Алексей Волков, жена

Российский биатлонист, олимпийский чемпион, чемпион мира и единственный в истории семикратный чемпион Европы имеет и другие титулы, которые важны для его спортивной карьеры, а вот одним из главных событий его личной жизни стало рождение дочки, появившейся на свет полтора года назад.

Жена Алексея Волкова его коллега – многим известно имя российской биатлонистки Евгении Селедцовой, которая и соединила с ним свою судьбу в апреле 2014 года и с этого момента на всех соревнованиях будет выступать под фамилией супруга. Алексей считается самым метким российским биатлонистом, и свои способности к биатлону он проявил уже в детстве.

Сначала вместе с братом Александром они начали заниматься лыжными гонками, а позже решили попробовать свои силы в биатлоне. В становлении в этом виде спорта братьям помогло то, что неподалеку от их родного городка Радужного в Нижневартовске была открыта специализированная школа биатлона, куда с удовольствием приняли лыжников Волковых, показывавших хорошие результаты в гонках.

На фото — Алексей и Евгения Волковы

Первое участие в крупном соревновании – Кубке мира 2009 года, не стало для Алексея чем-то выдающимся – тогда он занял только семьдесят четвертое место, но уже в индивидуальной гонке в Канаде, проходившей в рамках Чемпионата мира для юниоров в этом же году, Волков смог заявить о себе, заняв первое место, а за эстафету он получил серебряную медаль. Это стало началом больших побед молодого биатлониста, ради которых он усиленно тренировался, иногда забывая даже о личной жизни.

На юниорском чемпионате Европы Алексей Волков занял третье место и первое – в командной эстафетной гонке. Перейдя из юниоров во взрослую категорию, Волков не потерялся и продолжил одерживать заметные победы – на очередном чемпионате Европы, проходившем в Эстонии в 2010 году, Алексей выступал очень успешно и в каждой из четырех дисциплин завоевывал призовые места.

Выступая на соревнованиях и усиленно тренируясь, Алексей не забывал о том, что нельзя жить только сегодняшним днем, и поступил в ЮГУ на специальность «физическая культура и спорт».

На фото — жена Алексея Волкова

Жена Алексея Волкова Евгения Селедцова выросла в спортивной семье, и поэтому спортом, как и ее муж, занималась с самого детства, а поскольку ее родители лыжники, то и она решила попробовать себя в этом виде. Биатлоном Евгения начала заниматься после школы, и для этого переехала в Ханты-Мансийск. Как и Алексей, Женя поступила в Югорский государственный университет, но не на физкультурный, а на экономический факультет и успешно его окончила, хотя это и было достаточно сложно, ведь ей приходилось совмещать тренировки и соревнования с учебой, хорошо еще, что преподаватели шли навстречу.

В будущем высшее образование, несомненно пригодится ребятам, а пока они заняты спортивной карьерой, стараясь добиться еще больших результатов. А что касается личной, то в ней у Алексея и Евгении Волковых еще все впереди, и дочка Арина, наверняка, станет не единственным ребенком в семье Алексея и Евгении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector