Максим Дунаевский: личная жизнь (жена, дети)

Оглавление

Народный артист РФ (2006), Максим Исаакович Дунаевский — всемирно известный композитор, который, начиная с 2015 года, служит в Московской областной филармонии, являясь председателем Худсовета и ее художественным руководителем. Музыкальные произведения, написанные им для симфонического оркестра, для хора, а также для театра и эстрады уже более полувека радуют россиян. Особой популярностью пользуются песни, написанные композитором для кинофильмов «Д’Артаньян и три мушкетера», «Карнавал», «Ах, водевиль, водевиль…» и многих других. Композитор был женат семь раз. Первая жена Максима Дунаевского — Наталья Леонова, была дочерью секретаря ЦК КПСС.

Максим Дунаевский

Жена Максима Дунаевского — это его муза

Как у большинства творческих людей, у композитора Максима Исааковича Дунаевского, написавшего хиты к более чем 70 фильмам, жизнь освещена любовью, которая отражается в музыке и во всем его творчестве. Жены Максима Дунаевского, по его же собственному признанию, были для него прекрасными музами, вдохновляющими его на творчество. Композитор уверен, что каждая из этих замечательных женщин могла бы составить счастье всей его жизни, будь он сам более мудрым и терпимым человеком. Однако его чтут и любят не за его личную жизнь, а за его прекрасную музыку.

На любовном фронте Максима Дунаевского, кроме официально зарегистрированных семи жен, множество разбитых сердец и состоявшихся романов. Неугасимая слава великого ловеласа сопровождает его всю жизнь. Он — человек влюбчивый, но глубоко порядочный поэтому, испытав нежные, трепетные чувства к женщине, приглашал свою возлюбленную в ЗАГС. Первой любовью и страстью его студенческой юности стала замечательная актриса, прекрасная и неповторимая Наталья Леонова, звезда театра Ленсовета.

Первая жена Максима Дунаевского - Наталья Леонова в фильме «Старые друзья»

Первая жена Максима Дунаевского — Наталья Леонова в фильме «Старые друзья»

Однако, спустя два года, супруги расстались по инициативе самого Максима Дунаевского. Его тесть, будучи человеком очень влиятельным, пообещал бывшему зятю «все кары небесные». Однако ничего особенного он не сделал, лишь выездная характеристика для заграничных командировок Максиму Дунаевскому была составлена таким образом, что он несколько лет не мог выезжать за границу вместе с руководимым им оркестром.

На фото: Наталья Леонова

На фото: Наталья Леонова

Ошибкой молодости, по откровенному признанию композитора было то, что в молодые годы в его супружеских отношениях угасание остроты ощущений, в том числе и сексуальных, часто принималась им за конец любви. Его вторая жена — известная певица, Регина Темирбулатова, прожила вместе со своим мужем около двух лет. Третья жена Максима Дунаевского — Елена Дунаевская. И всех своих жен он оставлял из-за того, что любовь переставала согревать его творческую, трепетную душу. Вместе с женами он оставлял и квартиры, и практически, все свое имущество.

Максим Дунаевский и его вторая жена - Регина Темирбулатова

Максим Дунаевский и его вторая жена — Регина Темирбулатова

Четвертая жена Максима Дунаевского — Наталья Андрейченко

И лишь четвертая жена Максима Дунаевского — замечательная актриса, Андрейченко Наталья, сама ушла от покорителя дамских сердец к любимому мужчине. Его прекрасная муза, в которую были влюблены все российские зрители после выхода в свет ее восхитительной героини Мери Поппинс, родила Максиму Дунаевскому сына, наследника — Дмитрия (1982). Для нее композитор, вдохновленный талантом и музыкальностью артистки, написал прекрасные песни и музыку к кинофильму «Мэри Поппинс, до свидания!».

На фото: Наталья Андрейченко в роли Мэри Поппинс

На фото: Наталья Андрейченко в роли Мэри Поппинс

Однажды, во время съемок известного исторического сериала «Петр Великий», несравненная Натальи Андрейченко, влюбилась в австрийского актера и режиссера, Максимилиана Шелла, о котором и до сих пор вспоминает, как о самой большой любви своей жизни. Однако сразу уйти от Максима Дунаевского она не смогла. Биография актрисы поменялась лишь в конце восьмидесятых, во времена великой Перестройки, когда Наталья развелась со своим первым мужем и вместе с Шеллом уехала в Америку.

Максим Дунаевский, Наталья Андрейченко с сыном Дмитрием

Максим Дунаевский, Наталья Андрейченко с сыном Дмитрием

Со своей матерью уехал из страны и сын Максима Дунаевского, Дмитрий. И сын, и мать в течение долгого времени жили в г. Лос-Анджелес. Сейчас Дмитрий Дунаевский живет в Швейцарии. На его биографии музыкальное творчество отца и деда никак не отразилось. Во время супружеских отношений с Натальей Андрейченко, Максим Дунаевский в течение двух лет имел роман с Ниной Спада, которой он посвятил музыкальную композицию «Позвони мне, позвони!» из кинофильма «Карнавал».

Нина Спада с дочерью Дунаевского, Алиной

Нина Спада с дочерью Дунаевского, Алиной

Дети Максима Дунаевского

В результате этих романтических отношений у Нины родилась дочь Алина. Однако официально оформить свои отношения с ней Максим Дунаевский не захотел, поэтому Нина Спада, спустя четыре года, уехала в Париж. Следует заметить, что родных детей у Максима Исааковича всего трое: сын Дмитрий, внебрачная дочь Алина и младшая дочь Полина, которая рождена в седьмом браке знаменитого композитора от прекрасной и талантливой женщины, известного дирижера, Марины Рождественской.

Наталья Андрейченко с сыном Дмитрием

Наталья Андрейченко с сыном Дмитрием

Старшая дочь Максима Дунаевского, Алина, которой сейчас 26, повзрослев, стала серьезно заниматься музыкой. Музыкальный талант, который передался ей по наследству от отца и деда Исаака Дунаевского, помог стать девушке достаточно популярной. Сегодня Алина — успешный и перспективный музыкант. Она пишет песни, музыку и тексты на французском, английском и русском языках, является солисткой созданной ею же рок-группы «Markize», много гастролирует по Франции и Европе. Папа, по идее, должен быть счастлив и горд… Однако, по доверительному признанию ее матери, Нины Спада, их отношения не сложились.

Алина Спада - внебрачная дочь Максима Дунаевского

Алина Спада — внебрачная дочь Максима Дунаевского

Личная жизнь Максима Дунаевского

Пятый и шестой брак Дунаевского были быстротечными. Его женами стали манекенщица Ольга Данилова и певица Ольга Шеронова. Седьмая жена Максима Дунаевского, с которой его отношения длятся вот уже около 20 лет, Марина Рождественская. Рядом с этой замечательной женщиной личная жизнь и биография композитора и дирижера в корне изменились. Семейные отношения знаменитого композитора еще не длились так долго. И сам Максим Дунаевский, и его жена, откровенно признаются, что все это время они искренне и нежно любят друг друга. О чем свидетельствуют фото из их семейного архива.

Пятая жена Максима Дунаевского, манекенщица Ольга Данилова

Пятая жена Максима Дунаевского, манекенщица Ольга Данилова

Марина Рождественская

Марина Рождественская

Максим Дунаевский с женой Мариной Рождественской

Максим Дунаевский с женой Мариной Рождественской

При этом Дунаевский добавляет, что возможно секрет этого брака состоит еще и в том, что несравненная Марина Рождественская очень похожа на его маму, и не только по своему характеру, но и внешне. С ней он переосмыслил свою личную жизнь, которая стала более насыщенной и в то же время стабильной. В браке у Марины и Максима в 2002 году родилась дочь Полина. А старшую дочь Марины Рождественской от первого брака Максим Дунаевский удочерил, поэтому детей у него не трое, а четверо.

Максим Дунаевский с женой Мариной Рождественской и детьми - Полиной и Марией

Максим Дунаевский с женой Мариной Рождественской и детьми — Полиной и Марией

Полностью разделяю предыдущий комментарий. Видели-читали 7 й жене — все сплошная фикция — она то метрдотель, то дирижер, уж прекратили бы писать небылицы и восхвалять до небес. Такое впечатление, что статья заказная. Ей и Дунаевскому должно быть стыдно за их поведение по отношению к внебрачной дочери — дити не виноваты в том, что родились. Тем более, что композитор и сам внебрачный, но все получил от отца сполна.

Полностью разделяю предыдущий комментарий. Видели-читали 7 й жене — все сплошная фикция — она то метрдотель, то дирижер, уж прекратили бы писать небылицы и восхвалять до небес. Такое впечатление, что статья заказная. Ей и Дунаевскому должно быть стыдно за их поведение по отношению к внебрачной дочери — дити не виноваты в том, что родились. Тем более, что композитор и сам внебрачный, но все получил от отца сполна.

В статье очень много ошибок и неточностей. Знаю обе семьи. С матерью дочери Алины у Дунаевского начался роман еще задолго до встречи с Андрейченко — после развода с 3й женой. Про седьмую жену Дунаевского так вообще фантазии — она НИКОГДА не была «известным дирижером», а после обе семьи. встречи с Дунаевским престала работать вообще. А насчет «прекрасной и талантливой женщины»… сильно загнуто. Полезная информация, для обогащения статьи: в 2018 вышла автобиография Нины Спада «Душою настежь. Макcим Дунаевский в моей жизни». Там все предельно понятно изложено и расставляет на свои места, с приведением доказательств.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector