Леонид Федоров: жена, биография, личная жизнь

Оглавление

Леонид Федоров – лидер культовой группы «АукцЫон», и, несмотря на свою популярность, всегда старается быть как можно менее заметным – ему не нужна мишура и шумиха, окружающие известных людей. Он и другие участники группы не обращают внимания на то, как об их творчестве отзываются в прессе и bv безразличны любые модные фестивали.

Леонид Федоров: жена, личная жизнь

Первая жена Леонида Федорова Светлана – сестра другого участника группы «АукцЫон» Олега Гаркуши, она и познакомила будущих музыкантов. За несколько лет совместной жизни Светлана и Леонид стали родителями двух дочерей – Ксении и Валентины. Старшая дочь пошла по стопам отца и тоже стала музыкантом. Ксения окончила музыкальное училище имени Мусоргского по классу фортепиано и исторический факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «искусствоведение». Ксения стала одним из основателей группы «КУБИКМАГГИ», в которой не только играет, но и поет.

В 2003 году личная жизнь Федорова сделала крутой поворот – в Крыму он познакомился с Лидией Бенциановой, а через год она стала его женой.

Вторая супруга музыканта не только хранительница их семейного очага, но и менеджер и второй директор группы «АукцЫон», вместе с ней он создал независимый лейбл Ulitka. А еще Лидия – муза Леонида, вдохновляющая его на создание новых песен. Брак с Федоровым для нее тоже не первый, но оба надеются, что их союз окажется очень долгим.

Вместе с женой они много путешествуют, и главной целью поездок является посещение различных музеев, по которым они могут бродить часами. Даже когда Леонид дома, он любит подолгу сидеть в интернете, рассматривая мировые шедевры с помощью специальной музейной программы.

На фото — Леонид Федоров с женой

На фото — Лидия Бенцианова

Большую часть жизни Федоров с женой проводит в Москве, где они снимают квартиру, да и в Санкт-Петербурге, где они тоже часто бывают, у них нет собственного жилья. Питер музыкант любит больше – здесь он чувствует себя более спокойно, хотя иногда в этом городе ему становится скучно.

Биография Леонида Федорова

Музыкант родился 8 января 1963 года в Ленинграде и музыкальные способности начал проявлять уже в раннем детстве, а родители всегда поддерживали сына и помогали в его увлечении. Первая в биографии Леонида Федорова рок-группа была создана, когда он был еще школьником, а гитары для ее юных участников сделал отец Леонида.

Окончив школу Федоров поступил в политехнический институт на физико-математический факультет, а после его окончания устроился в конструкторское бюро предприятия «Русские самоцветы», однако работа казалась Леониду бесконечно скучной, и он уволился, чтобы заниматься тем, к чему лежала его душа.

Первая основанная Леонидом Федоровым группа называлась «Фаэтон», а позже она была переименована в «АукцЫон» и музыкант все это время остается ее бессменным художественным руководителем, создавшим собственный уникальный стиль, благодаря которому группа легко узнаваема и ни на кого не похожа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector