Игорь Романов (Земляне): жена, личная жизнь, семья

Оглавление

Высокопрофессиональный гитарист, замечательный композитор, звукорежиссер, Игорь Евгеньевич Романов известен российским слушателям как экс-участник восьми рок-групп, среди которых: «Союз», «Россияне», «Апрель», «Земляне» и др. Он является аранжировщиком и исполнителем таких хитов, как «Трава у дома» («Земля в иллюминаторе»), «Белая птица», и др., а также певцом, композитором и рок-музыкантом песен, представленных на 44 музыкальных дисках. Певица Ирина Гайдар, которая вместе с ним исполнила синглы дуэтного альбома «Белая птица» — это жена Игоря Романова из группы «Земляне».

Игорь Романов

Жена и дети Игоря Романова

Совместное творчество легендарного гитариста русского рока Игоря Романова (род. 2 октября 1953 г.) и певицы Ирины Гайдар превратило творческий союз в союз семейный. В семье у Игоря и Иры родились двойняшки — Соня и Алиса Романовы. Рождение детей было осознанным желанием артистов. По словам самого музыканта, одна из дочерей — Алиса унаследовала его характер. Она более спокойная и уравновешенная. А у Сони характер импульсивный, взрывной — она вся в маму. Долгожданные дети позволили легенде советского и российского рока ощутить всю полноту и радость жизни.

На фото: Ирина Гайдар

На фото: Ирина Гайдар

Дуэт Игоря Романова и Ирины Гайдар весьма активно продвигался на телевидении, их можно было часто услышать по радио. Исполнение популярных песен хотела не только слышать, но и видеть вся страна, поэтому режиссер Олег Гусев в 1999 году снял два видеоклипа. Однако, после того как совместный альбом Романова и Гайдар был записан, их творческая работа была приостановлена, а все дальнейшие попытки самореализации артистов в направлениях Hard Rock, Heavy Metal, Instrumental Rock, натолкнулись на глухую стену неприятия.

На фото: Игорь Романов с Ириной Гайдар

На фото: Игорь Романов с Ириной Гайдар

Личная жизнь Игоря Романова

Артисты и музыканты большую часть своей жизни проживают либо на сцене, либо сочиняя новую музыку. Творчество занимает одно из важнейших мест в личной жизни Игоря Романова. Со своей женой он познакомился, благодаря «Землянам». Музыка сплотила его семью. Дискография рок-музыканта насчитывает 20 дисков, записанных при совместной работе с группой «Земляне»; 3 диска певец и гитарист записал с группой «Союз». На фото эпатажная группа молодых рок-музыкантов.

Игорь Романов с группой «Земляне»

Игорь Романов с группой «Земляне»

Ансамбль «НЭП» помог артисту выпустить лишь один совместный альбом, а группа «Алиса» — восемь. Кроме этого Игорь Романов работал над собственным проектом, который так и назывался «Romanoff». Именно благодаря «Romanoff», почитатели советского и российского рока смогли познакомиться с пятью новыми альбомами певца. Эта группа стала для него, как семья. На музыку Игоря Романова было снято четыре видеоклипа.

Группа «Союз»

Группа «Союз»

В жизнь еще молодого Игоря Романова рок-музыка ворвалась со знаменитыми The Beatles, именно их песни и музыкальные композиции позволили юноше из школьного ансамбля понять стилистику рок-музыки. Ребята снимали с пластинок полюбившуюся музыку, переводили слова, и репетировали… Это было его первым личным знакомством с новым направлением в музыке. Ощущение ее вибраций подвигло будущего легендарного гитариста на создание музыки в стиле техно-флэш и хард-рок.

Игорь Романов во время выступления

Игорь Романов во время выступления

Творческая биография рок-музыканта

В детстве Игорь Романов был направлен родителями в музыкальную школу, где учился играть на скрипке. Однако, спустя три года, это ему надоело настолько, что Игорь решил оставить музыку. Мама уговорила сына закончить музыкальную школу, а в качестве профилирующего инструмента был выбран баян. По воспоминаниям самого рок-музыканта, мамина непоколебимая настойчивость впоследствии позволила ему поступить и успешно окончить эстрадное отделение ленинградского училища им. Римского-Корсакова. Кроме того, умение играть на скрипке, помогло юноше быстро освоить игру на гитаре.

Игорь Романов в молодости

Игорь Романов в молодости

С 1975 по 1976 год Игорь Романов был в составе знаменитой ленинградской группы «Россияне», которая использовала в своем репертуаре авторский материал. В создании песен Романов принимал самое активное участие, предложив для исполнения некоторые из своих песен. В 1976 г. группа «Россияне» распалась, и Игорь Романов стал работать в «Апреле», который с 1978 г. начал называться «Земляне». Именно группа «Земляне» оказала влияние на творческую биографию выдающегося рок-музыканта.

Группа «Земляне»

Группа «Земляне»

Игорь выполнял работу по составлению репертуара группы, а также по аранжировке песен. Это наложило отпечаток на стиль эстрадной музыки восьмидесятых. Его незаурядный талант гитариста, аранжировщика и исполнителя, а также невероятная работоспособность, как музыканта и композитора, позволили Романову взять на себя большую часть творческой работы всего коллектива. В течение семи лет «Земляне» выпустили рекордное количество (20) музыкальных альбомов с новыми песнями, большинство из которых стали хитами.

Песня Владимира Мигули «Трава у дома» в аранжировке Игоря Романова сразу стала шлягером, а группа «Земляне» превратилась во всесоюзную легенду. Космонавты всех последующих поколений перед полетом в космос слушают эту песню на космодроме. «Земля в иллюминаторе» в исполнении группы «Земляне» стала гимном космонавтов России, и звучит перед стартом, как доброе напутствие героям космоса. Однако, несмотря на успех, всенародную любовь и признание, в октябре 1985 года Игорь Романов покидает коллектив «Земляне» на пике его славы, и начинает сольную карьеру.

To: Александр Иванович
Каскадёры, Прости Земля, Трава у дома, Взлётная полоса, Путь домой, Поверь в мечту, Я люблю природу, Маленький кораблик… у группы далеко не одна песня ставшая известной.

При чем здесь Земляне, если речь идет про уникального , удивительно талантливого музыканта, гитариста Игоре Романове.

Великолепный артист,но к сожалению артист одной песни Трава у дома.
Больше ничего стоящего Земляне не изобрели.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector