Фредди Меркьюри: личная жизнь (жена, дети)

Оглавление

Харизматичный британский певец, фронтмен рок-группы «Queen», Фредди Меркьюри является легендой современной музыки. Он известен как художник, эксцентричный артист, автор песен и их исполнитель. Настоящее его имя — Фаррух Булсара. Гражданская жена Фредди Меркьюри, с которой музыкант прожил семь счастливых лет, и завещал ей львиную долю своего состояния — Мэри Остин.

Фредди Меркьюри

Личная жизнь Фредди Меркьюри

Британец, сын эмигранта, Фредди Меркьюри (05.10.1946 — 24.11.1991) по своей религиозной принадлежности относился к зороастриецам. На сцену он привнёс частичку национальной культуры, поэтому всегда казался экстраординарным и выглядел весьма необычно. В жизни Фредди был скромен, старался избегать публичности и общения с журналистами.

Фредди Меркьюри с домашними питомцами

Фредди Меркьюри с домашними питомцами

С будущей гражданской женой Мэри Остин певец познакомился, будучи студентом художественно-графического колледжа. Тогда он работал лавке, а Мэри — в соседнем магазине. Она была знакома с его другом Брайаном Мэй, будущим гитаристом группы «Queen».

На фото: Мэри Остин

На фото: Мэри Остин

В первое время Меркьюри внимательно наблюдал за развитием отношений между Брайаном и скромной продавщицей, будучи и сам тайно в неё влюблен. 24-летний Фредди всегда улыбался и краснел при встрече со стройной блондинкой. Однако вскоре он сумел преодолеть присущую ему природную застенчивость, и пригласил девушку на свидание. После этого личная жизнь Фредди Меркьюри резко изменилась.

Фредди Меркьюри и Мэри Остин

Фредди Меркьюри и Мэри Остин

Мэри Остин в одном из своих интервью рассказывала, что Фредди производил впечатление красивого и уверенного в себе парня. По её откровенному признанию, он был очень интересным, милым и необыкновенно обаятельным человеком. Вскоре девушка влюбилась. Они с Меркьюри решили снять небольшую квартирку и жить вместе. Личная жизнь Фредди и Мэри сделала их не только любовниками, но и большими друзьями.

Влюбленные были очень счастливы, однако далеко идущих планов не строили. После окончания колледжа Фредди вместе с другом открыл небольшой магазинчик. Когда Мэри исполнилось 23, на Рождество Фредди подарил ей восхитительное кольцо с нефритом и порекомендовал надеть его на безымянный палец. Так певец сделал Мэри Остин предложение. Мэри понимала, что её личная жизнь должна измениться.

На фото: день рождения, на котором Фредди Меркьюри сделал Мэри предложение

На фото: день рождения, на котором Фредди Меркьюри сделал Мэри предложение

Его женой она стать согласилась, однако музыкант приобретал все большую популярность и о замужестве уже не напоминал. Постепенно влюбленные стали отдаляться, но по-прежнему жили вместе.

Тем временем певца Фредди Меркьюри занимала только его карьера: талантливый поэт и композитор был поглощён музыкой. Он стал часто не приходил ночевать, и Мэри решила, что у неё появилась соперница. Однако, прожив в любви более 6 лет, Фредди чувствовал и теплоту, и искренность их с Мэри отношений, они стали по-настоящему близкими друзьями.

Фредди Меркьюри на сцене

Фредди Меркьюри на сцене

Фото девушки в СМИ при жизни композитора, продюсера, поэта и художника никогда не публиковалось, поэтому о ней знало только несколько человек. В рассказах о Фредди Меркьюри лишь изредка упоминалась красивая блондинка, помощница музыканта по имени Мэри, о которой певец когда-то рассказывал.

Страницы творческой биографии Фредди Меркьюри (Фарруха Булсара)

Популярный певец, о котором с 1977 по 2006 снято 54 кинофильма, писал «песни для развлечения …в современном духе». Однако большая их часть пополнила «золотую коллекцию рока».

Родился Фредди Меркьюри на острове Занзибар, который в 1946 был английской колонией. Родители Фарруха — парсы. Боми и Джер Булсара отправили шестилетнего сына к тёте и дедушке, которые на тот момент жили в г. Панчган, где мальчик пошел в школу. В их семье произошло два важных события, повлиявших на биографию Фарруха Булсара: переезд в г. Бомбей и рождение дочери Кашмиры.

На фото: Фредди Меркьюри в детстве с мамой

На фото: Фредди Меркьюри в детстве с мамой

Школьные друзья называли Фарруха Фредди. Мальчику это имя понравилось. Фредди хорошо учился занимался спортом. Кроме того, он хорошо рисовал и очень любил петь. Благодаря прекрасному голосу и любви к музыке, на мальчика обратил внимание директор школы. Он предложил родителям обучать талантливого ребенка за невысокую плату игре на фортепиано. Спустя два года, Фредди со своими друзьями создал рок-группу под названием «Психи» (The Hectics).

Фредди Меркьюри в молодости

Фредди Меркьюри в молодости

Музыканты успешно выступали на праздниках, дискотеках, везде, куда их приглашали. В 16, после окончания школы, Фаррух вместе с семьей вернулся на свой родной остров Занзибар. Спустя 2 года, из-за начавшегося в стране восстания, семья Булсара переехала в Лондон. Там юноша стал студентом художественно-графического колледжа, увлекся балетными танцами и музыкой.

Фредди Меркьюри с родителями

Фредди Меркьюри с родителями

Начало учебы в Илиге ознаменовалось и новыми отношениями: Фредди оставил родителей и снял квартиру на двоих с другом. Кроме того, друзей объединяла любовь к музыке. Чуть позже он познакомился со студентом своего колледжа, Тимом Стаффелом, возглавлявшим группу «Smile», стал посещать репетиции музыкального коллектива.

Фредди Меркьюри в последние годы жизни и в детстве

Фредди Меркьюри в последние годы жизни и в детстве

Знакомство с музыкантами, дружба с Роджером Тейлором, к которому он вскоре переселился, изменили жизненные приоритеты и дальнейшую творческую биографию артиста. В 1969, окончив учебу, уже дипломированный художник, он, при участии Тейлора, открыл магазинчик, в котором организовал выставку-продажу картин и иных вещей.

Тогда же он познакомился с группой «Ibex» г. Ливерпуль, и через 2 дня стал их солистом, пополнив репертуар песнями собственного сочинения. Однако вскоре группа распалась и молодой исполнитель перешел в «Sour Milk Sea». Он прекрасно работал на сцене, а его восхитительный вокал с диапазоном в четыре октавы завораживал зрителей.

После распада «Sour Milk Sea» образовалась группа «Queen», которая к 1971 уже имела постоянный состав. В 1972 вышел её 1-й альбом. Фредди Меркьюри является автором музыки и слов знаменитых хитов: «Seven Seas of Rhye», популярнейшего сингла «Bohemian Rhapsody», «Somebody to Love», «Killer Queen», «We Are the Champions», «Don’t Stop Me Now», «Crazy Little Thing Called Love» и др. Кроме того, он входит в число «100 величайших британцев».

Последнее появление Фредди Меркьюри на публике

Последнее появление Фредди Меркьюри на публике

Если вы знаете другие подробности личной жизни певца, оставляйте их в комментариях ниже.

Эх… А ведь шоу должно было продолжаться… Но жизнь такая штука, что талантливые люди уходят на пике и надолго остаются лучшими, вот и Фредди не исключение.
А вот на счет Мэри, я не соглашусь с Николаем. На мой взгляд, она из подруги как раз таки превратилась в жену.

С детства знакомые песни, бессмертные хиты!!! Фредди Меркьюри герой своего времени! Завораживающий голос, прекрасная манера исполнения, отличные шоу на концертах, а какие эмоции!!!
Как бы там ни было, но Мэри Остин действительно превратилась из жены в настоящую подругу, хотя мне кажется она ей была всегда для Фредди Меркьюри. Как бы не складывалась его личная жизнь, она его всегда поддерживала, что достойно восхищения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector