Федор Емельяненко, жена

Оглавление

Личная жизнь этого прославленного спортсмена не может не удивлять своими хитросплетениями – он был женат три раза, при этом последняя жена Федора Емельяненко Оксана, как оказывается, была и первой его супругой, просто несколько лет назад судьба развела их в разные стороны.

Личная жизнь, жена Федора Емельяненко

Со своей первой женой Оксаной Федор познакомился еще в школьные годы. Это случилось в спортивном лагере, куда Емельяненко приехал на сборы, а Оксана работала там вожатой.

Она стала его первой настоящей любовью, хотя сама девушка, которая на несколько лет была старше Федора, отнеслась к нему несерьезно.

Но Федор не привык отступать перед трудностями и своей настойчивостью смог изменить отношение Оксаны к себе в лучшую сторону.

На фото — Федор Емельяненко и Оксана

В 1997 году Федор ушел в армию, а, вернувшись, он сделал своей девушке предложение. Они поженились, а вскоре Оксана родила их первого ребенка – дочь Машу.

Этот брак Емельяненко, просуществовав несколько лет, распался, а позже в жизнь Федора пришла новая любовь – к давней подруге, с которой он был знаком с детства, Марине. Она признавалась, что была влюблена в Емельяненко давно, и поэтому была счастлива, когда он предложил ей стать его женой.

Федор и Марина

Марина родила Федору двух дочек – Василису и Елизавету.

Ради второй жены Емельяненко решил завершить карьеру, но этот брак оказался недолгим – через четыре года пара распалась, а Емельяненко вернулся к Оксане.

Первая жена Федора Емельяненко смогла простить его за то, что когда-то он променял ее на другую женщину, и снова вышла за него замуж.

На фото — венчание Емельяненко

Теперь Федор, как человек верующий, решил скрепить свой брак не только в загсе, но и в церкви – с Оксаной они обвенчались и начали семейную жизнь с чистого листа, а вскоре число детей Федора Емельяненко выросло до четырех – в марте 2017 года Оксана родила дочь, которая на восемнадцать лет младше их первого ребенка.

Второй брак с Оксаной стал поворотным не только в личной жизни Емельяненко, но и в его карьере – он решил вернуться на ринг.

Все время, пока Федор не выступал, он не прекращал поддерживать форму – активно тренировался, бегал кроссы, что позволило ему возобновить спортивную карьеру.

Краткая биография Федора Емельяненко

Будущий чемпион родился в многодетной семье, отец работал сварщиком, а мама преподавателем. Когда он был еще совсем маленьким, из Луганской области Украины семья Емельяненко перебралась в Россию и поселилась в городе Новый Оскол.

Их семья была очень дружной, дети заботились друг о друге, пока родители были на работе. Когда Федору исполнилось десять лет, он записался в секцию самбо, а потом к этому еще добавились и тренировки по дзюдо.

Среднее образование Емельяненко продолжил в ПТУ, где получил специальность электрика. Сразу после училища его призвали в армию, и в годы службы он не прекращал тренировок, поэтому вернулся в гражданскую жизнь настоящим атлетом.

На фото — Федор с братом Александром

Решив начать спортивную карьеру, Федор Емельяненко сдал нормативы мастера спорта, начал принимать участие в соревнованиях, показывая великолепные результаты. Через год он стал победителем московского и всероссийского чемпионата по дзюдо, заняв на состязаниях третье место.

В состав российской сборной Федор Емельяненко вошел в 1999 году, и с тех пор стал постоянным участником самых престижных соревнований, показывая отличные результаты – на первых же своих международных соревнованиях Емельяненко становится чемпионом Европы.

Профессиональный боец Федор Емельяненко

Предложение попробовать свои силы в профессиональном спорте оказалось как нельзя кстати – Емельяненко в это время был уже женат, у него подрастала дочь, и ему было необходимо обеспечивать семью. Победы в профессиональных соревнованиях приносили неплохие доходы, но тогда смешанные бои еще не пользовались такой популярностью, как сейчас, поэтому если заработки и случались, то они были не такими частыми, как хотелось бы.

В 2000 году Федор Емемльяненко начал осваивать еще и технику бокса и в этом же году присоединился к Russian Top Team, но спустя три года покинул его из-за разногласий с управляющим.

В 2003 году Емельяненко поступил в Белгородский государственный университет, в котором позже закончил еще и аспирантуру. Параллельно он продолжал развивать карьеру и одерживать победы в соревнованиях. Однако через несколько лет результаты перестали удовлетворять Федора, все чаще его бои заканчивались поражениями, и он решил завершить спортивную карьеру в 2012 году, объявив о том, что покидает ринг.

В этом же году Емельяненко стал советником министра спорта России.

Заявление о том, что Федор Емельяненко вновь решил продолжить спортивную карьеру прозвучало в 2015 году, и первым боем после перерыва стала схватка с индийским борцом Джайдипом Сингхом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector