Юрий Шевчук, жена

Название одной из самых популярных групп СССР, а позднее – России звучит как Дихлор Дифенил Трихлоэртан, то есть ДДТ. Её фронтмен Юрий Шевчук заслужил популярность у публики свои талантом и твёрдой гражданской позицией. Кроме этого, он широко известен своей благотворительной деятельностью. Он стоял у истоков зарождения фонда «Подари себе жизнь» и, вместе с Чулпан Хаматовой, собрал деньги на постройку детской онкологической клиники. Друзья музыканта считают, что вся социальная деятельность певца посвящена памяти первой жены Юрия Шевчука – Эльмиры.

С юной балериной Эльмирой Бикбовой он познакомился в Уфе, где учился на художественно-графическом факультете Башкирского государственного педагогического института. Она тоже была студенткой и ей исполнилось всего 17 лет. Они поженились и в 1987 году у супругов родился сын Пётр. Эльмира заболела, когда мальчику было всего 4 года и врачи диагностировали у молодой женщины злокачественную опухоль мозга. Никакие средства в борьбе с болезнью не помогли, и она скончалась в 1992 году, после мучительной болезни, оставив мужу 5-летнего сына. Шевчуку помогала мать, Фания Акрамовна. Позже подросший Пётр поступил в Крондштатский Морской кадетский корпус.

Близкие Юрия Юлиановича знали, что в смерти жены он винил себя и не мог простить себе того, что не сумел найти необходимые на операцию 20 тысяч долларов. Но это была немыслимая для его возможностей сумма в те времена. В память о незабываемой и любимой жене, 35-летний Шевчук выпустил альбом «Актриса Весна» с её рисунком на обложке. Он долго не заводил никаких серьёзных близких отношений и не собирался вступать в брак. По мере становления популярности ДДТ, у Шевчука появились поклонники и среди них было немало женщин, желающих разделить одиночество известного солиста. Таким Юрий откровенно и прямо говорил, что жениться не собирается.

Однако в случайной связи певца родился ещё один мальчик, мать которого – актриса Марьяна Полтева, надеялась стать Шевчуку женой. Когда она убедилась, что Юрий не шутит по поводу своего желания обзаводиться семьей, Марьяна уехала за границу и эмигрировала в Австралию. Сын Фёдор остался с Шевчуком. В этой ситуации стало совершенно ясно, что думать о жене, имея на руках двух сыновей, певец не собирается. Он взял всю ношу на себя и, с помощью родных и близких, справлялся с ней много лет. Взрослый Фёдор теперь живёт и работает в Санкт-Петербурге. Все в окружении Юрия Шевчука знают, что он очень не любит расспросов на тему его личной жизни и никогда не даёт об этом интервью.

Зная об одиночестве Шевчука, его не однажды в пересудах связывали с известными женщинами. Стоило ему только сняться в обществе какой-то дамы на фотографии, или заняться каким-либо делом вместе с женщиной подходящего возраста – и в этом сразу находили особый смысл. Так, в невесты Юрия была записана не одна актриса и певица, а среди них – землячка Земфира и Чулпан Хаматова, вместе с которой он проводил огромную благотворительную работу в пользу больных раком детей. Виновник повышенных забот публики коротко отвечал отрицанием на подобные вопросы журналистов, а с женщинами держался вежливо-отстранённо. Те, кто хорошо знают его, считают, что он до сих пор не забыл о своей безвременно погибшей Эльмире.

Поэтому, когда в одном из интервью Шевчук вдруг сказал, что нашёл своё счастье с женщиной, это стало приятной новостью для журналистов и поклонников певца. По рассказам Юрия Юлиановича, его подругу зовут Екатериной и она заботится о нём: «мощно поддерживает». Она хорошо готовит и откормила его до того, что он даже поправился ей на радость. Однако Екатерина совершенно не публичный человек и против повышенного внимания к своей персоне. Певца, который рассказывает о ней на публике, она не одобряет и может отругать. Они вместе иногда ездят на гастроли, где Екатерина тоже старается не привлекать к себе внимания.

Екатерина – гражданская жена Юрия Шевчука. Она скромная и сдержанная женщина, несомненно, знающая цену себе, своему любимому человеку и многим явлениям окружающей действительности. Да и сам певец многое пережил. Поэтому, можно надеяться, что их отношения будут долгими, прочными и счастливыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector