Евгений Кульмис: личная жизнь (жена, дети), биография

Оглавление

Директор и певец Хора Турецкого, бас-профундо, Евгений Кульмис является обладателем необычайно низкого мужского голоса. Редкий по своей глубине бас-профундо (на октаву ниже баса) певца обладает мягкостью и необычайной чистотой, что сразу обращает на себя внимание публики. Следует заметить, что именно это привлекло внимание Михаила Турецкого в 1991, когда он из скромного хора московской синагоги создавал всемирно известную арт-группу. Личная жизнь Евгения Кульмиса тесно связана с шоу-бизнесом.

На фото: Евгений Кульмис

Личная жизнь Евгения Кульмиса

По откровенному признанию самого руководителя Хора, Михаила Турецкого, быт артиста весьма непрост. «Личной жизни у нас маловато, — говорит он с улыбкой, — с артистами Хора я провожу времени больше, чем со своей семьей». Это может подтвердить каждый из певцов. Как основной участник группы, Евгений большую часть своей личной жизни проводит на гастролях. Однако жена Евгения Кульмиса сама работает в шоу-бизнесе, поэтому с пониманием относится к его творческой деятельности.

На фото: Евгений Кульмис с женой и сыном

На фото: Евгений Кульмис с женой и сыном

«У меня с женой сферы деятельности совпадают, но никак не наоборот. Это шоу-бизнес, — рассказывает Евгений. — По-моему любимая и родная женщина должна быть человеком, который является для тебя всём; к ней ты в любой момент можешь прийти поговорить, обсудить что-то важное, пожаловаться или посоветоваться. Вот и моя жена — это именно такой человек. Я могу доверять ей во всем. Она — мой самый большой друг, которая для меня заменит и маму, и сестру, и любовницу. Она не только очень близка мне по духу, без неё я просто не смогу жить на свете».

У певцов Хора Турецкого на десять артистов — 25 детей. И почти все они любят слушать Хор. Дети и жена Евгения Кульмиса — не исключение, но, по откровенному признанию самого певца у него дома не существует культа папы-артиста, что его очень радует. «Моя дочь два года училась в музыкальной школе, а потом сказала, — «Папа, если ты действительно захочешь, то я буду играть на фортепиано, однако мне это совершенно не интересно». Я думаю, зачем же ребенка заставлять насильно? Младший сын, как я слышу, уже сейчас поёт, но довольно скверно, и в основном музыку из рекламных роликов. Возможно, потом из него что-нибудь и получится…

Я не могу быть деспотичным родителем. Поэтому классику детям слушать не предлагаю. Тем более, что у моей дочери уже сложились свои музыкальные предпочтения, в которые на данном этапе лучше вообще не лезть. Ну а у сына все еще впереди. Поэтому я пока смотрю, как он развивается. Если я дома, то стараюсь, по возможности, активно включиться в процесс воспитания своих детей, однако не могу сказать, что вообще умею правильно общаться с детьми. Возможно, у меня просто нет таких способностей. Ведь бывает врожденный талант или способности воспитателя. К такому человеку дети просто липнут. Однако, даже если я и не обладаю педагогическим даром, как Макаренко, то всегда стараюсь найти с детьми общий язык. Для меня это очень важно. Надо сказать, что в семье общий язык — это всегда важно».

Странички биографии Евгения Кульмиса

Родился Женя Кульмис в 1966, в г. Копейске, что на Южном Урале. Его родные вовремя обратили внимание на музыкальные способности своего мальчика, и водили его одновременно в общеобразовательную и в музыкальную школы. Затем Евгений продолжил свое обучение в музыкальном училище г. Челябинска, и окончил его с красным дипломом. Когда юноше исполнилось двадцать, он решил поступить, не взирая на отговоры родителей, в Институт им. Гнесиных, в Москве. Однако, спустя 30 дней после зачисления, его призвали на службу в ряды Советской Армии.

Евгений Кульмис на сцене

Евгений Кульмис на сцене

Возвратившись из Армии, Евгений продолжил свое музыкальное образование, а после — поступил в аспирантуру. Свою творческую биографию Евгений Кульмис начинал как пианист. В 1991 он случайно прочел объявление о том, что открыт набор певцов в мужской хор московской хоральной синагоги. Это сразу привлекло его внимание, ведь именно эту музыку он изучал в Институте наиболее полно и глубоко, она была ему очень интересна.

Необычайные вокальные данные молодого певца не могли не привлечь внимание Михаила Турецкого. За годы своей творческой биографии, во время концертов Евгений исполнял самые различные музыкальные произведения: от партии Мефистофеля до музыкальных композиций, автором которых был Виктор Цой. Кроме того, Евгений Кульмис является автором переводов многих текстов, которые составляют репертуар Хора.

Евгений Кульмис и Михаил Турецкий

Евгений Кульмис и Михаил Турецкий

Интересно отметить и то, что в период создания арт-группы в её репертуаре была исключительно музыка духовная, предназначенная для исполнения в хоральной синагоге. А в планах Евгения Кульмиса было написание дипломной работы, в которой духовная музыка была объектом его пристального изучения. Фото и видео выступлений Евгения Кульмиса можно посмотреть на его страничке в Инстаграме, а также на сайте Хора Турецкого.

Хор Турецкого

Хор Турецкого

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector