Артур Дмитриев, жена

Заслуженный мастер спорта, фигурист Артур Дмитриев дважды становился Олимпийским чемпионом в парном катании с двумя разными партнершами и один раз – серебряным призёром Олимпийских игр. Его выступления всегда отличались виртуозной техникой катания, высоким артистизмом и великолепными, никем больше не исполняемыми поддержками партнёрши. Против обыкновения, женой Артура Дмитриева стала не фигуристка, а гимнастка – Татьяна Дручинина.

Во время своей более чем успешной спортивной карьеры, у Дмитриева было множество поклонниц. Говорили, что его первая партнёрша Наталья Мишкутёнок тоже была влюблена в Артура. Однако у него всегда существовало собственное мнение насчёт удачного брака: фигурист считал, что если видеться со своей супругой и дома и на льду, это будет слишком. Он выбрал себе в жёны талантливую гимнастку, Татьяну Дручинину, которая уверенно набирала популярность в своём виде спорта. В 1984 году она выиграла 1 место в индивидуальном многоборье, потом стала чемпионкой СССР в 1984 -м, и чемпионкой мира – в 1985 году.

В возрасте 19 лет, в 1988 году Татьяна попала в автокатастрофу, в которой повредила ногу и больше не могла заниматься спортом и танцевать в петербургском Театре танца Якобсона. В 1992 году она вышла замуж за Дмитриева и в том же 1992 –м у них родился сын, которого назвали в честь папы – Артуром. Татьяна вместе с мужем переехала в конце 90-х годов в США, где он вместе с новой партнёршей – Оксаной Казаковой продолжал карьеру как профессионал. Его жена начала осваивать профессию хореографа. Она готовила к Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити Елену Бережную и Антона Сихарулидзе.

Когда супруги Дмитриевы в 2005 году вернулись в Санкт-Петербург, они оба были готовы работать на подготовке молодой спортивной смены фигуристов: Артур – тренером, его жена – хореографом. Именно Татьяна Дручинина ставила танцевальные программы чемпионам 2006 года Татьяне Навке и Роману Костомарову. Их танцы получили высокую оценку балерины Майи Плисецкой. Татьяна стала известным профессионалом в сфере фигурного катания и сотрудничает с тренером Тамарой Москвиной. Подрастающего сына привёл на лёд и начал с детства тренировать отец.

Занимаясь тренерской деятельностью, Дмитриев неоднократно участвовал в ТВ-шоу «Танцы на льду» и пользовался особой популярностью у поклонниц. Никто не знает, как всё было на самом деле, но однажды до Татьяны дошли слухи об увлечении мужа молоденькой девушкой. Их развод был довольно долгой и мучительной процедурой. Артур, по слухам, запил, то ли от презрения жены, то ли от измены подружки и долго приходил в себя. В 2006 году они развелись, Дмитриев ушёл, оставив квартиру жене и сыну, и до сих пор не любит вспоминать об этом.

Он снова женат, как сказал в одном из интервью, вторую жену Артура Дмитриева также зовут Татьяной и она бухгалтер. У них растёт сын Артём. Старший сын — Артур Артурович Дмитриев подаёт большие надежды в одиночном фигурном катании, хотя его и преследуют травмы. Сейчас 24-летний фигурист набирает силы после операции колена и готовится к участию в очередных соревнованиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector