Даниил Медведев: личная жизнь (жена и дети)

Оглавление

Первой ракеткой России Медведев стал осенью прошлого года после победы в Japan Open, а всего за месяц до этого произошли важные изменения и в личной жизни Даниила – он обрел статус семейного человека. Жена Даниила Медведева разделила с ним радость победы и от всей души поздравила мужа.

Сейчас Даниил занимает почетное пятое место в мировом рейтинге профессионального тенниса. И таких успехов он успел добиться всего за четыре года выступлений в профессиональной лиге.

Личная жизнь

Со своей будущей женой Дашей Даниил встречался несколько лет, прежде чем они решили пожениться. Теннисист крайне сдержан относительно того, что касается его приватной жизни и даже имя своей супруги старается лишний раз не упоминать. В инстаграм практически невозможно найти их с супругой совместных фото.

На фото: Даниил Медведев с женой

Биография жены Даниила Медведева в юношеские годы тоже была связана с теннисом — Дарья принимала участие в турнирах среди юниоров, но развивать свою спортивную карьеру не стала.

В личной жизни Даниила Медведева Даше принадлежит особое место – он говорит, что в их отношениях было разное, и один раз они даже чуть не расстались навсегда. Однако из-за того, что между ними всегда существовало сильное чувство, им удалось сохранить отношения, а позже создать семью.

«Она вселила в меня большую уверенность. Я всегда говорю, что это момент, когда я сделал ей предложение, именно тогда я начал движение вверх!», — говорит Даниил о роли Даши в его успехах.

По словам Медведева, супруга делает все для того, чтобы он лучше играл в теннис – начиная от бытовых вопросов, до моральной поддержки.

О продолжении рода пара пока не задумывается, но дети Даниила Медведева, это только вопрос времени. Сейчас Медведев с женой живет в Монако, а большую часть времени он проводит в Каннах, где проходят тренировки.

Биография

Даниил родился в Москве в феврале девяносто шестого года. Заниматься теннисом Медведев начал очень рано – мама привела его в секцию, и с этого началась его спортивная биография. Вскоре теннис стал основным делом его жизни, и даже в школе он отучился всего девять лет, закончив экстерном два выпускных класса.

На фото: Даниил Медведев

На фото: Даниил Медведев

По воспоминаниям Даниила, его вторым увлечением после тенниса в детстве была игра в PlayStation, и родителям стоило немалых усилий, чтобы отправить его погулять. Подростком он даже принимал участие в российских соревнованиях по киберспорту, и добивался определенных успехов.

Он также любил рисовать, занимался плаванием, играл в шахматы, но со временем теннис вытеснил все остальное – тренироваться приходилось по пять раз в неделю и на что-то еще просто не оставалось времени и сил.

Потом начались соревнования, но сложности и нагрузки никогда не наводили Медведева на мысль расстаться с теннисом.

После школы он поступил в МГИМО на факультет прикладной экономики и коммерции. Несмотря на то, что Даниил прошел на дневное отделение, учился он на вечернем, а через год и вовсе бросил учебу из-за того, что ее сложно было сочетать с тренировками.

В 2014 году Медведев переехал во Францию, чтобы тренироваться в академии в Антибе. Из-за того, что он плохо знал французский, адаптироваться было сложно, но постепенно он привык и выучил язык.

Впервые Даниил заявил о себе в 2013 году, приняв участие в проходившем в Москве чемпионате Европы. Тогда в одиночном разряде он добрался до четвертьфинала, а в парном – до финала. Осенью пятнадцатого года Медведев дошел до четвертьфинала в паре с Алсаном Карацевым на Кубке Кремля.

Дебют в одиночном разряде в основной сетке Мирового тура состоялся в мае 2016 года, а летом он стал финалистом квалификации к Уимблдону.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector