Гвендаль Пейзера: личная жизнь, жена

Оглавление

Знаменитый фигурист, выдающийся французский спортсмен, Гвендаль Пейзера, завоевал в 2000 году чемпионский титул по спортивным танцам на льду, а в 2002 — звание Олимпийского чемпиона. Личная жизнь Гвендаля Пейзеры тесно связана с его партнершами по фигурному катанию: Мариной Морель и Мариной Анисиной.

Гвендаль Пейзера

Личная жизнь Гвендаля Пейзеры

Гвендаль Пейзера (род. 21 апреля 1972, г. Брон, Франция) и его партнерша Марина Морель (род. 1 января 1972, Франция) стали чемпионами мира среди юниоров в 1991. По совместным выступлениям на чемпионатах, Гвендаль Пейзера был хорошо знаком с российской фигуристкой в парном катании Мариной Анисиной (род. 30 августа 1975 г. Москва, Россия), которая после завоевания титула чемпионки среди юниоров, осталась без партнёра.

На фото: Марина Анисина и Гвендаль Пейзера

На фото: Марина Анисина и Гвендаль Пейзера

Когда Гвендалю Пейзере предложили танцевать с Мариной, он сразу согласился. С 1993 Гвендаль и Марина стали выступать в паре, защищая честь Франции на Европейских и мировых чемпионатах. На первом своем чемпионате Европы в 1994, Анисина и Пезйера заняли двенадцатое место, а на первенстве мира — десятое. В 1996 спортивная пара, защищавшая честь Франции, поднялась на четвертое место, как на Чемпионате Европы, так и на Чемпионате Мира.

Личная жизнь фигуристов была заполнена тренировками и ежедневным общением друг с другом. Характер отношений двух молодых людей нам не известен, однако, с каждым годом их выступления становились все лучше и лучше. В 2000, на Чемпионате Мира, спортивная пара Пейзера-Анисина стала золотыми призерами Чемпионата.

Чемпионы Мира Гвендаль Пейзера и Марина Анисина

Чемпионы Мира Гвендаль Пейзера и Марина Анисина

Около десяти лет этот замечательный дуэт радовал любителей фигурного катания. Особенно запомнился зрителям их «золотой» танец «Ромео и Джульетта». На фото бело-синий градиент платья партнерши и прекрасный колет Гвендаля выглядят просто восхитительно!

На фото: Гвендаль Пейзера и Марина Анисина - выступление «Ромео и Джульетта»

На фото: Гвендаль Пейзера и Марина Анисина — выступление «Ромео и Джульетта»

На Олимпиаде в 2002, Гвендаль и Марина положили в копилку французской сборной Золотую медаль! Это была триумфальная победа двух талантливых и упорных в достижении своей цели спортсменов! К сожалению, после того, как успех был достигнут, спортсмены решили завершить свою карьеру и стали выступать на TV.

Гвендаль Пейзера после завершения спортивной карьеры

Так, например, в 2008, Гвендаля Пейзеру пригласили выступить в программе «Звёздный лёд» на телеканале «Россия-1». Телеведущая Лера Кудрявцева и ее именитый партнер произвели фурор на этом ледовом шоу и стали призерами «Звездного льда».

Лера Кудрявцева и Гвендаль Пейзера в программе «Звёздный лёд»

Лера Кудрявцева и Гвендаль Пейзера в программе «Звёздный лёд»

Спортивные достижения не помешали Гвендалю Пейзере успешно окончить университет и стать специалистом по «Спортивному менеджменту» и «Химии». Сейчас он трудится в качестве спортивного комментатора на телеканале «Eurosport». С детства Пейзера занимается музыкой. В свободное время спортсмен ездит верхом, катается на водных лыжах и увлекается альпинизмом. В перспективе — жена и дети.

Государственные награды Гвендаля Пейзеры

За спортивные достижения французское правительство наградило Гвендаля Пейзеру Национальным орденом Заслуг (1998 год) и орденом Почётного легиона (2003 год).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector