутинский: жена, дети. Личная жизнь

Оглавление

Замечательный шансонье, востребованный музыкальный продюсер, композитор и аранжировщик, Михаил Шуфутинский является неоднократным лауреатом премии «Шансон года». В его творчестве соединились два стиля: бардовский и городской романс. Заслуженный артист РФ, обожаем женщинами и уважаем мужчинами. Жена Михаила Шуфутинского — несравненная Маргарита Шуфутинская, была его музой и верным ангелом хранителем…

Михаил Шуфутинский

Жена Михаила Шуфутинского

Импозантный мужчина, певец, Михаил Шуфутинский (род. 13 апреля 1948, г. Москва), в отличие от большинства медийных личностей, является замечательным семьянином. Михаил Захарович был женат лишь раз: в 1971. Его женой в течение 44 лет была его любимая Маргарита Шуфутинская.

На фото: Михаил Захарович и Маргарита Михайловна Шуфутинские

На фото: Михаил Захарович и Маргарита Михайловна Шуфутинские

Познакомились будущие супруги в гостях у Ритиной подруги. Между ними сразу возникла взаимная симпатия. В 1971 Михаил поехал в Магадан. Маргарита решила ехать вместе с ним, однако ее родители были против этого. Обманув родных, сказав им, что собралась съездить по путевке на отдых в Дагомыс, девушка отправилась вслед за своим любимым.

Михаил Шуфутинский в молодости

Михаил Шуфутинский в молодости

После такого решения судьба Маргариты была определена. В биографии красивой и решительной девушки этот смелый поступок был первым, но далеко не последним. В Магадане Рита смогла устроиться на работу только в парикмахерскую. Жили влюбленные дружно. В их небольшой двухкомнатной квартире часто собирались друзья, звучала прекрасная музыка, пели городские романсы. В 1971 состоялась свадьба Михаила и Маргариты Шуфутинских.

На фото: свадьба Михаила и Маргариты Шуфутинских

На фото: свадьба Михаила и Маргариты Шуфутинских

Дети Михаила Шуфутинского

В 1972 Маргарита отправилась из Магадана в г. Москва, чтобы родить ребенка. Мальчику дали имя Дэвид. А в 1974 ее супруг возвращается из Магадана в столицу. Второй сын Михаила Шуфутинского — Антон Шуфутинский (род. 1974, г. Москва), большую часть своей сознательной жизни прожил в Америке, так как в 1981 году семья Шуфутинских: Михаил Захарович, Маргарита Михайловна, Дэвид и Антон, эмигрировала в Америку, что и определило их дальнейшую биографию.

Супруги Шуфутинские с сыновьями Дэвидом и Антоном

Супруги Шуфутинские с сыновьями Дэвидом и Антоном

Первое время Маргарита, будучи дипломированным специалистом по киномонтажу, работала в Америке за 3-4 доллара, в парикмахерской. Когда бизнес мужа начал активно развиваться, она стала больше времени уделять детям, и помогать любимому супругу. В 1983, выходит первый альбом певца «У нас в Одессе это не едят», Анатолия Могилевского, а на следующий год — «Я Вас люблю, мадам». Творческая биография Михаила Шуфутинского в этот период была наиболее яркой.

Михаил Шуфутинский в начале карьеры

Михаил Шуфутинский в начале карьеры

Благодаря развитию бизнеса певца, музыканта, аранжировщика популярных песен, в семье появился достаток. Михаил и Маргарита сумели дать достойное образование детям. Дэвид Михайлович Шуфутинский в настоящее время проживает в г. Москва. Он стал успешным продюсером. Его жена Анжела Петросян родила троих детей: Андрея (1997); Анну (2006) и Михаила (2009), которые живут и учатся в г. Москва.

Семья Шуфутинских

Семья Шуфутинских

Антон стал медиком; работал в ВМС, США. Женился сын знаменитого шансонье на американке по имени Бренди. В настоящее время у Антона подрастают четверо деток: Дмитрий (1996), который пошел по стопам своего знаменитого дедушки (играет на саксофоне); Ной (2002), прекрасно поет; Захар (2009); и Ханна Ренэ (2012). Антон Михайлович защитил докторскую диссертацию, и преподаёт в университете г. Филадельфия.

Смерть жены

Михаил Шуфутинский не допускал, что бы кто-то мешал его семейной жизни. В СМИ нередко можно было встретить, так называемые, новости, о его личной жизни. К таким досужим вымыслам и слухам певец и его супруга относились по философски. Жена Михаила Шуфутинского, Маргарита Михайловна жила в Штатах, в шикарном доме, в Лос-Анджелесе, а сам певец, чаще бывал в РФ.

Михаил и Маргарита Шуфутинские у себя дома

Михаил и Маргарита Шуфутинские у себя дома

В начале 2015, когда Михаил Шуфутинский уехал на гастроли в Израиль, телефон его жены вдруг замолчал. Сначала он, учитывая разницу во времени, не придал этому особого значения, однако позвонил сыну и попросил выяснить, что случилось. На всякий случай был сделан звонок в полицию… Полицейские быстро отреагировали на него и, заглянув в дом, увидели, что Маргарита Михайловна лежит на диване рядом с включенным телевизором…

Медики установили, что смерть наступила от сердечной недостаточности, которой жена Шуфутинского страдала долгие годы. Однако все произошло совершенно неожиданно для всей семьи, ведь Маргарите Михайловне было только 66. У них с мужем были большие планы на будущее, они отстраивали свой дом, и планировали жить там вместе, долгие годы. Смерть жены стала для знаменитого шансонье большим ударом.

С супругой Михаил Захарович был женат, без малого, полевка. Она была его верной женой, надежной опорой, замечательной матерью и хранительницей семейного очага. Даже дом, в котором последнее время жила Маргарита Михайловна, Шуфутинские купили с таким расчетом, чтобы навещать родных, чаще встречаться, находиться поближе к младшему сыну Антону.

Михаил Шуфутинский с внуками Дмитрием и Ноем

Михаил Шуфутинский с внуками Дмитрием и Ноем

Поющие внуки Михаила Шуфутинского - Дмитрий и Ной с группой «Фонограф»

Поющие внуки Михаила Шуфутинского — Дмитрий и Ной с группой «Фонограф»

Михаил Шуфутинский с внучкой Аней

Михаил Шуфутинский с внучкой Аней

Михаил Шуфутинский. Личная жизнь после смерти жены

После кремации прах Маргариты Шуфутинской отвезли и захоронили неподалеку от дома Антона Шуфутинского. Дети, которые души не чаяли в своей любимой бабуле, каждый день приходят навестить ее могилу. А сам Михаил Шуфутинский в настоящее время продолжает работать. Он — востребованный артист и продюсер, песни который ежегодно, на протяжении вот уже 17 лет (2002-2018) удостаиваются почетной премии «Шансон года».

А 2018 — для Михаила Захаровича был юбилейным: В апреле знаменитый шансонье отмечал свое семидесятилетие. Юбилейный концерт знаменитого певца проходил в «Крокус Сити Холле», где музыкальное приветствие юбиляру передали: Стас Михайлов, Вячеслав Добрынин и другие знаменитые артисты, почитатели таланта Михаила Шуфутинского.

Михаил Шуфутинский на сцене

Михаил Шуфутинский на сцене

Накануне юбилея певца в его личной жизни произошли значительные перемены. Знаменитый артист, дискография которого составляет более 30 альбомов, познакомил друзей со своей возлюбленной — танцовщицей, Светланой Уразовой, и выложил их совместное фото в Инстаграм. У Михаила, в творческой биографии которого насчитывается 17 сборников песен («Любовь, похожая на сон» (1994), «Наливай, поговорим» (2002), «Мосты» (2008) и др.), личная жизнь начинает налаживаться.

Михаил Шуфутинский и Светлана Уразова

Михаил Шуфутинский и Светлана Уразова

Прекрасный певец и композитор, подаривший нам много шлягеров и просто хороших песен. С большим уважением отношусь к его творчеству и желаю ему продолжать в том же духе.

Счастья великому артисту.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector