Александр Логинов, жена

25-летний российский биатлонист Александр Логинов считается одним из самых многообещающих спортсменов страны. Он показал высокие результаты ещё, будучи юниором, став в юношеской команде России чемпионом Европы – пять раз и, чемпионом мира — четыре раза. Повзрослев до взрослой команды, Логинов оказался победителем в спринте 2011-2012 года «Ижевская винтовка», а в 2013 году выиграл бронзовую медаль в гонке преследования на 12,5 километра. В 1013 году Александр дебютировал в «Кубке мира» и был пятым в спринтерской гонке в Холменколлен, обогнав всех товарищей по команде. Несмотря на не самые блестящие результаты на зимней Олимпиаде в Сочи, он, тем не менее, находится в числе лучших биатлонистов по своему виду спорта и успел совершить несколько впечатляющих побед в начале 2017 года, после дисквалификации в 2015 году, по решению IBU. Жена Александра Логинова тоже спортсменка.

Маргарита Яростова хорошо понимает своего супруга, потому, что биатлон для неё – привычный и любимый вид спорта. Она была победителем первенства России по летнему биатлону среди юниоров и кандидатом в мастера спорта, когда в возрасте девятнадцати лет стала невестой Александра. Кроме этого, Маргарита в 2013 году получила две бронзовые награды на кроссовом первенстве Европы в Эстонии. Влюблённые встречались уже несколько лет и их брак был просто вопросом времени: у спортсменов именно со временем бывает особенно трудно в личной жизни. Иногда супругов разделяют соревнования и тренировочные сборы, — чаще всего, в самый неподходящий момент. И в тот радостный для молодожёнов июньский день 2014 года, молодой жених должен был присутствовать на стрелковых сборах в Новосибирске, но ему дали несколько дней выходных.

Торжество состоялось в окрестностях родного города Александра – Саратова и на нём присутствовало около 80 человек гостей. Кроме многочисленной родни новобрачных, на свадьбу были приглашены старший тренер мужской сборной России Александр Касперович и первый спортивный наставник Логинова и Яростовой — Екатерина Халиуллина. К великому сожалению Александра, его товарищи по команде приехать на этот праздник не имели возможности. Отпраздновав своё бракосочетание, молодые даже не смогли отправиться в свадебное путешествие: Логинова ждали в Пермском крае на сборах. За три недели до свадьбы – демобилизация из рядов российской армии, через неделю после свадьбы – отъезд в команду: летом Александра ожидают чемпионаты России. Такая уж судьба!

«Моя жена, конечно, прекрасно знала, на что идет. К тому же Маргарита сама занимается биатлоном и понимает, что частые разлуки – привычные вещи в жизни профессионального спортсмена» — так прокомментировал Логинов их предстоящее расставание через семь дней после свадьбы. Как бы грустно это не выглядело, Маргарита, действительно понимает, что спортивная жизнь подчиняется совсем не тем законам, что обычная и дисциплина в ней – превыше всего. Она занимается биатлоном с 11 лет, заинтересовавшись им в детстве, проведённом в городе Балаково Саратовской области. Когда Яростова перешла из юниорской команды во взрослый уровень, она стала студенткой Саратовского государственного аграрного университета. Студенческая жизнь тоже имеет свойство разлучать влюблённых.

Как семья Логиновых пережила двухлетнюю дисквалификацию Александра в июле того же года из-за найденного в его пробах запрещённого препарата – допинга, неизвестно. Но слухи, что спортсмен развелся с женой, не подтвердились. В ноябре 2016 года срок лишения права Логинова на спортивную деятельность закончился и он с усиленным рвением приступил к соревнованиям. Тренировок, спортсмен, естественно, не отменял и предстал на январском чемпионате Европы 2017 года в Душнике-Здруе, в прекрасной форме. Он выиграл индивидуальную гонку соревнований, получил серебряную медаль за спринтерский забег и одержал победу в гонке преследования. Его последней наградой в этом турнире стала золотая медаль в смешанной эстафете, участником которой были четыре члена российской сборной. По некоторым сведениям сам спортсмен и жена Александра Логинова теперь живут в Тюмени, где им предоставлены все условия для успешной подготовки к будущим соревнованиям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector