Личная жизнь Геннадия Заволокина (жена, дети)

Оглавление

Геннадий Заволокин известен как композитор, музыкант и поэт. Также он создал и много лет вел популярную телепередачу «Играй, гармонь любимая!». Жена Геннадия Заволокина непосредственно участвовала в основании этой передачи.

Семья и личная жизнь Геннадия Заволокина

Светлана Казанцева после свадьбы взяла фамилию мужа. Примечательно, что сначала вместе с мужем над передачей работала она, а потом и дети Геннадия Заволокина оказались вовлечены в съемки.

Личная жизнь Геннадия Заволокина была неразрывно связана с единственной и любимой женой, а также двумя детьми: Захаром и Анастасией. Их биографии сложились удивительно похожим образом, возможно, роль сыграло то, что они чуть ли не с младенчества были окружены людьми, связавшими свои жизни с творчеством.

Геннадий, Светлана и их дети

Светлана Заволокина, жена Геннадия, являлась продюсером телепередачи, а Захар уже в четырнадцать лет увлекся съемочным процессом и взял на себя роль одного из операторов. Телевидение сыграло большую роль в личной жизни сына Геннадия Заволокина, и, отучившись в институте культуры, получил профессию оператора-постановщика. Поработав некоторое время в этом направлении, он стал соведущим своей сестры в передаче «Играй, гармонь!».

Анастасия и Захар

Анастасия и Захар

Окружение телекамер повлияло и на Анастасию. Она поступила в театральное училище и с легкостью совмещала обучение со съемками в проекте родителей, где исполняла русские народные песни, а после стала руководительницей передачи. Сейчас Анастасия Заволокина продолжает дело отца. Она популярная исполнительница в жанре фолк, а также руководит семейным ансамблем «Частушка».

В 1995 году девушка вышла замуж за Владимира Смольянинова, в браке с которым у нее родилось пятеро детей. Четверо из них уже выбрали примерное направление своих биографий и принимают участие в выступлениях ансамбля «Частушка».

Смерть

Летом 2001-го года в Новосибирской области трагически погиб композитор Геннадий Заволокин. Причиной его преждевременного ухода стала автомобильная авария. Чтобы почтить его память, неподалеку от места аварии возвели часовню, на территории которой спустя несколько лет появился памятник музыканту. Геннадий Заволокин запечатлен со своей знаменитой гармонью и котом, жмущимся к его боку.

Памятник Геннадию Заволокину

Памятник Геннадию Заволокину

Гибель мужчины стала ударом для всего семейства, и с тех пор для его детей одной из главных целей стало сохранить память о своем отце и его творчестве.

В деревне Новый Шарап, находящейся рядом с местом аварии, был организован музей, в котором хранятся вещи, которые были в машине Геннадия во время катастрофы, и многочисленные видео о его работе, в том числе снятые им самим.

Анастасия стала учредительницей фонда имени Геннадия Заволокина, который существует на пожертвования поклонников творчества семьи Заволокиных. Все деньги уходят на организацию фестивалей и других мероприятиях, посвященных музыкальному наследию, оставленному ее отцом.

Анастасия выступает на одном из таких фестивалей

Анастасия выступает на одном из таких фестивалей

В 2001 году Анастасия стала главным редактором журнала, названного так же, как и передача — «Играй, гармонь!». В издании рассказывается о современном творчестве, в котором преобладают русские народные мотивы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector