Дмитрий Корчак: личная жизнь (жена, дети), биография

Оглавление

Тенор с мировым именем, замечательный оперный певец, Дмитрий Михайлович Корчак с 2017 года является главным приглашенным дирижером Новосибирского театра оперы и балета. Числится на службе в Национальном филармоническом оркестре России, дирижер – Владимир Спиваков. Личная жизнь Дмитрия Корчака волнует всех его поклонников. Лауреат почетной Третьей премии на Всероссийском конкурсе вокалистов «Bella voce» (1999) счастливо женат.

Дмитрий Корчак

Личная жизнь Дмитрия Корчака

Знаменитый артист Дмитрий Корчак (род. 19.02.1979, г. Электросталь, СССР) выступает на самых престижных оперных подмостках Европы и Америки. Лауреат молодежной премии «Триумф» (2002), репертуар которого доступен далеко не каждому оперному певцу, Дмитрий Михайлович Корчак завоевал славу «короля бельканто» подобно Хуану Диего Флоресу. Высокий профессионализм знаменитого вокалиста привлекает к нему не только внимание дирижеров с мировым именем, но и его фанатов, и поклонников.

У знаменитого вокалиста и дирижера есть семья: красавица жена — Анастасия, и сын Александр, который в пять лет уже дебютировал в Wiener Staatsoper в операх «Воццек» Берга и в «Парсифале» Вагнера, где главную партию исполнил Йонас Кауфман. «Мой сын меня обогнал, — улыбается Дмитрий Михайлович, — я ведь дебютировал в Вене только в двадцать пять…». Обладатель Третьей премии на Международном конкурсе им. М.Глинки (2001) сейчас живет в Вене.

На фото: Дмитрий Корчак с женой Анастасией и сыном Александром

На фото: Дмитрий Корчак с женой Анастасией и сыном Александром

Однако дома оперному певцу приходится бывать редко, поскольку большую часть своего времени знаменитый тенор гастролирует по всему миру. Вместе с семьей Дмитрий Корчак посещает все музыкальные постановки в Венской опере. Его сын Саша ходил в детский сад при Венском хоре мальчиков. Ребенок за год научился говорить по-немецки. Саша учится играть на скрипке, однако о его музыкальном будущем, по словам знаменитого отца, пока говорить рано.

На фото: Анастасия и Александр Корчак с оперным режиссером Домиником Мейером

На фото: Анастасия и Александр Корчак с оперным режиссером Домиником Мейером

«Моя семья изредка приезжает ко мне во время гастролей в разные города, что помогает нам чаще бывать вместе, однако после того, как Саша начнет учиться в школе, это делать станет значительно сложнее. Сегодня оперный бизнес требует от артиста большой мобильности, чтобы регулярно петь в больших театрах с лучшими оркестрами. Оперный певец, по моему мнению, не может принадлежать только какому-то одному театру, поэтому часто приходиться чем-то жертвовать».

Личная жизнь оперного певца связана с музыкой. Тенор на сцене — это романтический герой, который исполняет лирические партии, у него прекрасные сценические образы и костюмы. Практически, каждая роль такого артиста связана со страстью и любовью. «У тенора в голосе существует своеобразный звоночек, воздействующий на людей, как колокольчик», — рассказывает Дмитрий Корчак. Обаяние известного тенора основано на тембральной магии голоса, которая чарует публику.

Дмитрий Корчак на сцене

Дмитрий Корчак на сцене

Странички биографии знаменитого оперного певца

В семилетнем возрасте (1986) Дима Корчак стал учеником хорового училища г. Москва, где берет начало творческая биография оперного артиста. «К родителям я мог ездить только в воскресные дни. Интернатские дети взрослели гораздо быстрее «домашних», так как им приходилось бороться за свое существование», — вспоминает Дмитрий Михайлович. После окончания училища, он поступает в Академию хорового искусства (1997), где пять лет учится одновременно и вокалу, и хоровому дирижированию.

Дмитрий Корчак со своим наставником Владимиром Спиваковым

Дмитрий Корчак со своим наставником Владимиром Спиваковым

Поэтому Корчак, по его откровенному признанию, никогда не поет на дружеских вечеринках по просьбе друзей, так как для него — это часть его профессии и тяжелый труд. В 2004 году Дмитрий заканчивает аспирантуру Академии хорового искусства, и поступает на службу (2003-2007) в театр «Новая Опера» г. Москва. Фото Дмитрия Корчака представлены на личном сайте артиста. Сейчас оперный певец живет в Вене, а, начиная с 2017, является главным приглашенным дирижером Новосибирского театра оперы и балета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector