Джеймс Хант, жена

Британский автогонщик Джеймс Хант был одним из самых харизматичных спорстменов-гонщиков своего времени. Он начал участвовать в соревнованиях кузовных автомобилей и очень быстро повысил свой класс до гонок в «Формуле-3», а потом был приглашён в команду «Hesketh» благодаря своим успехам и стал успешным пилотом «Формулы-1». В конце 1976 г. он уже выступал за команду «McLaren», которой через год приносит 6 побед, став чемпионом мира. Он был невероятно популярен у публики, особенно – у женщин. Первой женой Джеймса Ханта стала столь же известная в Британии особа – девушка из высшего общества, модель Сьюзи Миллер.

Они познакомились, когда 25-летний Хант уже успел завоевать славу неисправимого ловеласа, не пропускающего ни одной юбки, и были слишком разными по интересам, привычкам, кругу общения и даже представлениям о любви и браке. Общим являлось то, что оба оказались необычайно привлекательными и обаятельными, производящими сильное впечатление на окружающих. Сьюзен, очарование которой, по словам свидетелей, напоминало чем-то стиль принцессы Дианы мечтала о нормальном браке. Она была спокойной интеллигентной девушкой с ровным характером и редко поддавалась гневу. Хант менял женщин как перчатки, много курил и не отказывался от спиртного, баловался «травкой» и никак не подходил для роли респектабельного мужа красавицы – модели. Соратники считали его разгульную жизнь реакцией на опасности рискованной профессии гонщика.

Свадьба, на которой жених был в стельку пьяным, а невеста пыталась сделать хорошую мину при плохой игре, сыграли в Марбелью, в Испании, в 1974 г. Семейная жизнь этой пары сразу не сложилась: они были совершенно несовместимыми людьми, к тому же Джеймс без конца заводил интрижки, а потом вступил в связь с американкой Джейн Бирбек, которой тоже постоянно изменял. После безуспешных попыток создать видимость благополучных отношений, Хант и его жена разъезжались, чтобы встретиться и вновь изображать любящих супругов. Через год они развелись и Сюзи ушла к известному актёру Ричарду Бёртону, женой которого стала в 1976 г.

Спустя 6 лет, в 1982 г. Джеймс снова женился и его брак с Сарой Ломакс был более осмысленным для знаменитого гонщика, уже пережившего основной пик своей карьеры и популярности. Однако при своей неиссякаемой склонности к любовным похождениям, Хант стал больше пить и перешёл на серьёзные наркотики, поэтому мало контролировал свои действия. В ноябре 1979 года этот союз тоже распался, несмотря на рождение двух сыновей: Тома в 1975 г. и Фредди – в 1977г. Оставивший Большие гонки Джеймс стал комментатором и пытался упорядочить и оздоровить свой образ жизни. Он умер в 1993 –м, в возрасте 45 лет, сделав предложение пожениться своей последней подруге- буфетчице Хелен.

Сара Ломакс сумела забыть Ханту все обиды после их развода и они остались друзьями. В 2013 г. бывшая жена Джеймса Ханта, вместе с сыновьями, была почётным зрителем спортивной драмы «Гонка» о своём супруге, роль которого сыграл австралийский актёр Крис Хемсворт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector